|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Воззвание к Силам Форума - режим!!!!!
| Попробуйте вставать в одно и тоже время. Никаких поблажек. Решили в 9 утра подъем и не отступайте. Плюс полчаса и все — режим сдвигается. С дневным сном то же самое. Всегда укладывайте в одно и тоже время. Ну, и ночной соответственно. С кормлением так же. Завтрак, обед, ужин всегда в одно и тоже время. При этом я никогда не насилую ребенка в плане еды.
Сразу скажу, режим не установится тут же, не ждите мгновенного результата. Я вообще сторонница жесткого режима дня :) Если до года мы подстраивались под ребенка, потому что его режим часто менялся, то после года, когда он стал спать один раз днем, установили жесткий режим. Потому как мама тоже человек :)
И еще, возможно подъем в 9 утра — это поздно. Можно попробовать вставать в 8. 06:24 24.01.2009, Marishka
|
|
| Ключевой момент: я не хочу! Мне нравится. Мне не нравится деть, гуляющий после полуночи, но меня вполне устраивает засыпание в 12, ну чтоб совсем-совсем придираться, то в половину двенадцатого.
Уложенный раньше, деть воспринимает это как второй дневной сон и вскакивает через час как ванька-встанька, бодрый, свежий, и готовый бузить. У нас так. У других иначе.
Я просто сама терпеть не могу режим, мне это концлагерь напоминает. Я ем, когда голодна, и так далее. Меня приучали-приучали в детстве отправляться в постель после "Спокойной ночи, малыши", но ничего из этого не вышло. Обломались мои дорогие родители, я все равно сова. Уух! Уух! 16:22 24.01.2009, Олеся
|
|
| По моему режим нужен когда ребенок в сад пойдет (если пойдет). А так если всех режим устраивает, ребенок высыпается и никто не страдает- зачем мучить ребенка? У меня сын сам вообще не засыпает (раза 2 было), только укачивать. То есть если не повести спать и не укачать может еще очень долго гулять. Приходится некое подобие режима вводить. Будим в 9 утра, дневной сон 14–16, и вечером в 23 спать. Будим с утра потому, что иначе будет засыпать в 2 ночи, а это мы уже не выдерживаем))) Сейчас правда если просыпаем с утра, то днем не укладываю, тогда вечером можно нормально уложить. Но такое редко случается. А ложиться еще раньше у нас смысла нет, т.к. все с работы приходят в 22. К садику ближе будем режим корректировать под садиковский.
Если вас не устраивает режим вашего ребенка, меняйте его. Будили же в 9? И было хорошо. Вот и будите. Ставьте будильник. Постепенно ребенок привыкнет и начнет сам просыпаться в это время.) 22:41 23.01.2009, Оя
|
|
| Да, мне когда требуется режим "подправить", я тоже с себя начинаю, а он подстраивается, действительно долго без меня уже не спит, и сначала капризит, спать меня тянет (когда я уже зубы чищу), второй день тоже не шатко-ни валко, а на третий что-то похожее на режим появляется.
А еще у нас как-то месяцев в 5–6 тоже был расколбас в режиме, так ребенок вставал в 6 утра и бодрячил вовсю, во сколько ни уложи перед этим вечером, но, по-моему, это какие-то переходные моменты, которые просто надо перетерпеть без насилия над собой и ребенком. Я всегда в таких случаях стараюсь подстроиться, и даже получить удовольствие.:-)
Вот и сейчас, когда пытаюсь закончить ГВ (осталось уже только ночное), а НИ ФИГА не получается и деть выкручивает из меня веревки и все равно продолжает есть сисю (всю ночь! за исключением первых 2–3 часов сна), я ищу всякие позитивные стороны в этом. Хотя с утра мне в 6 вставать и на работу скакать. 00:01 26.01.2009, pums
|
|
| да, это лечится только изменением собственного режима
четвертый год уже наблюдаю :)
поскольку наш папа приходит домой ближе к часу ночи, для меня укладывание раньше приводит к тому, что и я, и дети фактически перестаем с ним видеться. так что так и живем — в 2 ложимся, в 12–13 встаем. а летом на даче все часа на 3 раньше.
причем что интересно, для сдвига режима на более поздний достаточно 1–2 поздних укладываний, а для сдвига в обратную сторону надо регулярно вставать раньше :)
поэтому когда в декабре дети начинают укладываться после 2, я на это обычно до НГ забиваю и ничего не пытаюсь менять, ибо после НГ все равно придется начинать сначала. 00:23 26.01.2009, liplena
|
|
|
|