|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / истерика на мытье головы, было у кого-нибудь?
| До шеи моемся спокойно, любим посидеть в воде, побултыхать руками-ногами, брызги не сильно смущают. Как только начинаем поливать голову — в крик! Прикрываешься ладонью, чтоб вода в глаза не попадала, все равно плачет, вырывается, пытается выбраться из ванны. А если в таких условиях уже на лицо не обращаешь внимание — лишь бы побыстрее домыть, то плачь аж до дрожи. Когда вынимаем, начинаем вытирать, то весьма быстро успокаивается. Как изменить реакцию на мытье головы?
На всякий случай — отказываться от мытья совсем не хотелось бы, она вот на днях тарелку после еды себе на голову нацепила… так что бывают поводы и помыться :-) 04:25 29.08.2010, Swetliachok
|
|
| Тут где-то обсуждали, что дети как-то меньше пачкаются)). У нас тоже вот с лета такой период — в реке купаемся, во всех тазах плещемся, стоит начать мыть голову — ууу))). Я не мою. Ну на фик. Зачем такой стресс лишний раз)), пускай ходит немытый и радуется. Мою только если действительно надо — ну типа тарелку на голову надели, но это редко бывает, тогда мою просто через слезы, бывает раз в месяц-полтора)). При этом плескаться продолжаем, умываемся, Мойдодыра читаем, купаемся, ножки моем. Мне кажется период такой, пройдет. 04:36 29.08.2010, sasha
|
|
| вот у нас тоже самое было. не боялся-не боялся. лили воду на голову, а потом стал орать. лить в глаза не надо. окончательно боязнь и ор прошли как он понял и ПОВЕРИЛ, что в глаза ничего не попадет. сначала я его мыла на руках, пока мелкий был и сам запрокинуть голову не мог/не умел/не хотел/все равно боялся, что попадет. я его держала на руках и наклоняла назад, а муж поливал из душа аккуратьненько. но это ему тоже не нравилось, но уже не так орал. а когда научился сам запрокидывать голову (мы стоя моем) то проблема ушла, хотя до сих пор говорит, что мыть голову не будет. но можем и ржать во время мытья)))) уже. основное — это не лить на глаза. любыми способами (я как только не изголялась — и сисей во рту мыли даже))). есть вроде какое-то приспособление — типа козырька спецом для ванны для детей — вода по козырьку течет и глаза не заливает, но я не видела — только слышала. 10:55 29.08.2010, tosha
|
|
| У нас эта самая лейка с "шампанскими брызгами", что не помешало ныряющей с рождения Женьке в районе 2-х лет вдруг бояться мытья головы.:) Мне кажется, это у многих детей фобия возникает, как боязнь темноты вдруг приходит.
Мы поливали в итоге из стаканчика и из детской пластиковой леечки, иногда Женя поливала сама. Вот когда сама лила, все на лицо попадало — её не смущало, а вот если я ненароком брызну — всё, хоть намыленную вытаскивай. Еще у нас шарики зеленые на потолке — светильники. Мы, когда смывали шампунь, всё смотрели, задрав вверх нос — вдруг стали синие? Или желтые? А вот краснеет, кажется, нет? Всё, смыли, вылезай.:) 08:09 06.09.2010, sidorovakoza
|
|
| О! Какое счастье! Я в том смысле, что припадки с дрожанием рук и полуобмороками — не только наши закидончики.
Вы бы видели, КАК мы рыдаем!
Как надо войти в ванную комнату, так сразу мне пальчиком грозит "тока гоёву мыть не будем!»
А если уж я сказала, что надо, Вася, надо, то плакать начинаем заранее. В итоге, зимой еще худо-бедно мылись раз в 2 месяца, а за все лето ваще один раз :)) 11:13 08.09.2010, Varvara
|
|
|
|