|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / сам ест ложкой
| У нас оч удобная ложечка гербер — муж привез из сша, когда я начала прикорм — дико бесилась, тк она как половник, невозможно в рот ребенку засунуть — купила авентовские, а эти (их было 3) растеряла. Теперь нашла 1 — КАКАЯ ВЕЩЬ!! Из нее даже суп не выливается!!! Ребенок ест сам все (параллельно с тем, как я его кормлю другой ложкой :).
Но ложка у нас только для жидкости супа и для каши — остальное (овощи, мясо и тп) — берем руками, сами, давно, сначала прикорма 05:12 23.01.2009, Q
|
|
| Ложку дала примерно в год — когда ребенку стала нужна не ложка, как игрушка, а как способ добывания еды. В стульчик, максимально раздеть (чтоб меньше отмывать), вторая ложка у меня в руке. Сейчас (полтора года) ест сама и каши, и супы. А, еще удобный слюнявчик нам подарили — сам матерчатый, сверху клеенчатый, внизу глубокий пластиковый карман на кнопках. Туда может половина бульона из тарелки перекочевать, ребенок будет чист и сух. Моется за минуту. Sassy называется. 11:43 23.01.2009, sidorovakoza
|
|
| Я давала есть ложкой с годика. 1 ложку — ребенку, 1 — себе. Она там что-то сама ковырялась, и я кормила. А потом — примерно с года и 3-х месяцев — она могла есть сама полностью. Ну, конечно, вся перемазывалась — и лицо, и ручонки по локоть, и стол вокруг тарелки — все было в пище))))) Но и в ротик ее что-то попадало! А теперь уже (год и 7) она ест все только сама — очень сердится, если ее пытаются кормить, не открывает ротик, а сама зато очень даже неплохо управляется — может и совсем чисто поесть, но в конце обычно начинает безобразия, типа выкладывания содержимого тарелки на стол)))))) Владеет и ложкой, и вилкой. Вилкой — хуже. Иногда, когда долго не может наколоть кусочек на вилку, просто берет ручонкой и насаживает его на вилку, а потом отправляет в рот))) вот такая вот ЛЕДИ =) 16:37 29.01.2009, elvia
|
|
|
|