|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Пиелонефрит?
| Таня, как Ваши дела?
У нас опыта лечения не было, был опыт диагносцирования :) — наш ужасный-ужасный анализ (белок, лейкоциты, бактерии) заметно ухудшился при пересдаче, после чего ДО лечения сдавали в Габричевского посев на флору и делали УЗИ почек и мочевого пузыря. Насколько я поняла, общий анализ мочи только выявляет инфекцию где-то, а УЗИ ее локализует. И вот этот ужасный анализ НЕ означал пиелонефрита, не потребовал антибиотиков и пр. Но ужа второй месяц исправно сдаем мочу, чтобы быть уверенными, что все в порядке. 13:32 25.01.2009, natamaza
|
|
| Большое спасибо за ответ и беспокойство :)
Сейчас дела идут лучше, температура спала. Начали пить антибиотики :(Просто у нас была ужасная-преужасная кровь, где четко было видно, что есть гнойное воспаление (либо ангина, либо пневмония, либо пиело…, либо еще что-то), плюс потом такая же моча. Поскольку у нас была температура 38 несколько дней, я просто вызвала педиатра, который вызывал у меня наибольшее доверие и доверилась ему.
Она тоже сказала, что это не обязательно пиелонефрит, но это точно воспаление мочевой системы — либо в почке, либо в мочевом пузыре, либо в уретре, поэтому УЗИ либо покажет, либо нет место дислокации, но в любом случае лечатся все варианты одинаково.
А что же у Вас было, что дало такие лейкоциты? Диагноз поставили? Мы тоже теперь ежемесячно в течение полугода будет мочу сдавать :) ну и при каждом орз, ну и в течение трех лет каждые 3 месяца. Врач сказала, я делаю :) 05:15 26.01.2009, tanichka
|
|
| Тань, не знаю, что было, знаю, чего не было — пиелонефрита :). Как я поняла — а в медицине я АБСОЛЮТНЫЙ ноль — бактерии, которые имеют право жить в мочеполовой системе (коли) размножились больше обычного, но меньше, чем нужно для лечения антибиотиками, при этом ни почки, ни мочевой пузырь не пострадали :).
Ну да, теперь мочу сдаем — но с радостью — реультат то хороший.
А вам здоровья! 14:56 27.01.2009, natamaza
|
|
|
|