|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Мытье попы
| ааааааааа, я доперла)))))). вы просто наш возраст посмотрели,да?:) таки я вас разочарую, ребенок мой без памперса у меня уже лет с 2 с копейками, и с тех пор, равно, как и до, мы пользуемся влажными салфетками.
пы.сы. ничего смешного, странного или ужасного в пользовании памперсами в 3года не вижу. у каждого ребенка все индивидуально. если б не ребенок,которая сама сказала: "я это не одену больсе", мы бы так и ходили в памперсах)))), ибо мать я безалаберная :) 14:51 28.05.2010, ter4ik
|
|
| я-то думала, что это мы слишком запоздали с отказом от памперсов: только в 2 года и 2 месяца перестали их одевать на ночь…
Но все-таки в 5 лет с памперсом — это уже к врачу нужно обращаться, однозначно. Да и в 3 года — это не здОрово вообще-то.
Расскажу пример: одна знакомая мама ребенку постоянно одевала памперс на ночь, ну он и писался в него каждую ночь, только в 4 года она сообразила, что дело неладно, потом они лечили мальчика от энуреза. Повезло им с врачом, помог.
Я не говорю, что энурез возник от ношения памперса, просто считаю, что в 3 года психика ребенка уж точно готова к тому, чтобы сознательно управлять такими процессами как мочеиспускание и дефекация. 15:44 20.05.2010, Dream
|
|
| конечно, надо мыть! всем! а то к нам на прием в венерологию как-то пришла девушка молоденькая… лицо красивое, умытое и накрашенное, а попа, простите…. короче, она, видимо, не до конца подтерлась бумажкой. И запах был что надо, и вид!!!
Но, правда, ребенку я допускаю, что можно и влажными салфетками подтереть — качественно, особенно, если очень лень… Только перед сном обязательно подмыть. 02:36 20.05.2010, Dream
|
|
| ну зачем крайние примеры то?:) я вот лично ЗА мытье и руки у меня чешутся попу помыть ребенку — собственно и мою. НО я не встречала туалетов с душиками — вот ни одного. я была во множестве домов и НИ в одном не было душиков. где-то были биде и то я не уверена, что ими пользовались по назначению :). наверняка, в этих домах какие-то люди все таки мыли попы после дефекации (ну как мой знакомый), но лично мне зависание попой над раковиной кажется более негигееничным, чем качественно вытертая попа хорошей бумагой :). и адекватная ежедневная гигиена. и если уж хочется крайние примеры — у меня была сослуживица с неприятными проблемами с кишкой — она не могла какать нигде, кроме дома, т/к/ не могла помыть попу. и она терпела 5 дней в неделю, пока была на работе до вечера! вот не надо бреда ни в одну, ни в другую сторону и все будет хорошо :). и если у чела 90% дефекаций приходится не дома, то мыть-мыть-мыть теряет свою особую привлекательность. а вообще приятно встретить такую концентрацию душиков в отдельно взятой конфе :) мне за всю жизнь только 2 человека раскрылись в этом образе — а тут — красота :). 07:47 20.05.2010, tosha
|
|
|
|