+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Шестой день понос

Ну, "отравление-2».
Вобщем, никак не переживем мы это дело.
Еще раз история: ночь + день рвало, потом рвота прошла, понос — сегодня шестой день поноса. Самочувствие ребенка ухудшается. Вчера был просто ОЧЕНЬ плохой, все время плакал сегодня просто спит — просыпается на пососать и жалобно поскулить.
Доктор из ВР будет в 4.
До тех пор тронусь умом :-(
Даю отвар изюма, регидрон, смекту, линекс, заваренный зверобой — все это пьет в час по грамму, тк вообще ничего не ест-не пьет. А, еще этот доктор (ВР) сказал дать аевит — вот его ест! Жалко, надо только 2 табл :-(
Для чего я это здесь пишу: чтобы КТО-НИБУДЬ написал мне что-то вроде "Люба, у нас такое было, это проходит (без больниц и капельниц)».
:-(((((((

02:00 09.01.2009, Q

а я знаю и не оптимистические случаи. не знаю сколько он употребляет жидкости из груди. хватает ли. при таком развитии САМОЧУВСТВИЯ ребенка наверное я бы вызвала медсестру поставить капельницу. или может быть даже в больницу бы свезла. обезвоживание это страшно. оптимистичные результаты у тех, кому удается выпаивать в такой сит. выпаивать — это значит сидеть рядом неотлучно и каждые 5–10 мин из пипеточки в нос капать физраствор. ибо через рот — рвота.
постоянно сутками пока чел не выйдет из этого состояния. сейчас сон — не путь к выздоровлению, а некое особое состояние мозга в условиях обезвоживания. сейчас надо делать так, чтоб он не выпадал в сон. это как выключение сознания, это не для здоровья.

05:30 09.01.2009, Myriamm

ну если ГВ достаточно активное, молока должно быть достаточно (его ж вообще обычно ровно столько, сколько нужно :)), другой вопрос — какой процент останется, а какой вырвет.
а про обезвоживание — есть ведь вроде объективные наблюдаемые критерии степени обезвоживания, так ведь?
мы "кормились" почти нон-стоп, включая сон. какая-то часть выходила обратно, но того, что оставалось — хватало.

05:48 09.01.2009, liplena

Значит так. Был доктор из ВР. Сенька уже не спит давно, пьет что-то как-то — пихаю как могу. Доктор тоже не уверен, вирус ли, склоняется к бактериальной инфекции. Завтра сдаем на бакпосев и ротавирус.
ВРОДЕ чувствует себя получше. ВРОДЕ. Буду писать.

08:39 09.01.2009, Q

Люба, обязательно пиши как там Сенька поживает (и ты). Мы держим за вас пальчики — поправляйтесь!!!!!
14:41 09.01.2009, uev

Люба, а чем лечитесь? Подскажите. у нас тоже 6 день понос (вернее жидкий стул 1–2 раза в день). А сегодня опять два раза вырвало. Но ребенок бодрый и веселый — вырвало и дальше побежал. Бак. посев мы сдавали еще во вторник в онклиник (немногие, кто в праздники работал), сегодня позвонила — готов, а по телефону отказались говорить результаты, подъезжать к ним надо , так что узнаю только завтра.
08:53 09.01.2009, Murka

Прочитала, что вы про лечение написали. Я своему еще рисовый отвар даю. И КИП.
09:04 09.01.2009, Murka

Банки стерильные вам дали? Чтоб выросло, что надо :)
Выздоравливайте совсем-совсем!

08:52 09.01.2009, линочка

Люб, у нас тоже так было, только в основном рвота-рвота, дочь была бледная, вялая, а от любого молока вообще рвало неудержимо. Надо обязательно выпаивать! По ложечке через 5–10 минут. Мне врач тогда сказал, что ребенок должен за час-полтора выпить определенное количество жидкости в зависимости от веса — мы тогда весили около 12 кг и должны были выпить 110 — 120мл — я с поильником с мерными рисочками за ней ходила и ложечкой впихивала… справились, а тоже пугали обезвоживанем и реанимацией. поправляйтесь!!!
03:45 09.01.2009, Света

Ну вот я себя успокаиваю, что он же грудь ест — там вндь тоже жидеость как никак! Потому как выпаивать у меня как-то не особо выходит, если честно :((
04:08 09.01.2009, Q

Грудь — это вообще выход — и еда и вода. Но доктор, у которого мы были, сказала, что палка о двух концах и прописала лактазу бейби. я ее попробовала несколько раз дать и плюнула — столько заморочки! может зря не даю?
08:57 09.01.2009, Murka

Вот, покопалась в и-нете про ротавирус и молоко:

Healthy enterocytes secrete lactase into the small intestine; milk intolerance due to lactase deficiency is a particular symptom of rotavirus infection,[41][42] which can persist for weeks.[43] A recurrence of mild diarrhoea often follows the reintroduction of milk into the child's diet, due to bacterial fermentation of the disaccharide lactose in the gut.[44]

попробую перевести, в скобках мои комментарии:

Здоровые энтероциты (клетки кишечника) секретируют лактазу в тонкий кишечник; (соответственно, ротавирус поражает как раз эти энтероциты и они перестают обеспечивать необходимое количество лактазы) непереносимость молока, связанная с дефицитом лактазы, — специфический симптом ротавирусной инфекции, который может продолжаться несколько недель. Введение молока в рацион ребенка часто сопровождается возобновлением слабой диареи за счет бактериальной ферментации лактозы в кишечнике

Т.е. я так понимаю, что если у вас действительно ротавирус и при этом деть ест молоко, то лактаза все же нужна…

11:06 09.01.2009, Света

Значит наверно все-таки придется давать. Врач мне так и объяснила и порекомендовала давать хотя бы днем, хотя бы через раз, поскольку ГВ уж совсем бесконтрольное у нас стало в связи с этой бякой.
12:05 09.01.2009, Murka

Люба, если это ротавирус, то все бесследно пройдет. но надо будет немного помучиться :(ты все правильно делаешь насчет груди, не настаивай на том, шоб ребенок что-то еще ел.
напиши, как встреча с доктором пройдет.

03:44 09.01.2009, tanichka

Люба, успокойся, всё будет хорошо. У меня на твою ситуацию рецепта нет. Просто знай. что всё будет хорошо. Семён перестанет болеть и завтра будет лучше.
02:17 09.01.2009, milaclavdia@

Было-было, а как же! У Темы, правда, по-моему, ближе к 2-м годам. Причем в сочетании со зверским аппетитом. То есть рвота, понос, на след день голоднющий, ел гречку, практически не жуя. После этого опять рвота непереваренной гречкой и понос :(Дня 3–4 мучались точно…
Есть отличное средство гомеопатическое для остановки поноса, эффект сразу дает :(Я его очень уважаю и для взрослых применяю всегда (при необходимости, естественно). Но вот можно ли его таким маленьким детям, да еще при вирусной инфекции, надо консультироваться…

02:14 09.01.2009, линочка

Люба, у Нади в год был ротавирус. Рвало-поносило неделю, может, и чуть больше — не помню уже точно. Пару раз давала регидрон, потом она не хотела ни в какую. Зато висела на груди постоянно. По такому случаю опять переселились в слинг. Есть мнение, что дети на ГВ себя несколько хуже чувствуют во время болезни (конкретно ротавирусом вызванной), но быстрее восстанавливаются. Так вот у нас где-то неделя была тяжелая, потом достаточно быстро все нормализовалось.
Ты это хотела услышать?:)

03:42 09.01.2009, liplena

Да :)
04:07 09.01.2009, Q

Люб, я тебе тоже рецепта не подскажу, но стопудово все наладится!!! сейчас наш коллективный разум и волшебный форум каааааак заработает!!!! поправляйтесь!
03:59 09.01.2009, ter4ik

Спасибо, люди! Жду доктора…
04:09 09.01.2009, Q

Люба, у нас было то же самое в октябре. Сначала рвота была. Почти неделю был понос, но не слишком часто. Когда темп. поднялась — нервы сдали и мы помчались в Габричевского к инфекционисту, не дожидаясь записи. Это не был ротавирус, врач сказал, что не внешняя инфекеция, скорее внутренние активизировались. Анализы на дисбактериоз сдавать не стали, сказали смысла в них сейчас нет. На след день все остановилось.Пили Примадофилус, мезим и какую-то желтую суспензию. Может вам в Габрического съездить? Там правда запись за 2 недели, но когда криминал, можно напором взять.
02:06 11.01.2009, yberezovskaya

Отчет:
Ну, вроде ок… ТТТТТТТ… Не знаю. Понос кончился, день стула не было, потом нормально.
Так что внешне вроде оклемались.
НО — ВСЕ время требует грудь. То есть каждый час реально. И переключить невозможно — АМ! АМ! Не знаю, что делать-думать :(((
На прогулке даже зарыдал — пришлось через 40 мин гуляния тащить домой — АМ!:-(((

08:33 11.01.2009, Q

Ну так стресс был у человека. Вот и тянет к самому теплому и родному. Пусть амкает, быстрее восстановится.:) Хорошо, что всё прошло без больниц и капельниц, это главное.
09:49 11.01.2009, sidorovakoza

Умнички! Терпения тебе, Люб, скоро все с грудью наладится :)
10:56 11.01.2009, линочка

УРА! УРА!!! Поправляйтесь!
14:12 11.01.2009, uev