|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / ребенок не хочет гулять
| В моей голове прочно засело, что гулять НАДО ,поэтому я , несмотря на крики и протесты одеваю ребенка ,попутно рассказывая , чем мы будем заниматься на улице. Программа предлагается обширная: санки, качели, покормить птиц, поиски клада (заранее на участке что-нибудь закапываю), сама насыпала ему горку на участке и заливала ее (ночью!). Как только ребенок наконец-то одет и оказывается на улице, снимает варежки и ложится в сугроб, и его с места не сдвинешь. Я выдерживаю 15 минут валяния , дальше или уношу в дом или перекладываю в санки. В санках готов сидеть довольно долго, но я долго не готова катать.
При всем этом известный здесь многим доктор из невромеда из-за того, что "ребенок у вас мягко говоря неспортивный", рекомендовал гулять подольше, пешком ходить на большие расстояния. Куда там. Даже до детской площадки, которая в 300 метрах от дома не способен дойти сам.
Что делать? Что делаете вы? 03:27 16.02.2010, Murka
|
|
| У знакомых была подобная ситуация- выходил на улицу и ложился в снег, никакие развлекалки не волновали. Но они ребенка очень плотно и объемно одевали — шуба, объемные чуть на вырост валенки, шарф, бабушкой вязанный — вообщем больше космонавт, чем ребенок. И ему было просто неудобно ходить, легче было лечь или сесть в санки, при этом еще и канючил постоянно, что в целом понятно.
в итоге они стали его гораздо легче одевать, вплоть до теплого, но все таки осеннего комбинезона. и шапка тоже какая то легкая была.
Мой тоже , когда плотно одевали, неповоротливый медведь, как поставили, так и стоит. Стали гораздо легче одевать, стал активнее.
Может вашему просто жарко или не совсем удобная одежда?! 05:08 19.02.2010, whitegirl
|
|
| мой не любит гулять (зимой). я насильно не одеваю — поэтому получалось, что гуляли не каждый день. также ниже -15 я тоже не ходила — я сама мерзляка, а потом я пару раз вышла — ребз через 10 минут говорит домой и НИЧЕГО не хочет — поэтому мы гуляли не часто :) санки у нас отвалились — поначалу катался -нравилось и с горок — потом " не хочу!» несколько раз провозила их за ребенком и оставила я санки — если гуляем- гуляем ногами. по поводу "не спортивный" — мы как раз лидируем в этой категории;) ну что делать — заставлять — утопия, предлагать-развлекать-завлекать — но у нас мало что прокатывает. у нас можно заставить одеться и выйти, если надо ехать на машине или идти в гараж -тут да, но я этот козырь в "корыстных" целях не использую -ребенку не вру, и если мы в гараж не идем, то стимула нет. правда, пока папы не было мы первую неделю всю гуляли (только один раз я его не уговорила), а так как-то удавалось — в основном говорила, что нам нужны продукты (что правда) и пошли купим (что он любит — бананы, мандарины и т.д.), ну и трактор пошли искать, который снег убирает (у нас по дворам ездят каждый день). т/е/ пошли НЕ гулять, а в магазин или в гости или еще куда — НЕ гулять. я тоже борюсь с установкой, что гулять НАДО :) пока был мелкий (в коляске) гуляла каждый день в любую погоду ;)(псих)
может он еще чувствует что вот мама на этом "повернута" и давай по больному :) ну как у некоторых дети не едят, когда мамы считают что есть НАДО. лучше меньше установок и больше ориентации на собственного ребенка:) я с "завистью" смотрю на наших друзей по площадке, которые дружно играют, а моего не затащишь туда сейчас -ходит по дорогам и смотрит машины, в лучшем случае 1 раз в 3 дня затащу на горку (где с превеликим удовольствием катается -почему он туда не идет сам -загадка:))
а спорт — может весной-летом доберет? Маш — а вроде у тебя Егор шилопоп -почему не спортивный? 07:26 16.02.2010, tosha
|
|
| Я вот тоже удивилась — если уж Егор неспортивный, что делать нам?
Вам вот везет, у вас дети гулять не хотят. А Женька каждое утро спрашивает, куда мы сегодня пойдем. Я ЖУТКО устаю на гулянке, таскаясь по сугробам, которые у нас тут почти не чистят нигде. Тут были морозы — у Женьки аллергия на холод — отговаривалась, что нельзя, опять щечки будут пятнистые. Теперь не отговоришься, эх, гуляем. Она почему-то всегда находит, что поделать, даже если мы одни и детей нету кругом. 07:59 16.02.2010, sidorovakoza
|
|
| я ваще неправильная мама :)))). у меня няня уверена, что гулять НАДО! и уговаривает, и гуляет. я ненавижу ЗИМОЙ гулять, просто ненавижу. мерзну через 15 минут и схожу с ума. при чем где-нибудь на даче легко могу прогулять дооооолгоооо))))) и летом могу. ребенка на улицу почти не вожу…зимой… ходим на занятия, если не просыпаем их, и до магазина, если надо, правда, магазин выбираю самый дальний ;). когда надо мне — я нахожу причины,чтобы и дочь собрать, когда не надо мне, легко уговариваюсь на ее — нееее, давай полепим-поиграем-порисуем-тестосделаем лучше :)))
и ничего, спортивный такой себе живчик у меня)))). для спорта спорткомплекс, а не прогулки ;) 14:45 16.02.2010, ter4ik
|
|
| А я была уверена, что мне здесь напишут, как еще можно развлекать ребенка на улице, чтобы рвался гулять:)))
Как нам сказал доктор З., если ребенок дома бегает по стенам, вовсе не означает, что он спортивный. Скорее наоборот. Нужно, опять же со слов доктора, побольше целенапраленно ходить пешком, чуть ли не 5 км, а то, что он это же расстояние дома нахаживает никого не волнует.:) 11:57 17.02.2010, Murka
|
|
| У меня больная тема — прогулки. Варюшка не любит выходить на улицу, хочет оставаться дома. Уговорить — целая проблема. Я пробовала вот что:
— иногда идти ей навстречу и не ходить гулять, шоб видела, что я готова прислушаться к ее мнению, но в следующий раз пусть она прислушается к моему.
— заманивать тем, что куплю ей ее любимое какао или покатаемся на рыбке-машинке в мазекее около дома, но для вас это не сработает, видимо, т.к. вы на природе.
— взывать к состраданию и идти кормить замерзающих птичек. типа не хочется гулять, а надо.
— я просто ей говорю, что гулять нужно для здоровья, что щечки будут серыми, а не розовыми, что воздуха меньше в организм попадет, что настроение будет плохим. т.е. говорю правду доверительным голосом и вежливо прошу, ну давай пойдем погуляем.
— ставлю перед фактом: мы сейчас пойдем гулять, а чтоб тебе не скучно было одеваться, давай я тебе включу мультик и будем под него одеваться. работает лучше всего.
как развлекать на улице — у нас есть суперские горки на крылатских холмах прямо перед домом, дух захватывает даже у меня. не знаю, что есть у вас. еще мы иногда ходим на каток и учимся кататься. варюшке очень нравится, она вообще тащится от хоккея. если у вас есть каток, то можно купить сыну клюшку с шайбой, пусть учится :) 14:32 18.02.2010, tanichka
|
|
| Да, мы тоже такие видели и колебались между ними и классическими. Решили классические, потому что стоять на одном лезвии сложнее, значит, нужно прикладывать больше усилий, чтобы держаться ровно. Это в целом несложно, достаточно одного визита на каток, чтобы ребенок к концу катания (на 20-й минуте) уже, выпрямившись, катался с вами, держась за одну руку. 14:17 22.02.2010, tanichka
|
|
| Пожалуйста, с удовольствием научу, приезжайте пока зима, у нас тут каток рядом. Или можно на выходных на катке АЗЛК встретиться в текстильщиках, там очень хороший лед и есть, где погреться. Только это у моих родителей, поэтому надо заранее созвониться, чтоб мы туда приехали.
А насчет ребенка, я ее не учу кататься, мы просто ходим по льду. Я и говорю, что взрослому вообще не нужно уметь кататься, чтоб научить ребенка делать эти вещи: стоять на льду ровно и перебирать по нему ножками. Он сам учится, вы просто стойте рядом и держите его.
Сначала я стояла прямо перед Варюшкой и держала ее за обе руки, была согнутая, на животе болталась Катюшка в эрго :) Так мы проходили минут десять. Варя тоже была согнута от новизны и неуверенности. Потом мы стояли около забора катка, она за него держалась и так потихоньку выпрямилась. Потом я просто взяла ее за ручку, и она, уже ровно, стала потихонечку двигать ножками. 01:58 24.02.2010, tanichka
|
|
| Мы тоже гуляем по 1–1, 5 днем и, если приезжает бабушка, то и вечером. Обычно ставим перед фактом "идем гулять", заманиваем покупкой новой машинки или интересного журнала. Еще мой сын ооочень не любит грязные или в снегу машины (из-за этого возникают проблемы, когда надо ехать на чужой машине), поэтому еще повод пойти на улицу — это посмотреть почистил ли дядя свою машину:)), просто посмотреть машины на улице или , что срабатывает наверняка, это покататься на автобусе.
Можно взять с собой пластиковые бутылочки с раскрашенной в разные цвета водой (свеклой, марганцовкой, обычными красками) и поливать снег, очень красиво получается. можно делать рисунки или просто дорожки. 02:18 19.02.2010, whitegirl
|
|
| Если муж часто дарит цветы)), то можно несколько цветочков или просто палочки, сухостой, если какой есть, брать на прогулку, делать простых колобков и украшать их этими цветамипалками.
А если у вас свой дом, насколько я поняла, то (мы сами не делали, но я видела у других), можно сделать такой ледяной подсвечник — снег выкладывается кругом, поливают стенки водой, можно разноцветной. и потом внутрь ставят свечки, можно бенгальские огни. Вечером очень красиво выглядит.
Когда отдыхали у друзей на даче, дети на улице постоянно лепили их. 02:37 19.02.2010, whitegirl
|
|
| Видимо, это удел почти всех детей этого волшебного форума — не любить гулять, а любить сисю:) — вот какая , оказывается, взаимосвязь!:)) Мой первый ребенок не любил сисю, зато гуляли всегда с удовольствием — в 10 утра как штык уже в парке ежедневно, в любую погоду. Гуляли в компании десятка мам с такими же детьми. Было у нас несколько активных мам-заводил, которые придумывали разные игры для деток. Гулять ходили как на праздник — до 5 часов в день. А здесь, в Глуши, редкий ребенок попадется. Если и гуляют, то по своим участкам. 15:14 19.02.2010, Murka
|
|
|
|