+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / истерика на мытье головы, было у кого-нибудь?

До шеи моемся спокойно, любим посидеть в воде, побултыхать руками-ногами, брызги не сильно смущают. Как только начинаем поливать голову — в крик! Прикрываешься ладонью, чтоб вода в глаза не попадала, все равно плачет, вырывается, пытается выбраться из ванны. А если в таких условиях уже на лицо не обращаешь внимание — лишь бы побыстрее домыть, то плачь аж до дрожи. Когда вынимаем, начинаем вытирать, то весьма быстро успокаивается. Как изменить реакцию на мытье головы?
На всякий случай — отказываться от мытья совсем не хотелось бы, она вот на днях тарелку после еды себе на голову нацепила… так что бывают поводы и помыться :-)

04:25 29.08.2010, Swetliachok

Тут где-то обсуждали, что дети как-то меньше пачкаются)). У нас тоже вот с лета такой период — в реке купаемся, во всех тазах плещемся, стоит начать мыть голову — ууу))). Я не мою. Ну на фик. Зачем такой стресс лишний раз)), пускай ходит немытый и радуется. Мою только если действительно надо — ну типа тарелку на голову надели, но это редко бывает, тогда мою просто через слезы, бывает раз в месяц-полтора)). При этом плескаться продолжаем, умываемся, Мойдодыра читаем, купаемся, ножки моем. Мне кажется период такой, пройдет.
04:36 29.08.2010, sasha

Можно попробовать мыть волосы с головой, запрокинутой назад, чтобы вода по лицу не текла. Садится в ванную, ручками сзади упирается и выгибает спинку, как для "мостика".
09:41 29.08.2010, ivirina

а я просто стул детский в ванну ставлю. очень хорошо решает проблему. знаю детей, которым за 4 года один раз помыли голову. так что нас много :)
16:36 31.08.2010, Myriamm

вот у нас тоже самое было. не боялся-не боялся. лили воду на голову, а потом стал орать. лить в глаза не надо. окончательно боязнь и ор прошли как он понял и ПОВЕРИЛ, что в глаза ничего не попадет. сначала я его мыла на руках, пока мелкий был и сам запрокинуть голову не мог/не умел/не хотел/все равно боялся, что попадет. я его держала на руках и наклоняла назад, а муж поливал из душа аккуратьненько. но это ему тоже не нравилось, но уже не так орал. а когда научился сам запрокидывать голову (мы стоя моем) то проблема ушла, хотя до сих пор говорит, что мыть голову не будет. но можем и ржать во время мытья)))) уже. основное — это не лить на глаза. любыми способами (я как только не изголялась — и сисей во рту мыли даже))). есть вроде какое-то приспособление — типа козырька спецом для ванны для детей — вода по козырьку течет и глаза не заливает, но я не видела — только слышала.
10:55 29.08.2010, tosha

Мы моем ОЧЕНЬ редко :) Грязная, конечно, на мой взгляд, но кроме нас, родителей, никто не замечает этой грязи :) Знает, что, если напачкается будем мыть голову, и не пачкается поэтому :)
13:14 29.08.2010, линочка

М тоже такое проходили, при том, что в бассейне нырял с головой и там же в душ ходил тоже с головой, дома мыть голову категорически отказывался. Не мыла и какое-то время вообще не напоминала.
13:21 29.08.2010, Murka

мы тоже моемся ооочень редко, сейчас когда дача — пытка, каждый раз после выходных. зато выработали стратегию))) — Леська запрокидывает голову, и я воду лью не из душа, а из рук. так меньше брызг. после смывания, еще сидя в ванной промакиваю ей волосы, и уже в глаза нчего не течет
10:33 30.08.2010, ter4ik

очень рекомендую гроховскую лейку для душа с разными видами струй — поставить на брызги шампанского(или шампанское). очень подходит — струи толстые легкие, воздушные, концентрированные и не брызгается.
04:53 31.08.2010, tosha

У нас эта самая лейка с "шампанскими брызгами", что не помешало ныряющей с рождения Женьке в районе 2-х лет вдруг бояться мытья головы.:) Мне кажется, это у многих детей фобия возникает, как боязнь темноты вдруг приходит.
Мы поливали в итоге из стаканчика и из детской пластиковой леечки, иногда Женя поливала сама. Вот когда сама лила, все на лицо попадало — её не смущало, а вот если я ненароком брызну — всё, хоть намыленную вытаскивай. Еще у нас шарики зеленые на потолке — светильники. Мы, когда смывали шампунь, всё смотрели, задрав вверх нос — вдруг стали синие? Или желтые? А вот краснеет, кажется, нет? Всё, смыли, вылезай.:)

08:09 06.09.2010, sidorovakoza

Мы приспособились еще так: нмыливали голову, а смывали не струей, а опусканием головки назад в ванну. Прям как у парикмахера.
11:37 06.09.2010, Ларс

нееее, тут уже сам факт, она не подпускает душ близко к голове, пару раз в лицо брызгала вода… мыться дается, но только "ючками":)
13:02 02.09.2010, ter4ik

Через полгода Бог даст пройдет.
13:19 02.09.2010, Ларс

да нехай :). лето закончилось, теперь нет проблемы. опять моемся раз в пятилетку :)
13:27 02.09.2010, ter4ik

Если вам от этого станет легче, мы даже мыли ее так: обняв двумя руками я залезала в ванну и вместе с ней садилась в воду, лезла под душ… А она извивалась змеей и орала. Ну было, было, ничего, прошло и это.
14:11 02.09.2010, Ларс

не, ну если оно все равно извивается и орет, то че время зря тратить на самозалезание в ванну… пока решили выдержать паузу подольше, потом будем экспериментировать с "брызгами шампанского":-) хотя тут давеча начала вопить уже при виде душа, хотя мытье головы в планы и не входило… а до этого сидела брызгалась, и капли в лицо ее не смущали :-/ артистка, блин…
12:00 03.09.2010, Swetliachok

О! Какое счастье! Я в том смысле, что припадки с дрожанием рук и полуобмороками — не только наши закидончики.
Вы бы видели, КАК мы рыдаем!
Как надо войти в ванную комнату, так сразу мне пальчиком грозит "тока гоёву мыть не будем!»
А если уж я сказала, что надо, Вася, надо, то плакать начинаем заранее. В итоге, зимой еще худо-бедно мылись раз в 2 месяца, а за все лето ваще один раз :))

11:13 08.09.2010, Varvara

я видела в mothercare кувшины для мытья головы с мягкой (силиконовой) передней стенкой. прижимаешь такой кувшин ко лбу, и вся вода аккуратно течёт назад. консультант в магазине оч хвалила. поискала у них на сайте, там нет:(стоил совсем не дорого, 100–200 р. мож попробовать?
16:02 11.09.2010, Shiyana

А че, это мысль!

04:48 15.09.2010, Varvara

Здорово! Поищем

03:39 12.09.2010, линочка