|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / закалка - как правильно начать
| зависит от тяжести и от "запущенности" ситуации.
если ребенок не дышит/реально задыхается — конечно, скорая.
у комаровского очень много написано про то, как не довести ситуацию до запущенной, до той, когда нужна скорая и больница.
по статистике, "группа риска" по крупу — мальчики, с 1, 5 до 5 лет. По жизни, круп случается ночью. И когда я ночью услышала усиливающийся лающий кашель, я ТАК ПОДПРЫГНУЛА. Я его завернула в одеяло и высунула в окно на мороз. Полчасика так подышали с ним — приступ сняли. Больше приступов, слава Богу, не было.
23:35 13.02.2009, Долли
|
|
| Угу, у нас примерно тот же подход: мы не начинали закалять, а не начинали кутать с самого начала. Дома босиком, купаемся в прохладной воде с открытой дверью в ванной, на улицу тоже всегда выходили так, что бабули ахали и затягивали своим внукам шарфики потуже.:) Хорошо, что щас все в комбезах, а что под ними — никому не видно.
Вот водой холодной мы не обливаемся, это как в семье принято, мне кажется. Если родители сами любят, то на здоровье. Зато мы до декабря ездили в гости и там купались в открытом бассейне, вода 32–34 градуса, а на улице — сколько есть. Был насморк у дочки один раз, а так все ок. 06:05 15.12.2008, sidorovakoza
|
|
| Мы без обливаний. Но, как только Аришин режим стал, как у доношенных деток, не вытираем ее после купания (просто несу в комнату в пеленке). Летом мокрую голову не сушу (сейчас надеваю чепчик ненадолго). Температура в комнате не выше 20 С. Ходит иногда без обуви по паркету. Из-под шапки иногда (и сейчас тоже) торчат голые ушки :) и т.д. То есть, не кутаем, не перегреваем, дом не подтапливаем :)
Этот режим полностью сходен с нашим, поэтому он легко выполним и для детей. Мои родители в ужасе :) "Как это после ванны не вытираться и шлепать босиком с мокрой головой?! Как это сапожки без шерстяного носочка?! Ой, ветер подул, переверни коляску":))) смешно :) 13:36 15.12.2008, линочка
|
|
| По сравнению с Никитиными Комаровский — перестраховщик. Они, на основе крещенских традиций Древней Руси, по приезде их внуков из роддома осуществляли механизм запуска терморегуляторов. Из книжки, дословно: «… в торжественной обстановке я или отец опускаем новорожденного внука или внучку трижды в холодную воду (Дашеньке досталась вода даже +4.8градуса, так как она родилась в марте)». И по снегу у них дети голышом носились. Синие детские ножки они советуют маме перед сном согревать дыханием, чтоб дите заснуло лучше. Комаровский нервно курит в углу.:)
А вообще, они молодцы, конечно. Первыми в Росии заговорили о таких вещах, как кормление по требованию, о неотделении ребенка от мамы с рождения, о вреде ранних прикормов. И игры их замечательны. 12:09 12.02.2009, sidorovakoza
|
|
| да бросьте, всё в порядке у детей, и у внуков.
"Алексей, 1959 г.р. Дизайнер по электронике. Образование: физический факультет МГПИ. Живет в Лондоне, взрослые дочь и сын.
Антон, 1960 г.р. Ученый-исследователь, руководит лабораторией. Образование: химический факультет МГУ. Живет в Москве, отец двоих детей.
Ольга. Юрист, заведовала отделом Московской регистрационной палаты. Образование: юридический факультет МГУ. Живет в Королёве, мать двоих детей.
Анна (Ермакова). Медсестра, транспортный диспетчер. Образование: Московское медицинское училище N3. Живет в Болшево, мама четверых детей.
Юлия. Музыкальный отдел Центральной детской библиотеки, экскурсовод, менеджер по туризму, журналист. Образование: Московский институт культуры, библиотечный факультет. Живет в Ярославле, мама двоих детей.
Иван, 1969 г.р. Директор коммерческого предприятия, участвует в распространении развивающих игр Никитина. Образование: Всесоюзный институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. Живет в Болшево, отец двоих детей.
Любовь. Домохозяйка. Образование: Московский библиотечный техникум. Живет в Болшево, шестеро детей, в июне 2004 года ожидала седьмого. " (википедия)
конечно, все живые люди, у всех могут быть проблемы. но вряд ли больше, чем у прочих живых людей
04:05 13.02.2009, Долли
|
|
| Ну, не знаю, можно ли это считать закаливанием, но мы с дочкой купались по часу-полтора в открытом бассейне у друзей до ноября включительно. Последние разы за бортом лежал снег, а с тента свисали сосульки.:) Девчонки (девочке хозяев бассейна 3.5 года) срывали их и смотрели, как тают в ладошке. При это они обе ныряли с головой. Я опасалась.:))) (вода в бассейне +32–34, на воздухе было около 0, казалось, что плаваешь в кипятке). Мы, конечно, не сразу так кинулись. С рождения дочка купается в прохладной воде и ныряет, бегает дома только босиком.
По-моему, закаливание и не нужно, о чем дружно пишут и Никитины, и Комаровский. Важен естественный образ жизни, где ребенок не боится сквозняков, мокрых ушей после ванны, босых ног, не стерильных поверхностей. И приучать к этому надо с рождения. Тогда и закаливать будет не надо. 14:59 15.02.2009, sidorovakoza
|
|
| с детства очень люблю босиком ходить, ноги всю жизнь холодные, после беременности свалилась со спиной, но она меня и до беременности сильно беспокоила, так вот, когда восстанавливалась — массажи всех видов, в том числе по точкам, выяснилось что моя спина это цветочки по сравнению с ногами, большая часть времени ушло на востановление ног….теперь живу, в постоянно проветриваемой квартире с холодным полом, как всегда в трусах и майке + шерстянные носки…красота))))) ребенок тоже памперс + носки шерстяные 14:20 18.02.2009, Анастасия
|
|
|
|