|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / кабачки весной
| Мамы, а вы даёте детям кабачки с рынка весной, т.е. не в сезон? ну, маленькие такие, светло-зеленые? мой ребенок в день по кабачку сминает, очень уж ему они нравятся. Но моя разлюбезнейшая свекровь в очередной раз усомнилась в правильности моего ухода и воспитания, и заявила, что по телеку в какой-то там передачке а-ля "антон привольнов" сказали, что в кабачках этих самое большое содержание радиации и нитратов… и что, мол, сыпь (которая 2 недели назад появилась, а кабачки мы всю осень и 2 месяца весной вот уже едим) — это все от вредных веществ в овощах, и давала б я молоко ребенку и молочные кашки, то было б нам "щастье". Я верю, конечно, что кабачки весной и зимой не самые удачные и полезные… но так заводит меня вся эта тема… можно я просто мнения для успокоения соберу? 13:24 25.05.2009, BruBru
|
|
| Брат смотрел на днях передачу по Дискавери, про то, как в каком-то там племени в Южной Америке выкидыши у женщин дикими пачками с древнейших времен — там мумифицированных эмбриончиков находят черте-какой давности. Вокруг красота, рай, никаких электростанций — а дети мрут. Короче, исследовали там чего-то, и выяснилось, что чистейшая горная река, на берегу которой они живут, каким-то образом отравляется мышьяком (ну или еще чем-то) от горных местных пород, что провоцирует выкидыши. И никакое кипячение этот мышьяк не убирает, а надо добавить кислоту (лимон) и поставить на солнце. Ну, они им это сказали, чем всех порадовали. Брат был в шоке — представляешь, говорит, мы в Карелию ходим в походы, там нога человека раз в год ступает, экологическая тишь и благодать- а фиг знает, что там с реками, и вообще… Думай тут про экологическую безопасность своего сада… ;-)) 15:26 27.05.2009, Q
|
|
| ага, и я про то же. но она из деревни молоко покупает, но я и такое ребенку не даю (при этом кормлю его грудью, но это для неё не показатель, наверное). особенно каши на молоке — они же не усваиваются. а с аргументами, типа, "мои дети здоровые, выросли на каше с молоком, а ты кормишь какой-то клейкой овсянкой на воде", я и не знаю, что делать. я б ответила, да с мужем не хочется ругаться 22:02 26.05.2009, BruBru
|
|
|
|