|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Шестой день понос
| Ну, "отравление-2».
Вобщем, никак не переживем мы это дело.
Еще раз история: ночь + день рвало, потом рвота прошла, понос — сегодня шестой день поноса. Самочувствие ребенка ухудшается. Вчера был просто ОЧЕНЬ плохой, все время плакал сегодня просто спит — просыпается на пососать и жалобно поскулить.
Доктор из ВР будет в 4.
До тех пор тронусь умом :-(
Даю отвар изюма, регидрон, смекту, линекс, заваренный зверобой — все это пьет в час по грамму, тк вообще ничего не ест-не пьет. А, еще этот доктор (ВР) сказал дать аевит — вот его ест! Жалко, надо только 2 табл :-(
Для чего я это здесь пишу: чтобы КТО-НИБУДЬ написал мне что-то вроде "Люба, у нас такое было, это проходит (без больниц и капельниц)».
:-((((((( 02:00 09.01.2009, Q
|
|
| Вот, покопалась в и-нете про ротавирус и молоко:
Healthy enterocytes secrete lactase into the small intestine; milk intolerance due to lactase deficiency is a particular symptom of rotavirus infection,[41][42] which can persist for weeks.[43] A recurrence of mild diarrhoea often follows the reintroduction of milk into the child's diet, due to bacterial fermentation of the disaccharide lactose in the gut.[44]
попробую перевести, в скобках мои комментарии:
Здоровые энтероциты (клетки кишечника) секретируют лактазу в тонкий кишечник; (соответственно, ротавирус поражает как раз эти энтероциты и они перестают обеспечивать необходимое количество лактазы) непереносимость молока, связанная с дефицитом лактазы, — специфический симптом ротавирусной инфекции, который может продолжаться несколько недель. Введение молока в рацион ребенка часто сопровождается возобновлением слабой диареи за счет бактериальной ферментации лактозы в кишечнике
Т.е. я так понимаю, что если у вас действительно ротавирус и при этом деть ест молоко, то лактаза все же нужна… 11:06 09.01.2009, Света
|
|
| Было-было, а как же! У Темы, правда, по-моему, ближе к 2-м годам. Причем в сочетании со зверским аппетитом. То есть рвота, понос, на след день голоднющий, ел гречку, практически не жуя. После этого опять рвота непереваренной гречкой и понос :(Дня 3–4 мучались точно…
Есть отличное средство гомеопатическое для остановки поноса, эффект сразу дает :(Я его очень уважаю и для взрослых применяю всегда (при необходимости, естественно). Но вот можно ли его таким маленьким детям, да еще при вирусной инфекции, надо консультироваться… 02:14 09.01.2009, линочка
|
|
| Люба, у нас было то же самое в октябре. Сначала рвота была. Почти неделю был понос, но не слишком часто. Когда темп. поднялась — нервы сдали и мы помчались в Габричевского к инфекционисту, не дожидаясь записи. Это не был ротавирус, врач сказал, что не внешняя инфекеция, скорее внутренние активизировались. Анализы на дисбактериоз сдавать не стали, сказали смысла в них сейчас нет. На след день все остановилось.Пили Примадофилус, мезим и какую-то желтую суспензию. Может вам в Габрического съездить? Там правда запись за 2 недели, но когда криминал, можно напором взять. 02:06 11.01.2009, yberezovskaya
|
|
|
|