|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Как дать лекарство ребенку 1г.2мес?
| У нас тот же был диагноз, и в этом же возрасте (вообще, периодически нас дисбак парит, поэтому мы на этом "собаку съели"). Мы последний раз лечили вот как: От стафилококка: стафилококковый бактериофаг по 5 мл 2 раза в день через 1, 5 ч после еды утром и вечером (он на вкус нормальный, если смешивать с водой и давать)и 1 раз 8 мл(это можно отмерить в бутылочке, там мерная шкала всегда есть) в клизме (№1-самая маленькая)на левом боку на ночь прижать в течение 10 дней. Что касается бифидобактерий, помогло (и на мой взгляд самые результативные) это бифидумбактерии сухие, продаются во флаконах по 5 доз. По 5 доз 2 раза в день (все это дается параллельно стафилококковому бактериофагу) за 20 мин до еды 5 дней(просто флакон растворяется в воде, он на вкус абсолютно нормальный, если вдруг не переносит ребенок , то с едой, но не горячей!). Затем 5 доз 1 раз в день-5 дней + к этому параллельно присоединяется бифидумбактерин форте (порошок в пакетиках, по 5 доз) 1 раз в день до еды растворяется в 20 мл воды до еды(на вкус сладковатый, поэтому переносится нормально) 20 дней. Нам помогло!Желаю удачи!Еще раз скажу,что эти препараты имеют нормальный вкус!если, что непонятно, пишите, буду рада ответить! 14:56 21.02.2009, Акварель
|
|
| Можно попробовать сыграть на возрастных особенностях. У нас папа пришел с работы, сел ужинать, налил рюмочку, чокнулся и выпил. Ребенок тянется, хочет собезьянничать — я ему дала прекрасную серебрянную рюмку, пожалуйста, чокайся с папой, пей. (надеюсь потом это не выдет мне боком :))
Таблетки просто растираю и кладу на язык (не пробовала мазать язык жидкостью — но вдруг можно) — зубы заговариваю, книжку показываю.
Из шприца никогда влить не могла — набирает полный рот и выплевывает.
Еще вариант не для слабонервных — разводить лекарство в воде (или любимом напитке) до такого состояния, что привкус почти не чувствуется — и весь день подсовывать. А в еде пробовали? У нас одно время проходило — лучше всего с кашей, потом понял, есть стал отказываться напрочь. 14:45 20.02.2009, natamaza
|
|
| Слушайте, а что правда у ребенка за период такой? Зуб правда лезет… маляр, похоже, но меня уже напрягать стало, не отлипает от груди, как новорожденный, парню год и 3 мес., вспомнил про грудь, как про еду, я уж радовалась, что только на сны… Зубы, зубы или в голове что-то переклинило? 12:32 04.03.2009, Yurom
|
|
|
|