|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Мамский клуб
| Увидев идею, я сначала обрадовалась. А потом, вникнув в детали, я подумала, что вряд ли когда-нить выберусь. Я не жадная совсем, но сейчас свободное время, тем более на выходных, ценится во всех смыслах. За эти же деньги можно сходить с ребенком поплавать, позаниматься в группе развития, еще что-нибудь поделать… А так получается, что за удовольствие для себя платишь те же деньги, что и за удовольствие для всей семьи. Выбор кажется очевидным…
В общем, как-то многовато получается за возможность посидеть и потрепаться…
Это всего лишь мое мнение :)
А вообще идея замечательная. 04:30 17.01.2008, tanichka
|
|
| Идея была не встретиться потрепаться, а помочь советом тем, кому он нужен. В конфе много практических вопросов и очень животрепещущих — людям нужен опыт других людей. Т.е. это получается практически занятие, просто не лекция-монолог, а с обменом опытом, но обучающая часть все равно остается. А кому тема неактуальна — не приходят. Встречи потрепаться — те что у нас раз в год — ВР обещал сделать бесплатными. С ГВ, со слингом, со сном — надо ж не только рассказать, но и показать, да и когда рассказать — очно живее получается и на вопросы можно ответить. Мне так кажется. Я поставила цену в 2 раза меньше, чем в БК, ибо знаю особенности приоритетных трат после родов, это мы с педиатрами еще несколько лет назад отметили — посещаемость гинекологических и педиатрических баннеров, реакции на цену приема и тд и тп :))) еще большой вопрос, как урегулировать эту цену с ВР, для них час остается часом :) 10:46 19.01.2008, Myriamm
|
|
| Да, ладно, Люб, что расстраиваться зря, у каждого свое мнение. Мне тоже сейчас небезразличен вопрос оплаты, потому что не работаю, и к отсутствию вклада в доход семьи не привыкла. Но!
1) Цена не такая уж и большая. 1000 руб в месяц, по-моему, вполне по силам многим;
2) Это с семьи, кто мешает взять с собой и папу и малыша?
3) Никто не заставляет ходить на ВСЕ встречи, выбирайте актуальные для вас темы.
4) Довольная мама (это про "удовольствие для себя") — это счастливая мама, то есть вся семья будет "пожинать плоды" этого удовольствия!
4) В свое время я очень долго сомневалась, нужен ли мне БК. И не то, что НЕ жалею, что ходила, а радуюсь, что приобрела массу друзей. Я уж не говорю о том, что в тяжелый момент получила неоценимую поддежку от всех наших БКшек.
5) И, простите, про развивалки… Смотрите, не переборщите. Столкнулась с этой проблемой со старшеньким, сейчас ездим на ОЧЧЧЧЕНЬ дорогие занятия с психологом. По их мнению — последствия раннего развития (а мы наше развитие и не считали за раннее, просто читали в 4 года, писали в 5, на англ ходим с 5 лет. Вроде даже и менее напрягали, чем окружающие)
В-общем, я буду ходить точно, с папой уже договорились :) Вот только про ГВ тема для нас, эх, сложная :) 06:32 17.01.2008, линочка
|
|
|
|