|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Накидайте мне идей, чем выманивать ребенка с площадки?
| Вот, допустим, мне очень хочется покинуть это место, по разным причинам (хочу в туалет, например ;)), или знаю, что ре плохо позавтракал и нам надо двигать к дому, чтоб избежать голодной истерики, или я замерзла, ну мало ли. В общем, дело такое: я хочу домой, ре не хочет. Как его туда заманить? ;)
вот такая я аморальная и лишенная напрочь фантазии.
Вы расскажите, что вы делаете в таких случаях, может и мне чего-то пригодится.
Не ходить туда совсем не получится, тут их везде понатыкано. 04:12 07.05.2010, Олеся
|
|
| Я где-то в "Психологии" только что по "метод опережения" написала. Ну как Наташа, примерно, действую: предупреждаю сильно заранее, что скоро уходим и когда час Х настает (через несколько "последних разочков") — уходим. Обычно, ей хватает ощущения, что ушли не сразу, как мама сказала, а Женя успела поартачиться.:) Обе довольны своей либеральностью. Но если время вышло, а дочь не хочет — просто ухожу, она ругается, но за нами несется. Причем вопит не сильно и не долго, потому как сама знает, что не права.
Если ушла случайно в глухую несознанку — крайний вариант (очень редко, обычно или устала, или заболеть пытается) — идем покупать булочку в ларек около дома. Булочки едим редко.:) 08:15 07.05.2010, sidorovakoza
|
|
| имхо, еще дело в маме. если ребенок знает, что мама по-любому сделает то, что сказала, как у нас, например, я непокобелима :), то предупреждения о последних разочках спокойно принимаются, а если из мамы можно веревки вить, то можно и мильон таких разочков сделать. и соответственно ни фига не уйдет все равно…полна площадка таких((( 14:57 07.05.2010, ter4ik
|
|
| Булки и сок! на это покупалась очень долго. Особенно потому что плохо завтракает. Короче, у нас кой-какой завтрак, потом гуляем, потом Полдник :), потом я готовлю обед, где-то в 5–6 вечера он только поспевает. Папа готовит ужин. Бывает, что я начинаю этот процесс, а он заканчивает. Ну, в общем часто такой распорядок.
Щас вишня размороженная вместо булок. Самое страшное проклятье — вишни не дам :Рррр
А мне низя двоих уволочь, у меня тогда пупок развяжется.
Но если есть коляска с собой, то можно уговорить покататься, либо пристегнуть строптивицу силой. Плевать, пусть смотрят.
Вот нынче прошлись по трем площадкам, с двух ушли добром, канешна, делать там было нечего. А на третьей зависли, а мне как раз домой захотелось. 10:32 07.05.2010, Олеся
|
|
|
|