|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Кто как гуляет
| давайте, я не буду заводить новую тему, а здесь и спрошу: как вы собираетесь кататься с горок, у кого детишек парочка?
тащить в лифте санки, младшего на ручках? а потом его куда, в санки? а потом? или брать коляску и оставлять под горкой?
запускать ли одну с горки старшую?
вдвоем я их стопудов не пущу с горки, даже с маленькой.
у меня пока паззл не складывается, и я всех поставила перед фактом, что горочных гуляний у нас не будет, а если вам жалко детку, вы и гуляйте.:)) 07:03 05.12.2010, Олеся
|
|
| нормально гулялось. Тема зимой, правда, был слегка ходячий. Катя в 3 года отлично сама на санках каталась, у нас, правда, горочка маленькая. Ленилась таскать санки вверх. Ну я ее сверху толкала. Потом с Темой бежали наперегонки — катились кубарем вниз. Тема садился в санки или оба сразу, и я их или сама или с Катиной "помощью" тянула вверх. Или Кате выдавалась ледянка, и тогда она совсем сама каталась с перерывами на пожалеться, когда ударилась, а мы с Темой лазили по сугробам. Вообще, основной проблемой было то, что Тему горка почти не интересовала, он хотел ходить вокруг и лапать все по очереди машины. А Катя хотела кататься с горки, причем с чужих девайсов, так что надо было улаживать бои за чужие девайсы. Очень выручали дружественные бабульки, которые делились с Катей девайсами их внуков. А еще Катя быстро мерзла, ныла и просилась домой. А Тема — смотри выше (по машинам специалист). 09:15 05.12.2010,
|
|
| обиделись? извиняюсь.
я плохо формулирую. вопрос не в том, какие акценты, с этим все вроде ясно. вопрос в том, что с этими акцентами делать. тут же и характер ре накладывается, и отношение к старшему и младщему по определению неодинаковое, и маленький мальчик, он еще как бы унисекс младенец. это мои мысли просто. единственный ответ на это, который мне в голову приходит — это, что что-то будет меняться с возрастом, и когда младший мальчик перестанет быть младшим. но новый младший тоже может быть мальчиком же… а старшая девочка всегда будет старшей, т.е. все ее достижения будут по определению первыми, лучшими, хотя бы на то время, пока не подтянутся младшие. 04:19 09.12.2010, mother goose
|
|
| пример.
два дня назад я поняла, что с Ароном в ванне больше вместе сидеть нельзя. по крайней мере, без купальника.
позвольте без конкретных описаний. Знаю, что мне ответил бы Игорь Гожий, сам почувствовав аналогичное в компании Эстер этого же возраста. Тогда впервые удивился, даже мне написал. потом все же рационализировал про взрослые наводки.
какие там наводки. мужчина есть мужчина. а женщина — женщина. они знают с рождения, кто они. и мы должны знать, вот и все.
п.с. Игорь с Эстеркой были не в ванне и прилично одеты. и в моем присутствии :))))
мало ли…
вы вот курса просили, мы вот сделали, а вы не ходите, а вопросы писать продолжаете.
если вы делаете какие-то отличия в общении с мужчиной и женщиной, учитываете их половые особенности в психологии общения, вы должны это делать с их новорожденности. а если вы их не знаете, то надо учиться :) 08:09 14.12.2010, Myriamm
|
|
| не про меня. другая планета. я, наверное, нудистка.
про курс, я хотела почитать что-то. в будние дни я не могу никуда выезжать, мне тяжело это и логистически, и физически. и подвигов делать не хочу, это не лень, правда. еще меня смутила религеозная направленность курса. я православная, но не сильно "просвещенная". углубленные знания в другой конфессии могут, мне кажется, безболезненно наслаиваться на крепкую базу собственной конфессии. а если нет, то боюсь сумятицы и путаницы, "смущения". 02:02 15.12.2010, mother goose
|
|
| да расслабьтесь, просто мы уже этот диалог начинали, и вы тогда сказали : " я бы ходила", вот я и вспомнила.
никакой агитации ни в коем случае. просто мы там подобные вопросы обсуждаем или будем обсуждать — про половые роли вообще и половое воспитание в том числе.
я этот пример дурацкий привела, потому что он самый у нас свежий. а так бы конечно надо более умный и философский пример привести… например, когда встанет у тебя вопрос, разрешать что-то ребенку или нет, или хорошо это для ребенка для его будущего или нет, или какой ему авторитетный пример преподнести и тп — когда есть сомнения и не на что опереться, опираться на то, что ему в ближайшее время быть мужем и отцом, а ей — женой и матерью. и исходя из этого искать верные ответы. а не исходя из принятых в перевернутом обществе норм или чужих примеров.
а когда нет вопросов, то и не ломать голову 13:23 15.12.2010, Myriamm
|
|
| Вы как-то враждебно реагируете :). Да, новое изобретение, многие века жили без него, Вы правы… Мы же пишем про свое отношение сейчас. Что действительно хочется понимать, к кому обращаешься. Я не знаю, конечно… Может, мама чувствует, кто у нее, безо всякого Узи… Просто мне представляется, что тяжеловато 9 месяцев обращаться к среднему полу :) 06:22 15.12.2010, Tatyana
|
|
| А у нас они такие разные, что достижения их первые тоже из полярных областей. Мальчик делает то, что девочка в этом возрасте не умела, просто потому, что это ее не интересовало. И наоборот.
Мне, наверно, проще. У нас классическая нежная и мягкая девочка, с которой можно договориться и которая сама умеет договариваться, и веселый, упрямый, настойчивый мальчик, коего свести с выбранного им направления тяжело, иногда невозможно. 15:17 09.12.2010, sidorovakoza
|
|
| А я против наоборотности в воспитании мальчиков и девочек :(Есть нечто доминирующее, но навыки, умения и знания должны же быть у всех? Я, например, спокойна за дом в свое отсутствие — муж в состоянии и порядок навести и детей накормить. И я в отсутствие мужа справлюсь с "мужской работой". По крайней мере, обращусь к кому-нибудь :) Это не значит, что муж у плиты, а жена с молотком. Но будущие родители же, должны иметь возможность вместе детенышей растить, да? 02:37 08.12.2010, линочка
|
|
| Так я как раз об этом и говорила :-)) Не совсем про навыки — понятно, что девочке логичнее учиться у мамы печь пироги и шить, а не у папы — сантехнику менять на всякий случай. В этом как раз мой "наоборот" заключается :-) В бОльшей мере — мне лично — важно, чтобы эмоции не делились так четко на мальчиковые и девочковые — мужское внешнее, женское внутреннее. Чтобы и девочка видела, что папа не только скала и внешняя крепость, но и нежный любящий папа и муж, и это не стыдно. И мальчик в любом возрасте мог спокойно подойти пообниматься с мамой, или сестрой, или бабушкой — не боясь, что его засмеют, потому что "ну что за нежности, ты маленький что ли?!» или, еще лучше "ой, ну все бы ему с девчонками обниматься!» (и дальше все хихикают)… И тогда потом, в своей семье, такая девочка не будет одна в беременности и воспитании детей, потому что не мужское это дело. И этот мальчик не будет гасить нежность к дочке или тем более сыну, опять же потому что мужчины не плачут. 03:01 08.12.2010, Ejikovna
|
|
| Санки у нас уже есть! и просто суперские. С вставляющейся в обе стороны ручкой. Можно катить во все стороны :)), примерно, как коляску-трансформер, с перекидной ручкой.
Можно малыша везти лицом к себе, затылком вперед! Можно лицом от себя вперед, можно на веревочке тянуть, как обычно.
И простые санки тоже есть.
Можно, конечно, нагрузиться двумя санками, тому и другому, но как я лифте-то с ними буду? и на чищеном асфальте. Надорвусь, пожалуй.
Наверно, наверно одного в коляску, а санки на спину себе, до горки дотопали ногами, а дальше пусть она сама, а я с ножки на ножку у коляски попрыгаю. Как бы только моя красота не расшиблась там одна. А малой покатается в следующем году, куда нам спешить. 08:40 05.12.2010, Олеся
|
|
|
|