|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / 1,5 года - какие развлечения доступны?
| На самом деле, монтессори — дело неплохое и даже в чем-то нужное, НО — после 3-х лет. То, что в России буйным цветом колосятся группы монтессори-педагогики для детей младше 3-х лет — это, по большому счету, выкачивание денег и профанация метода. Об этом много пишут на зарубежных ресурсах, посвященных методу Марии Монтессори… Там эти группы очень редки, специалисты проходят особую подготовку, которая учитывает специфику раннего детского возраста и адаптирует метод к малышам. А у нас, в погоне за деньгами, никто не заботится о том, как правильно переложить основные правила этого подхода в ситуации работы с детьми до 3-х лет.:(
Так что я решила отложить знакомство ребенка с этой методикой до зимы, когда ему будет уже больше 3-х лет. 16:07 30.03.2008, Mymble
|
|
| Ой, пасиб всем за поздравления, я прям застеснялась. Дочка на руки просится. Таскаю, сейчас уже легче таскается, чем на маленьком сроке. С ГВ завязала как узнала, в дочкин год, я же дексаметазон пью, его при ГВ нельзя. Но у нас нетипичное ГВ — мое молоко из бутылочки было, просто заменила кисломолочной смесью.
Давай-давай, планируй! Создадим клуб мам погодков (погодок?). 05:33 10.04.2008, mother goose
|
|
| Да, легкое опасение, что ребенок подхватит что-нить, есть, но я утешаю себя мыслью о гв (материнский иммунитет). Глаза не выцарапывают, ни в коем случае :) Потому что родители всегда начеку, все такие вежливые, предупредительные, своему ребенку не разрешают подобных экспериментов над другими детьми :) Т.е. руки к волосам, конечно, тянутся, но вырвать их не успевают.
Кстати, делюсь открытием. Оказывается, в каждом районе есть дет.сады с группами кратковременного пребывания. Например, я нашла у себя садик, где три раза в неделю можно ходить с ребенком по часу играться (там предусмотрены какие-то групповые занятия для мам и малышей). Стоит, кажись, 500 р в месяц. Узнайте у себя в районах! 15:01 07.04.2008, tanichka
|
|
|
|