|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Ночной памперс в 3 года
| Здравствуйте! Нам через пару месяцев 3 исполняется. А мы никак не снимем памперс ночной. Вопрос — это вообще вредно? Мы предпочли памперс ночным частым вставаниям-меняниям, ибо тогда совсем у всех недосып, а от недосыпа все начинаем ругаться, в общем, памперс нас спасает, на утро он полон сильно, ребенок из тех, кого не посадишь на горшок в полусне — пытались много раз — орет просыпается, протестует сильно. Ночью никак не отучится пить кисломолочку из бутылки. Иногда выпивает одну за ночь (на ночь одну — всегда, ритуал), иногда при беспокойном сне — 2–3 ночью (+1 на ночь). В общем, вопрос даже больше не в том, как отучить, а в том, сколько еще не париться на эту тему или памперс ночью в 3 года — криминал? Спасибо! 12:56 20.03.2011, moonly
|
|
| :)))))))) Арина спала ночью в памперсе до 3-х лет и 4-х месяцев :) Пока на новогодние каникулы я САМА не решила с этим покончить :) Потому что достало и не боялась не выспаться. Тоже она пила кефир на ночь (тоже из бутылки, если и это вдруг забеспокоит :)). Я слегка переживала, но все попытки спать без памперса заканчивались мокрыми простынями и ревом. При этом днем был спокойный сон без памперса и на горшок просилась чудесно. В общем, решение Я приняла в какой-то момент. Одновременно ликвидировала кефир на ночь, перевели его на утро (бутылку оставили, так и сидит с соской :)). Первое время 2 раза стирала по ночам, потом разочек, сейчас уже давно не было казусов :) Горшок ставим рядом. Иногда терпит всю ночь, иногда просится, иногда сама садится:) Кстати, может с горшком оказался связан возврат к совместному спанью, но это и мне было удобнее, правда, иногда мокро и холодно :) Опять же, отказались, когда МЕНЯ достало, буквально неделю назад.
Памперс для покаков у нас остался :(Никак его не отменить, боюсь запоров, если буду настаивать. Но я надеюсь, что после рождения братика все малышовые привычки Аришки уйдут. Если не усугубятся:) 23:26 20.03.2011, линочка
|
|
|
|