|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Пшенная каша
| у нас тоже любима. и просто пшено варю. реакции не было, а это с нашим "животом". Но теперь терзают сомнения. Детские каши он не ел НИКОГДА. А вот нордик, милин парас — это же не крупа, это ж хлопья, наверное, которые быстро варятся, да? такие можно, видимо :)
по поводу опасности написано, что не стоит предлагать слишком "тяжелые" блюда, способные рздражать ЖКТ или вызывать аллергию. Потом — каких же продуктов не должно быть в меню малыша до 3 лет?
всех видов бульонов
сосисок/колбас
пшенной крупы, кроме спец. детской каши
творожных десертов, молочных коктейлей промышленного пр-ва (чудо-молока, глазированных сырков, сырковой массы)
морепродуктов
шоколада, шоколадных конфет, сладостей в шоколаде, сдобных булочек и печенья (типа курабье).
пока печатала — подумала фуфло все :), кроме сосисок.
04:21 20.04.2009, tosha
|
|
| фуфло фуфлом, но пшенку давать перестала :) и что вы думаете — живот все эти дни и не думал болеть!!!! т.е. на пшенку у нас реакции не было, но, видимо, т.к. это "тяжелая" пища и раздражала кишечник, то была реакция на что-то другое или на сочетание определенных продуктов. я так дУмаю :) итог — можно есть все, но с умом :) мене ни один из 25:) педиатров ничгошеньки про пшенку не говорил. Купила Милин Парас пшенные хлопья.
В общем, хочется сказать, как когда-то Даша — люди, будьте бдительны!:) 07:17 24.04.2009, tosha
|
|
| А я уже сижу-посиживаю.:) Пришлось еще и курицу из жизни выкинуть, и стало совсем хорошо. Представляешь, мы доросли до поедания бананов! Нам с них раньше, даже с крохотулечки, было плохо, очень болел живот, а теперь мы их ЕДИМ!!!! И все нормуль. Может и эта напасть пройдет?
А еще чего-нибудь про жизнь с такой вот реакцией расскажешь?
Если вспомнится. Мне все интересно. И как догадались, что уже все можно есть, и как пришло в голову провериться на аллергены, ведь что-то подтолкнуло? И как до проверки жизнь складывалась? И в чем эта непереносимость выражалась. 16:18 25.04.2009, Олеся
|
|
| На аллергены посоветовала педиатр проверить — уж очень характерные были бляшки на коже, а не просто сухости. Ну и чесался очень, бедняга. поскольку вначале был на ГВ, списывала все на свою диету, а как перестала кормить, то все стало ясно. Кроме молочной смеси ел только низкоаллергенные каши, кабачок и капусту. Из заменителей была в продаже только соя. Увы — не лучший вариант, поскольку искусственный продукт.:(А кормить чем-то надо было. Из мяса ел только старую говядину, но раньше считалось, что до года-полутора мясо давать не обязательно.
Летом в 2, 5 года выехали отдыхать в Палангу и там вдруг стал есть все. 04:01 26.04.2009, Murka
|
|
|
|