|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Уже 1 и 3 года и НЕ ходим еще
| Расскажите, пожалуйста, у кого во сколько пошел ребенок САМ. Умоляю только про 9 месяцев не пишите, не травмируйте меня, переживаю уже сильно.((((
Нам 1, 3 года, любимый способ передвижения ползком, за ручку ходим не большие растояния — из комнаты в другую комнату, а дальше ноги поджимает и ползком. Сам делает мах 5 шагов(месяц уже как попробывал), аккуратно, боится. Лишний раз не дает себя на ноги поставить, поджимает их сразу. На улице на руках, иногда если увлечется чем-нибудь разрешит за ручку походить. Были у невролога, сказала проблем физических не видит, скорее всего причина в голове(психологическая). Говорит как будет стоять без опоры, так через неделю-две пойдет, а мы уже 2 месяца стоим сами, месяц ходит по несколько шагов, а прогресса практически нет. Может рано тревогу забила? Массаж делаем, она тоже на голову ссылается. Расскажите пожалуйста во сколько у вас пошел ребенок, сам, вернее, стал постоянно передвигаться в вертикальном положении, поэтапно как это у вас происходило.
Спасибо. 15:16 15.03.2009, Анастасия
|
|
| и еще, не дописала….меня в этом вопросе очень напрягает постоянные вопросы во дворе " Как, а вы еще не ходите? " Мамы с которыми приходится общатся, потому что гуляем в одном дворе, на одних площадках игровых, очень любят первым вопросом при встрече спрашивать "НУ как, пошли?» Их кроме этого, как будто больше ничего не интересует. Я уже лишний раз ухожу гулять подальше от дома.
А у вас здесь на сайте совершенно другая атмосфера, ни один человек мне не написал "у вас что-то не в порядке, проверьтесь". Эх, жаль, что мы все не живем в одном дворе и не гуляем на одни площадках.((( 11:17 16.03.2009, Анастасия
|
|
| Любимый анекдот моей мамы про старика, который приходит к врачу, потому что у него с женщинами не получается — так вам уже 70 лет! — так моему другу 80, и он говорит, у него все отлично — Ну так и вы говорите :-)))
Конечно, всем на площадке надо сказать что дома да, ходит, но на улице комбез и 100 ботинок, неудобно. И пусть отстанут.
Таких вопросов столько…
Я меняю площадки — езжу в окрестные парки, уезжаю из города, меняю площадки вокруг дома… у меня нет знакомых среди мамаш "по территориальному признаку":-) иногда жалею об этом… 07:46 17.03.2009, Q
|
|
|
|