|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Оконная безопасность.
| Я пугливая мамаша, впечатлилась рассказом, как ре опёрся на маскитную сетку и выпал из окна. Живём на 8 этаже, окна пластиковые, открыть их не составляет огромного труда. В общем, дочь практически может легко воспроизвести все эти действия. Подставляет стульчик к окну, легко туда забирается, может повернуть ручку. (естественно за это по головке я её не глажу).Конечно, одновременно всего этого она не делала, но жуть как боюсь…
Посоветуйте, чтобы такого предпринять и как бы так обезопасить эти окна, чтобы мне жилось спокойнее? Ну и чтоб окна могли открываться на проветривание, вернее, большую часть времени находились в таком положении.
06:34 13.04.2010, kartoshka
|
|
| Полностью поддерживаю!
Невозможно обезопасить ВСЁ пространство. Лучше ребенку объяснять, что можно и что нельзя. Пока маленький — не дотянется до ручки, а сможет залезть — не хватит сил открыть. А потом, попробуйте представить, как возможно технически, стоя на окне, его открыть, не упав с подоконника внутрь помещения? А если уже силы и рост достаточны, чтобы открыть окно с табуретки, значит и понятие того, что это делать нельзя должно быть привито, значит не маленький уже.
Вот оставлять ребенка одного в комнате с открытым окном опасно. Но опять же от ребенка зависит и его послушания. У меня на 5 этаже окно открыто сейчас всегда и никакие ограничители никогда не ставила. 14:48 27.04.2010, ivirina
|
|
|
|