|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / криком кричу!
| супы.
у меня, конечно, руки крюки, с детства ни к чему не приучена кроме как бренчать на фортепьянах.
я все понимаю, кулинар из меня, так скажем, начинающий.
но все ж таки и меня достало выворачивать очередное блюдо в помойку.
может не готовить, а?
дочь будет крутиться с хлебушком, с печенькой, с бананкой, с колбаской, еще с какой-нибудь фигней, но сесть и поесть это у нас не принято, кушаем по-человечески мы только в гостях, сидит наворачивает какую-нибудь жирнючую переперченую бяку, на которую мне и глядеть тошно, а уж как противно после этого посуду отмывать.
не давать перекусывать, будет голодное недовольство — слезы, нытье, а то и истерика на ровном месте, я эти голодные истерики хорошо научилась отличать. себе дороже.
и на улицу с ней, не поевшей, идти удовольствия мало, обратно ведь подмышкой притащу. западня: и перекусы плохо, и без них всю душу вымотает.
а еще детская кисломолочка литрами. реально коробки покупаем.
вроде как и вкусно и полезно. но мне кажется, неправильно это, в миллионных раз откупоривая ей йогурт, я чувствую себя не очень ;) хорошей мамой. но с другой стороны мне уже часа своей жизни жалко на суп, который нужен только мне, и только для очистки совести. муж супы ни в жисть, и дочка нос воротит. каша тоже летит туда же.
я ведь не буду кашу с сахаром.
обидно ведь. глупые папа и мама едят что положено, а умная дочка кушает что хочется.
скажите мне что-нибудь, а? 12:40 23.08.2010, Олеся
|
|
| я чего-то недопоняла. Зачем готовить то, что никто не ест? и в количествах, которые никто не ест? Готовь, что ест, и поменьше. Макароны с вареной курицей — тебе и дочке, без курицы мужу (у него пост?). ягоды с кисломолочкой и печеньем — дочке, без ягод тебе, и т.п. Вообще, у нас с едой строго катиной. Есть еда, перекусы (все, что не сладости и не еда) и сладкое. Сладкое — только после еды,если поела, а не куснула. Не голодная — ок, но сладкого не получишь. Перекусы — пожалуйста,в любое время, хоть в процессе еды. 23:25 23.08.2010, mother goose
|
|
| ну вот. и у вас строго.
а у нас шаляй-валяй. я и говорю, дисциплинарный прокол.
что за кормление по требованию в три года, а?
потому что сок и колбаска дают у нее расстройство, сразу бежит на горшок и там творит негодное.:))
поэтому я ей на улице сок не дам, не добежим до дома.
я это не хочу, а другого нет, так мне ничего не надо. я буду терпеть, пока вкусняшку не купят, и хлебом голод забивать.
оба два.
а мне тоже хочется сладенького :(((((
а у меня сладенькое это печенье юбилейное, как им не стыдно. 00:05 24.08.2010, Олеся
|
|
| оставьте человека в покое. это все преходяще, возрастно-личностное, часть манипуляций мамой, становления характера, избирательности к миру и тд и тп. оставьте. ешьте сами что считаете полезным, не перекусываете сами, садитесь за стол семьей организованно, делайте человеческую трапезу. если дочь к этому времени сыта перекусами — на здоровье. если готова с вами посидеть поковырять что-то — большое спасибо, что села вместе со всеми.
со временем все наладится. но способом манипуляции останется до тех пор, пока это так вас беспокоит.
если же вы сами перекусываете, а готовите обеды только для нее, потому как ребенок и потому как читаете посты про граммы каши в день в педиатрии, — то все будет тщетно. обед для нее конечно же уйдет в помойку, а как же. 16:45 23.08.2010, Myriamm
|
|
| я и варю, себе без всего, простое, ей повкуснее.
свою я съела, ее кашу в мусорку выкинула, я не могу за ней посахаренное доесть. а потом приходит, глазами шарит по столу, худющая, глаза б мои не глядели.
суп аналогично. нам с ней мяско, мужу постный, в основе все одно овощной, но мясо уже отваренное в одну кастрюлю положила.
она отказалась, променяла на макароны, муж свою порцию даже не заметил. не станет же он голову ломать, для чего в холодильнике вон та кастрюля поставлена.
а завтра уже не будет, станет он вчерашний суп доедать, еще чего!
неправильно у нас дело поставлено вот что. бабий бунт у меня
15:15 23.08.2010, Олеся
|
|
| это проблема не питания, это проблема воспитания.
что за чертова семейка, у одного пост, у другого к молоку аллергия, у третьего бессолевая или кормящая. и все время так!
да задолбалась я на трех человек три разных ужина и обеда готовить.
С моей-то простой еды у ребенки, простите, брюхо лупится.
Ей же вкусненькое подай. Сок или мармеладку или еще какую фигню. И муж, собственно, такой же. Вся в отца, как грится.
Есть у нас блюдо, которое можно всегда и всем. макароны, ага. и на бессолевой я их трескала, без соли (дрянь порядочная, но человек он ко всему привыкает) и щас ем, дитеныш справляется.
но хорошая мать ведь не будет кормить дите одними макаронами, прально?;)
хочется посадить своих лизоблюдов на диету для кормящих на пару месяцев, чтоб вообще поняли, почем фунт изюму. у меня сердце рвется, когда я белые грибы в помойку провожаю. 15:04 23.08.2010, Олеся
|
|
| сливочное масло не даю, не даю цельное молоко.:(
аллергия к коровьим всяким белкам.:(
сыр разлюбила.:(
с цветной капустой на километр не подходи.:(
яйца тоже перестала есть, хотя был неплохой вариант, быстро и полезно.
но общий курс вашего совета понятен и принят на вооружение.
простая, простая еда, в которую не вложено время.
я беру курс не на "интересные" блюда, а на расширение своего рациона, почему я все еще не ем ту же бруснику, а?
косность мышления, не иначе.
правда пропоносило младеня от горсти малины пару недель назад, и мне не хочется снова сесть в ту же калошу. но надо, надо, надо.
когда у нас в семье будут хотя бы двое одинаково питающихся человека будет гораздо проще.
и мне будет веселей. а то, между прочим, завидно. щастья своего не понимают, во. 23:49 24.08.2010, Олеся
|
|
| Не, я бы застрелилась, отдельно готовить на всех, да не все подряд, а выборочно. Ты герой, реально. Щас еще один подрастет — четыре разносола будут?
А если хлеба день не давать, вдруг завтра кашу съест? Или голодный бунт будет? Может, его пережить и кашу еще раз предложить? У нас как-то с самого начала было примерно, как у Наташи: ты какую кашу хочешь — рисовую или овсяную? Пшенную? Ок. Сварила. Не ест. Иди гуляй, проголодаешься — придешь. Могу тебе туда изюму положить, чернослива, варенья, цукатов, … Но если съешь один изюм — на обед будешь есть кашу без изюма. Как-то так.
Я прямо мать-ехидна, жуть. Прочитала — самой страшно стало. Но еду выкидывать — нет. Мы еду уважаем, ее кто-то вырастил, денег заработал, приготовил. Если выкидываем — мы всех этих людей обижаем, в первую очередь — маму и папу. Примерно так.
12:06 24.08.2010,
|
|
| Ну и что? Пусть ест, что хочет. Вот у Арины сейчас тоже период малоедения. Тут ковырнет, там ковырнет :) Я подозреваю, что это после разносолов на отдыхе. Да, пожалуйста! Как говорила моя бабушка: Проголодается — догадается:) Вот вечером вчера попросила. Говорит, есть хочу :) Банку пюрешного детского мяса умяла за обе щеки.
Хлебом перекусывает, печенье таскает. Баранки (не просто баранки, а "мягкие" баранки, то есть свежие :), не черствые).
В ведро у нас тоже много летит, ну, что делать… Стараюсь не готовить такого и столько, чтобы жалко было выкидывать.
И еще я стараюсь не кормить насильно и не переживать от того, что МНЕ кажется, что ребенок голодный. Они уже большие, ребенки-то :)
01:17 24.08.2010, линочка
|
|
| Мне муж достался, приученный съедать все до последней крошки. Даже если явно невкусно получилось, морщится, но доедает.:) Пытала свекровь, как она этого добилась, но она не колется. Говорит, в детстве ел, как все дети (плохо), но армия поправила:).
Что до детей, старшему вообще угодить невозможно. Если дома нет сосисек и ролтона, то значит есть нечего. А маленький ест все и в любом количестве, но .рот будет открывать, пока идет любимый мультик. До сих пор уважает банки хипп (фастфуд), особенно на прогулке, на лавочке, в машине. 13:34 26.08.2010, Murka
|
|
| а зачем мне воспитанный питомец?
нет, ну зачем? мне что, заботиться не о ком?
я понимаю, в деревне нужна и кошка, и собака, для тех, кто там живет постоянно. мне неприятно, что кое-кто так любит своих кошек, что и внуки, и кошаки где-то на одном уровне у сердца. неизвестно еще кто дороже. 06:48 26.08.2010, Олеся
|
|
| Питомец был предложен, чтобы хоть кто-то с едой не выпендривался, чтоб не в мусорное ведро стряпню отправлять. Это ж тоже своеобразная демонстрация отношения к еде. Правильно тут кто-то написал (без подписи), что еда — это труд других людей, а труд надо уважать. Если ребенок видит, что еда выбрасывается, возникает закономерный вопрос: "А не помои ли ему предлагают?», ну и соответствующее отношение к маминому труду.
У нас не стоит такой проблемы: не съел — отдали собаке. Захотел, а поздно. Конкуренция. Кстати, эту конкуренцию я и у животных много раз наблюдала: стоит у моей собаки полная миска еды, а она не ест. Приходят в гости друзья с другой собакой — миска тут же вылизывается. Я поэтому и про детский сад написала. Но там бывает такая специфика, что всё зависит от того, кто задает тон в группе.
Возможно, когда Ваш сынуля подрастет, как раз и появится здоровая конкуренция. Но не факт, если трое старших будут как лебедь, рак и щука в еде. 07:18 26.08.2010, ivirina
|
|
| я-то знаю, почему потребовался разговор о конкуренции в еде, и кто виноват, что это до этого дошло.:))
мама всегда крайняя, если дите ведет себя неподобающим образом.
просто вначале, как только бабушка (обе такие у нас) оставалась с ней наедине на кухне, она начинали судорожно кормить ее с ложки, это в два-то года, попутно заговаривая зубы.
но я лежала в лежку и мне было малоинтересно, я знала, что они поступают мне поперек, и они знали, что я это не люблю. но я забила на все, дескать, потом все выправлю, не ссориться же из-за такой ерунды, я была благодарна за помощь, за хороший уход за нами обеими.
и конечно знала, что ей уготована ломка, что я не буду кормить с бубнами. так и вышло.
а вторая причина. что я ела с ним на груди у компьютера.
если б все разом сели да поели, это одно, а если ныкаться с едой по углам, то ребенок будет кусочничать.
ей поставлю того-сего, и убегаю. а сидеть за столом мне казалось роскошью.
если он не на руках, то мне так много надо сделать, что я взорвусь, если заставлю себя чинно есть с ней рядом.
а утолить голод я смогу, пока он спит на ручках.
а теперь хочу поменять диспозицию.
мое слово царское, хочу даю, хочу беру обратно.:) 07:51 26.08.2010, Олеся
|
|
| ну вообще, у меня нет столько времени,чтобы на всех по отдельности готовить,у тебя откуда? готовлю что-то одно, хочешь — ешь, не хочешь — либо голодный ходи, либо сам готовь. но это про мужа.
про макароны — тут на форуме дали чудесный совет — "макароны" есть не только,как мы привыкли. а еще рисовая лапша, пшеничная, гречневая и фиг еще знает какая. купите и готовьте. хотите с мясом, хотите с курицей, хотите с овощами. возни 15–20минут, вкусно и все едят, и разнообразие 23:14 23.08.2010, ter4ik
|
|
| да блин, варенье яблочное вывернула в ведро. яблочки как сливы размером, очистков больше чем полезной массы. сколько я часов проковырялась ночью, чтоб на одну банку хватило. любят сладенькое, вот вам сладенькое. муж, думаю, встанет, а тут у меня вкуснятинка припасена для него, порадовать. нормально получилось, съедобно. все ушло туда же.
после этого все яблоки-ягоды-сахар-стеклотару свернула и маме передарила, пусть консервирует себе на здоровье.
просто неохота уже и стараться.
23:57 23.08.2010, Олеся
|
|
| супы каждый день новые.
сижу, сегодняшний, своими слезами посоленный, доедаю. ведь удался, зараза, вкусный получился. а никому не надо.
я ведь тоже не помойка, за всеми объедки подбирать.
мне не жалко полкастрюли макарон в помойку вывернуть, мне времени своего до слез жалко, могла бы чай попить, в экран повтыкать.
15:10 23.08.2010, Олеся
|
|
| все правильно, я за гайки. должны быть правила, это дисциплинирует. вокруг правил — пожалуйста, полный разброд, но черту не переходить. пусть тема будет хоть сто раз некормленный, но если он мне после 2 ложек борща швыряет ложку в лоб и злорадно улыбается, я говорю: баста, кышь из-за стола. и удаляется с позором на глазах сестры, которая с утроенным желанием этот борщ доедает, а как же — статус кво воссановлен, не только для нее правила. а через 10 минут, прибегает, кричит ам! ладно, хочешь борщ? рагу? сыр? компот? что-нибудь да выбирает, если голодный все-таки. 06:20 24.08.2010, mother goose
|
|
| пока мне все нравится.:)
завтрак не даю, пока не начнет за пятки кусать от голода.
начинает просить, давай готовить, давай варить. только тогда иду варить, не готовенькое стоит, а приходится еще подождать. жестоко, да. варю так, чтоб и мне можно было съесть.
гуляем ДО завтрака. потому что замучилась ждать, пока она созреет позавтракать, а потом уже гулять. нет. выгоняю с утра на улицу голодную. зато потом соскребает с тарелки вместе с позолотой, любо-дорого. и обед так же. прям общество чистых тарелок.
ужин как хочет, даже не слежу. папина забота.
конечно, не зверствую, стараюсь давать то, что нравится.
это прежде всего мне гайки, а не ей, естественно.
я сама довела до такого шаляй-валяй, сама виновата, меня устраивало, потому что и готовить сил не было, что съела то и ладно. а теперь я передумала, хочу чтоб по-людски. 07:01 26.08.2010, Олеся
|
|
| я раньше давала ей еду просто потому что утро. проснулись, так значит надо поесть. а потом мне некогда будет, потому что мы завалимся сисеваться на дневной сон, а она будет меня за ногу тянуть, чтоб я ей йогурт откупорила.
А ей не надо с утра, как оказалось. ей надо часов в 12, а ему часов в 12 обычно хочется баиньки.
но теперь мне и его не жалко помариновать малость, он уже не такой маленький, может и потерпеть, пока я кашеварить буду. 07:06 26.08.2010, Олеся
|
|
| я раньше давала ей еду просто потому что утро. проснулись, так значит надо поесть. а потом мне некогда будет, потому что мы завалимся сисеваться на дневной сон, а она будет меня за ногу тянуть, чтоб я ей йогурт откупорила.
А ей не надо с утра, как оказалось. ей надо часов в 12, а ему часов в 12 обычно хочется баиньки.
но теперь мне и его не жалко помариновать малость, он уже не такой маленький, может и потерпеть, пока я кашеварить буду. 07:06 26.08.2010, Олеся
|
|
| определенно российские тетки себя не любят и не уважают! Выявить там индивидуальные особенности (ну не любит тыкву и все-тут, или утром кусок в горло не лезет) — это правильно. а вот чтобы муж сам кастрюлю не изволил заметить или ему мой суп вчерашний!?! это свинство какое-то! может с появлением второго ребенка у женщины масса времени появляется и сил вагон, не знаю, еще не дожила до такой нирваны, но мне вот с одним ребенком некогда готовить на мужа отдельно. И я не парюсь по этому поводу — он у меня взрослый самостоятельный человек, руки-ноги есть, кошелек тоже. Не нравится мое или совсем нечего есть — может сам приготовить, может в магазин сходить купить буженины с хлебом например. это не мое дело, он — взрослый! Будет врем и силы с удовольствием покашеварю, я это люблю, но сейчас приоритет ребенок и мое физическое и психическое нормальное состояние. и не верю я, что будет ходить голодный столько сколько нужно! Во-первых, на работе в столовку сходит :) (а чеб после этого дома то и не покривляться!), во-вторых, несколько дней будет, а месяц — нет! Научится готовить, замечать кастрюли и тп! 04:15 29.08.2010, Swetliachok
|
|
| у меня сильный духом муж :), он может и месяц :)
("ничего что очень тощий, но зато характер тверд")
но он мне уже миллион раз говорил, можешь ничего не готовить, только не надо меня ругаться :*(
короче, к тому же и пришли, надо было мне себя пожалеть и из штанов не выпрыгивать, тогда не вымещала бы на ком попало свою досаду. было бы всем лучше.
кстати вспомнилось, когда я гуляла с дочкой в лесу, с коляской, успевала на 15 минут оббежать все что можно, а потом кумекала, чего это я так устаю, ага ;), а дочка спит естественно, зима ведь.
а потом только поняла, что надо ходить важно, медленно и размеренно, но сколько ж я километров должна было пробежать, пока до этой мысли додумалась.: 0 14:00 29.08.2010, Олеся
|
|
| Олеся, я всё поздно читаю. На чём сердце успокоилось? Вопрос для меня тоже был довольно актуальным. Когда появилась Алиса, Миша стал хуже есть и часто жаловаться на боли в животе. Я переполошилась и свега его на узи брюшной полости и к гастроэнтерологу. Результат обследования — возрастная норма (перегиб желчного, но ничего особенного) и потребность во внимании. Врач нам так и сказала — ЛЮБИТЕ ребёнка больше и чаще, если целуете младшего, то старшего надо 10 раз. Но т.к. врач она традиционный, нам назнчили курсами по 1 мес весной и осенью пить желчегонные травки, креон и обязательно гнать глистов. По совокупности проведённых мероприятий вопрос отпал. Сначала у нас был общий стол "кормящей мамы", потом общий стол "дитя на пеприкорме", теперь общий стол "дети в доме". Едят все, никто не жалуется. Тем более, что в любом варианте кушать можно оч вкусно. 23:42 14.09.2010, Shiyana
|
|
| Смеяться будешь, на чем оно успокоилось ;)
Мне малыш задал жару: сопливелся, глаза слезились, все по полной, и две ночи у меня спал только на руках, по очереди с мужем качали. Днем, разумеется, тоже на мне, а муж само собой на работе.
И вопрос у меня сам собой сдулся: есть готовая еда едим, нет голодаем. Не готовила вообще. 04:41 15.09.2010, Олеся
|
|
|
|