|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / новогодняя елка
| получается) с двадцатых чисел декабря по 10 января, когда пришла в гости бабушка и спросила, как мы не боимся ставить елку со стеклянными игрушками, а это что? а он (сын) не трогает? (про шарик из оригами). Короче, подала идею внуку, шарик был моментально растерзан.
Не бойтесь и решайте проблемы по мере их поступления — и будет Вам счастье! Вот поставите, увидите, что не Ваше, игрушки бьются, елка на пол летит, — всегда можно разобрать, оставив веточки в ведре на шкафу со стеклянными шарами.
Да, сын постоянно сидел под елкой и выметал из-под нее иголки (внизу в т.ч. и провод от гирлянды — все нормально). 06:29 13.12.2010, Настя
|
|
| Вообще, касаемо непосредственно елки, по моим воспоминаниям (из моего детства) у нас если и падала елка, то всегда искусственная. Дома ставили только искусственную, небольшую. Она сама по себе производит какой-то неустойчивый вид. Лучше даже просто не задевать. (несколько лет, в уже моем старшем возрасте, у нас была искусственная большая, высокая, пушистая елка. Она более устойчивая, но если задевали, то со своего места она сдвигалась легко). А у дедушки с бабушкой всегда была настоящая. Не падала ни разу (всегда собиралось много внуков и внучек, все с разными темпераментами). Живая елка она более тяжелая, основательная (особенно если действительно до потолка — у нас именно такая. Постоянно мучаемся с одеванием макушки). Да еще если стоит в специальной подставке-треноге, то надо приложить великую силу, чтобы ее опрокинуть (если такое вообще возможно). Для пущей подстраховки можно от ствола елки (середины и ближе к верху) натянуть веревки и привязать, например, к батарее, к спортивному комплексу, а веревки сами украсить флажками, вымпелами, старыми новогодними открытками, цветной бумагой — сделать что-то типа гирлянды. А украшать уже тем, что Вам лично кажется более безопасным или чем просто не боитесь. У нас елка обычно в углу комнаты стоит, без дополнительных укреплений. Наряжать обязательно вместе с дитем, все попутно рассказывая, показывая и объясняя. Все поймет. Сильно зависит от того, какие чувства, эмоции, интонации Вы вложите в слова при этом. 05:58 14.12.2010, Настя
|
|
| Мы на даче в потолок вкручиваем крюк, к нему веревку привязываем, веревку в елочной верхушке, но не за самый кончик, а чуть пониже, чтоб не отломился. Елка живая всегда, не меньше 2, 5 метров. Не падает, даже когда на неё кто-то не совсем трезвый заваливается, поскольку фактически подвешена, только ствол в воде с аспирином.
Не знаю, насколько для квартиры этот вариант подходит. Если не супер-ремонт, думаю, можно аккуратненькую дурочку просверлить, а потом её замазать чем-нибудь до следующего НГ. 09:50 14.12.2010, ivirina
|
|
| Я вот жалела-жалела живые елочки, пока не довелось поговорить с одним экологом, который очень убедительно мне рассказал, что производство исственных елок обходится природе дороже, выращивания живых с последующим их вырубанием. Не говоря уже об утилизации. Так что, не все так однозначно, оказывается.
Мы ставим живую елку. Живем на даче, стены дома обиты вагонкой, так что нам не жалко вбивать в стену гвоздь (посреди комнаты ставить некуда). От ствола к гвоздю протягиваем шнурок и забываем о риске уронить елку.
На нижние ветки стараюсь вешать небьющиеся игрушки, но это, скорее, профилактика кошачьего вмешательства, чем ребенкиного.
Но я знаю дом, где специально под детей купили уже наряженую елку. Искусственная, вся в небольших мягких, преимущественно поющих игрушках. Дети снимали игрушки, играли, бросали, забывали… Все быстро и без потерь восстанавливалось. Со временем, елка обросла игрушками др рода и сейчас, кажется, на нее и стекло тоже вешают.
09:53 17.12.2010, MarinaT
|
|
| Имхо, наоборот — думать надо больше, чтоб прийти к оптимальному решению :-) Кстати, в развитых странах эти раздумья сводят в систему Life Cycle Analysis — просчитывают все чихи, начиная с добычи полезных ископаемых. Например, в споре, что "экологичнее" высушить руки сушилкой-феном (расход энергии повышенный) или бумажным полотенцем (производство и утилизация бумаги) "выиграла" сушилка-фен. Сложно, конечно, базу данных подо все собрать. Но может кто-нибудь и елки уже просчитал… Ну и всегда остается гуманистический аспект, который не просчитаешь — стоит ли без истинной необходимости лишнюю зверушку убивать и как это делать (к вопросу о кожзаме) 02:02 19.12.2010, Swetliachok
|
|
| Мой муж, тогда еще мой молодой человек, очень долго не дарил мне цветы. Не мог. Жаль ему, было что их срезают, и через несколько дней они гибнут. А потом раз и подарил, потом снова :). Говорит, жалко немного, но понял, что их и выращивают специально для того, чтобы доставлять радость людям. Смысл жизни у них такой, в общем :) 03:12 19.12.2010, Tatyana
|
|
| В Вене тоже видела, что елки не выбрасывают на помойку, а относят в специально отведенные места, собственно туда, где они продавались. уж не знаю, куда их потом отвозят, но явно дают им вторую жизнь.
Там, насколько я знаю, вообще не принято искусственные елки наряжать. все, кого я знаю, покупают живые. А елочные базары чуть ли не через каждые 500 метров. 04:29 17.12.2010, Murka
|
|
| Да, Икея в Химка. Елка стоит 500 руб, полтора метра в высоту. Красивая, немного похожа на голубую, то есть отличается от привычной, советской. Туда ехала на электричке, поэтому про пробки не знаю, обратно ехала на такси (грузовом, поэтому елка влезла, но даже в полшестого дороги были битком, и это учитывая, что мы ехали дублерами и свернули к нам не обычными дорогами, а козьими тропами. 08:39 23.12.2010, Ларс
|
|
|
|