+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Детки постарше
/ Жизнь после антибиотиков
Люди, скажите, пожалуйста, кто знает или у кого было опыт. Дочка сейчас пьет антибиотики, всего надо пить 10 дней. Врач сказала, что потом линексов и пр.пить не надо, т.к.у здорового ребенка флора восстановится сама. Мне, честно говоря, такой подход интуитивно близок… Что скажете?
Но сам факт, что дочь пьет антибиотики, я воспринимаю очень болезненно. Можно сказать, что у меня небольшой кризис :) Скажите, пожалуйста, как лучше восстанавливать ребенка после курса антибиотиков? Я сейчас кормлю ее только грудью, после окончания курса планирую очень осторожно вводить еду, как бы заново… Хочу через месяц-два возобновить закаливание… Что еще?
05:19 26.01.2009
,
tanichka
Я давала примадофилус параллельно с антибиотиком и после тоже. Плюс витамины. Было небольшое расстройство стула. А смысл вводить все продукты заново в таком возрасте?
01:43 27.01.2009
,
Marishka
ослабить свое беспокойство, а то оно ее догонит и будут осложнения, чтобы этому беспокойству подыграть. нет ничего страшного в антибиотиках, назначенных по показанию. они просто действуют там, где нуждны, и выводятся. беду приносят антибиотики, назначенные ез показаний иил по нерправильной схеме.
12:37 26.01.2009
,
Myriamm
Спасибо, Мария Михайловна. А что Вы думаете по поводу "не надо восстанавливающих флору линексов, т.к. сама восстановится"?
13:28 26.01.2009
,
tanichka
мы привыкли давать хотя бы бифидум. кто-то дает примаодфилус. не всегда угадываем. есть смысл действиетльно подождать и посмотреть что будет. будет дисбактериоз — будем лечить. а если нет?
но по ривычке положено чем-то прикрываться.
13:56 26.01.2009
,
Myriamm
Ох, бедный малышок… Пейте спокойно, а потом (ЕСЛИ надо будет), будете периодически пробиотики пить. Но девочка-то уже немаленькая, должно быть все без осложнений с ЖКТ. Будем надеяться :)
Не переживайте. Мои обе детки сразу после родов на антибиотиках были (а Аришка на двух сразу). Были проблемы с каками, но все нормализовалось в конце концов. Не напрягайтесь, пользы в вашем случае от антибиотиков больше, чем вреда.
Если ВАМ спокойнее вводить продукты заново — так и делайте. Это просто психологическая защита ВАМ, а не дочке :)
Один из докторов мне говорил, что пробиотики нет смысла принимать ВМЕСТЕ с антибиотиком. Только ПОСЛЕ. Но больше такого подхода я не встречала.
14:36 26.01.2009
,
линочка
Спасибо! Я уже поуспокоилась :) КОнечно, антибиотики тут однозначно нужны, и говорить не о чем… Насчет ввода продуктов — это чтоб аллергии не было. Ну конечно, не так, как новорожденному, но с осторожностью. А насчет пробиотиков — конечно же после антибиотиков, я не так выразилась, наверное. Вопрос в том, есть ли смысл потом восстанавливать флору, или она сама восстановится.
И кстати. Права ли я в том, что сейчас вероятность подхватить глисты больше, т.к. флора нарушена? Мы просто по этой причине отменили визит к бабушке, у которой кот живет.
03:37 27.01.2009
,
tanichka
пробиотики конечно вместе, если вообще давать
конечно они убиваются атибиотиком, но т.о. защищают свою флору
их давать ДО, во время и после, лио не давать и ждать
про глистов — может быть, это неизвестно. не думаю, что антибиотики должны так сильно влиять на развлечения и менять жизнь
03:49 27.01.2009
,
Myriamm
Спасибо. А чего нужно ждать? Что будет являться признаком, чтоб начать давать пробиотики? У дочки уже поносик :) Правда, пока желтый и не вонючий. Но и ест она тока молоко.
04:57 27.01.2009
,
tanichka
Может еще стОит ферменты подавать (креон)?
05:52 27.01.2009
,
Murka
Я бы уже линекс дала или примадофилюс.
Ферменты, если врач не выписал дополнительно, не давала бы сама.
10:03 27.01.2009
,
линочка
Большое спасибо!
14:23 27.01.2009
,
tanichka