|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Про сон, конечно ;)
| Вот насчет свежего воздуха и природы. Мы живем в экологически обалденном место, 100 км от Москвы, город в лесу. Плевать мелкому на свежий воздух! Ему 11 месяцев. Вздумал вести себя, как большой. С дикими орами и скандалами перешел на один дневной сон — да и тот максимум 2 часа — это если с сиськой. А так и 40 минут поспать может и хорош. Я в растерянности. Утром часов в 9 встает — к 3 еле-еле укладываю — после гулянки по улице, поедания песка в песочнице и тп… И вообще — засыпание происходит очень сложно, он весь двигается, возится, от меня ногами то отталкивается. то закинуть пытается коленку на меня, руками по груди шерудит, в глаз пальцем лезет и тп. Тяжело человек засыпает. Я вот грешу уже — мож, неврология какая? Вымоталась до крайности… А тут читаю — после года многие туся утром подолгу… 12:04 17.04.2009, moonly
|
|
| Спасибо за поиски решения и за участие!:)
Боюсь, она не поймет, она уже забыла, когда последний раз в ней спала. Но я пробовала приматывать на себя и качаться на фитболе (смысл действа тот же: закрепить, чтоб не вырывалась и качать). Иногда срабатывает, иногда нет.:)
То есть она с благодарностью прослушает все свои любимые песенки, а потом спокойно свалит по делам. Сильнючая такая. Я устаю, честно. От прогулок очень устаю, а ей ничего так, нормально.
Наверно мне не с того конца надо к делу подходить, надо спрашивать, как укрепить свой организм, чтоб бестрепетно выдерживать все перипетии жития и не плакаться, что утомилась.:) Почему, в конце концов, у меня так устают ноги??!
И почему меня так выматывают простые дела? 13:30 16.04.2009, Олеся
|
|
| Ноги устают, потому что тяжести-то какие таскать им ежедневно приходится. Детки наши уже подросшие, только они не понимют, что носить их уже тяжело. Может правда стоит побольше жалеть и беречь себя. Вот я, например, ленивая мамаша.:) У меня ребенок пешком по улице почти не ходит, я его приучила в коляске кататься, выпускаю только там, где не надо за ним гоняться. На руках стараюсь тоже много не таскать — беру на руки и сажусь. а что делать — я у них одна, если расклеюсь -плохо будет всем. 13:47 16.04.2009, Murka
|
|
| У нас, если деткам хочется ночью пообщаться, обычно встаю я :) Идем смотреть фонарик (если он горит, значит всем спать надо), как Тема спит (ну, раз даже старший брат… Правда, Ариша всегда позже Темы засыпает :), тень на кухне рассматриваем) крайний случай — кладу с нами в кровать :(Ну, это развлекуха… Часики, фигурки кукольные, с подушки катается, книжки рассматривает взрослые (картинки тщетно ищет), папу спящего щиплет, похлопывает :) Это уже когда я совсем спать хочу :(
А так ритуалы, ритуалы — фонарик, Тема, тень. А! Еще циферки зеленые на плите и видемагнитофоне :)
Если ничего не беспокоит, то этого ритуала хватает. Ну, максимум пара-тройка кругов. Дальше я начинаю злиться и кладу с собой в кровать :) Как только начала угоманиваться, перекладываю.
Может не надо ночных бдений бояться? Я тоже не терплю, когда спать не дают, нам повезло с детками, иначе бы я застрелилась :) не спя. Но как-то спокойно отношусь. Ну, не высплюсь, что делать? Все-таки ребенок небольшой. Зато раньше вечером усталую маму спать отпустят :) 13:28 16.04.2009, линочка
|
|
|
|