+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / о сне, и о животе

теперь маня выросла и показывает ЧТО у нее болит. живот. просыпается ночью, плачет, держит ручки на животе. мама тащит хилак форте на два часа нам помогает потом опять. кал — рвотного запаха, а еще стал в нем появляться какой-то песок.???!!!
что мы делали:
обошли всех врачей — и гастро- и невро… "что вы хотите, все дети не спят". сдавали анализы. по результатам дизбактериоз лечили Креоном, от него какали 2–3 раза в день, спали все равно плохо.
пили Магний В6, циннаризин…
диета такая — без молока, без яиц, яблок и бананов, печенек, шоколадок… кто-нибудь с таким сталкивался? … пожалуйста, только не пишите о том, что в год и восемь все детки плохо спят, мне надоела мысль о том, что я ничем не могу помочь ребенку, что нам надо просто терпеть. терпение лопнуло. или я найду решение проблемы, или изобрету его сама.

09:15 11.03.2009, Татьяна

сразу добавляю. Мы МНОГО гуляем. а то сейчас точно пойдут советы гулять перед сном. Мы ЭТО делаем.
09:16 11.03.2009, Татьяна

Мне кажется, Вам надо искать хорошего врача, действительно креоном дисбактериоз не лечится, надо чтобы детке грамотно подобрали схему лечения.

15:24 12.03.2009, Света

Татьяна, а разве дисбактериоз лечат креоном? у нас тоже дисбактериоз, но никакого креона нам не назначали — бактерии для флоры, да…а креон — это же фермент, чтобы переваривалось. может вам и надо его, но одного этого мало сто пудов.

14:53 12.03.2009, tosha

Татьяна, сейчас меня все закидают тапками и Вы, наверно, тоже. Если я правильно помню, Майе тоже ставили лактазную недостаточность, как и нашей дочери (был показатель 1.8 при норме меньше 0.25)? Уж не знаю, истинная она у нас была или ложная, но до полугода был жуткий пенистый стул и мучения с пузом. Потом потихоньку сошло, но ночью Женька тоже вертелась, и пукала, и часто просыпалась. На диету не сажали, стали потихоньку все есть, но беспокойный сон так и остался. Вот.
А после отлучения от груди все прошло. Пукать-хныкать перестали, за ночь просыпается один раз, и то не всегда. Сделала для себя робкое предположение, что с перевариванием молока все же проблемы были. Стул отрегулировался и стал как часы раз в день. Творожки ест, которые без добавок и йогурты. Кефиром плюется.

08:23 13.03.2009, sidorovakoza

Да, может и не бред это все… И не заговор врачей…
Но вообще многие говорят, что после отлученая дети спят-спят. Типа, научаются сами засыпать, без сосания… О, мечты-мечты…

09:51 13.03.2009, Q

а еще говорят, что глубокий сон — это типа защитной реакции в детской психике…
а поверхностный сон — самая что ни на есть норма, необходимая эволюционно для выживания, и важная для развития мозга. если брать за норму сон взрослого, ну или хотя бы ребенка на ИВ, то большинство грудничков спят "плохо". но это в большой степени вопрос того, что принимать за норму.

и на самом деле полно и примеров того, как год назад отлученный ребенок просыпается и ест-пьет по ночам, или кричит, а его укачивают.

потому что основное — это все же зрелость нервной системы.
погода, зубы, стрессы, болезни и пр. — все это влияет, безусловно, когда оно есть. но все это лишь накладывается на текущие особенности развития нервной системы.
и если ребенок САМОотлучился и при этом стал глубже спать — может, это свидетельствует просто о том, что какой-то шаг в формировании НС пройден, и это имело такой разноплановый эффект?

впрочем, я знаю еще одну довольно банальную причину более частого просыпания детей на ночном ГВ. они хотят пИсать. ибо употребляют ночью много жидкости. и практически с рождения они почти никогда не делают это в глубоком сне.

13:15 13.03.2009, liplena

Значит оно все-таки бывает?
10:25 13.03.2009, Олеся

Робко предположу.: может глисты?
12:23 13.03.2009, Murka

Всем спасибо за желание помочь. Я согласна — да, это может быть этап развития, и отзвуки лактазной недостаточности. Глистов гнали. Что говорят врачи – они едины в одном, что нервы первичны, живот вторичен. Т.е. лечить сначала надо голову. Либо мне, либо действительно ребенку. Были у очередного невропатолога, допрос был основательный — и о зачатии, о стрессовой беременности и родах с разрывами и всеми вопросами о том когда маня пошла, села, заговорила, были ли цыпочки (а они были и есть). В итоге нам назначили: Электрофорез с 3% р-ром иодида калия на воротн.зону 10 шт. Циннаризин, Акатинол Мементин, Магний B6. На ночь 2 капли гомеопат Баю-бай. Массаж. Из всего мне лично только массаж импонирует. Про Магний В6 говорят неприятности, что мол крепит. Так ли это? …
01:57 14.03.2009, Татьяна

От дизбактериоза еще пили Пробифор — вот он точно крепит.
02:00 14.03.2009, Татьяна

Таня, если будете акатинол давать, готова предложить, у меня есть одна пачка, купила сгоряча, когда нам назначили.
Капли Баю-бай вроде неплохая вещь, а вот акатинол — ОЧЕНЬ серьезное дорогое лекарство, его по нескольку лет принимают (нас сразу предупредили об этом) и наращивают и снимают дозу очень постепенно. Я не хочу вас пугать, но очень серьезные показания должны быть для его назначения. Может, еще с кем-то из невропатологов надо проконсультироваться?
Мы принимать не стали, я попросилась на повторную консультацию после курса массажа и невропатолог согласился, что показаний не стало :)
Пусть и у вас так будет!

03:36 14.03.2009, линочка

я тоже почитала о акатиноле и как-то сильно засомневалась. там еще написано с 18 лет, типо для младшего возраста еще не исследован. настораживает. с ума сойти чего только нет на рынке теперь. побочные мне тоже не понравились.
01:23 15.03.2009, Татьяна

Его дают даже до года. Но надо знать, что по опыту мам, после отказа от препарата (даже постепенного) наблюдается откат в развитии. Причем те навыки, которые возникли на фоне приема препарата сохраняются, а те, что были раньше, ДО приема, не то, чтобы исчезают совсем, но слегка забываются и требуют освоения заново.
Вот так :(

03:42 15.03.2009, линочка

А еще с пузными делами и цыпочками помогает остеопат. Он снимает зажимы эффективнее, чем массажист. Ведь причиной всяких запоров и неприятностей с желудком могут быть и микросмещения в позвоночнике в том числе.
05:33 14.03.2009, sidorovakoza

а можете посоветовать конкретного остеопата? …

01:24 15.03.2009, Татьяна

К сожалению, не могу. Сама ищу.
02:36 16.03.2009, sidorovakoza

Оля Маймбл хвалила какого-то. Может, поискать Олю и спросить у нее?
03:49 16.03.2009, Lesley

Оля хвалила Мазальского
13:55 16.03.2009, Myriamm

ху из ит?
07:43 17.03.2009, Q

это главный.
17:32 17.03.2009, Myriamm

В теме "Мед.услуги" я давала ссылку, где о нем можно почитать.
11:15 17.03.2009, ivirina