|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / возрастные кризисы, погодки и прочее
| Итак, имеем среднюю дочь 2х лет и младшую — 6 месяцев. Младшаяпока что совершенно всем довольна:-) У мамы несговорки со средней дочерью. Девушка у нас свободолюбивая и самостоятельная. Я ей очень благодарна за ее самостоятельность,но из-за этого попрой воспринимаю ее "взрослой", а она ведь тоже совсем кроха ещё.
Когда родилась младшая у средней явно был сильный стресс — она неделю носилась по квартире как угорелая, а меня просто не замечала. Потом боялась младшую и плакала от ее плача, требовала положить в кроватку и взять на руки себя. Постепенно, видимо, привыкла, стала воспринимать сестру очень даже позитивно. Гладит ее, говорит "не пачь!», слюни вытирает))
НО! то ли сейчас возратс у нее такой,то ли е 06:19 28.10.2010, Geba
|
|
| продолжение…
То ли возраст (2 года), то ли ревнует, что я всегда с маленькой,а она с няней ходит гулять, но мне просто прохода не дает(((В туалет, в ванну всегда со мной… няню гонит — гулять собираю с трудом (хотя потом все нормально). Вчера во время моего отсутствия САМА пошла в комнату,легла в постель и заснула!!! Такого НИКОГДА не бывает — я ее днем на качелях спать укладываю…стрессует ребенок… но без няни я обойтись не могу. Одна бабушка далеко, другая рядом, но не сидит по расписанию, хотя при необходимости в экстренном случае поможет. С утра пока младшая спит на балконе,а средняя гуляет с няней я занимаюсь готовкой/уборкой и категорически ничего не успеваю((
Вопрос не как "отделаться" от дочери, а как "сгладить" ситуацию?
06:25 28.10.2010, Geba
|
|
| Я без детей, поэтому советом можно пренебречь :)
Здесь на сайте писали о том, что когда возникает ситуация, что мамы на всех не хватает, а ребенку не хватает внимания, то лучше, когда МАМА будет гулять, проводить время с ребенком, а ПОМОЩНИЦА — убирать, стирать и готовить. Тогда и дела сделаны, и ребенок мамины любовь и внимание получил. 06:31 28.10.2010, Tatyana
|
|
|
|