|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Сопли
| Знаю, что тема дурацкая, сто тыщ раз обсуждавшаяся и все же… У дочи сопли вот уже день 4, вроде жидкие, прозрачные. Ничего, кроме закапывания аквамарисом и отсасывания по-возможности не делаю. Днем особо и не беспокоят, а вот как спать, так мучение — скапливаются где-то глубоко, что не отсосешь, слышно как хлюпают и совершенно не дают дышать. Ребенок не может заснуть. Приходится капать називин. Не скажу, что особо помогает, но небольшое облегчение на небольшое время приносит. За это время удается заснуть, потому как уже совершенно обессиленная. Что посоветуете, чтобы хотя бы заснуть нормально? 11:55 26.12.2008, uev
|
|
| Ребенко пусть кашляет. Пока нет мучений, типа задыхается, рвота — не трогаем. Т. е. во всех детских болячках принцип тот, что пока ребенок переносит симптоматику нормально — не лечим ее.
Ах, черт, я забыла, что у вас аллергия на молоко… Рецепт советовала вам.
А на козье есть? Или овечье? с этим молоком тоже хорошо получается.
В крайнем случае, можно даже соевое можно. В самой пиковой ситуации, можно попробовать затомить инжир с водой, добавив немного меда в конце (если мед можно кушать). 14:09 26.12.2008, Mymble
|
|
| Оль, а действительно "пусть кашляет"? Мы уже давно так странненько кашляем — в основном по утру, иногда ночью пару раз, днем очень редко — иногда вообще за день ни разу… Парицкая нам Амброксол назначила — 6 дней пили — никакого эффекта абсолютно… Ребенок веселый, переносит нормально, но вот с бабушкой у нас гораздо более тяжелый случай — она у нас медик…:) Ну не педиатр, а "взрослый" врач функц.диагностики, но меня изводит, что "запустим", "пневмония" и прочие страшилки медицинские :(Я еще на свою голову ей дала мелкого послушать, так она там что-то "более жесткое с одной стороны" услышала… Попробуем теперь инжир, благо у нас нет реакции на молоко. 23:55 26.12.2008, Света
|
|
| Мед не пробовала, а инжир пойдет нормально, я уверена.
А эта аллергия, молочная, она как-нибудь перерастается? Просто встречала и такое мнение, что это пожизненная бяка…:(
А уже очень уже хочется и йогуртов, и запиханку нам с ребенком на двоих. И примерно, когда это безобразие закончится, к полутора, к двум?
У нас вот папа совсем не ест молочное, после трех лет отказался категорически, при виде кефира изъявляет все признаки желания смыться из-за стола. ;) 14:25 26.12.2008, Олеся
|
|
| у нее именно от жидкой сопли, мокрый, редкий, но жестокий.
А у меня сухой, застарелый, это совсем из другой оперы, и на меня по большому счету наплевать, хотя я ничего не имею против разбавить свое времяпрепровождение инжиром.
Сопли эти надоели мне ужасно, каждый месяц по неделе сопливимся, вот тебе и ГВ защищает, наверно у всех защищает, а у нас не защищает.:( 15:02 26.12.2008, Олеся
|
|
| Люб, просто кто-то каждую соплю под микроскопом рассматривает, а кто-то не обращает внимания. Вот и получается, что одни дети болеют по 10 раз за год, а другие, ну, ваще, не болеют :)
У меня была самая толстая карта в поликлинике, до сих пор меня помнят. А все почему? Потому что мама моя каждую сопельку лечила :), а невроз запустила :)
У Ариши, наверное, 3й раз насморк будет… кажется, начинается :(
17:33 26.12.2008, линочка
|
|
| Довольно убедительно звучит, правда.
Только вот моя цель зафигачить откашливающий препарат амброксол поближе к месту действия, а не в желудок. ;)
Поэтому нам надо не паровой и содовый, а прямо-таки лечебный раствор распылять. Увлажнитель у нас и так на полную катушку старается. Короче, выбрать модель мы не успели, и мой воспаленный моск выдал идею, а не налить ли минералки с амброксольчиком прямо в наш увлажнитель, а? Ребенка все равно 15 минут дышать в трубку не заставишь…
А еще была идея отвар алтея процедить и туда же залить, но после такого издевательства, боюсь, увлажнитель скажет мне прощай. 08:37 29.12.2008, Олеся
|
|
|
|