|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Глисты-2
| В старой теме уже места нет, вот и решила новую тему завести :)
Я вот вспомнила, что еще в моем детстве мамина подруга-врач рекомендовала мне давать декарис по двум причинам: он помимо антиглистного эффекта еще оказывает и иммуномодулирующий.
Так вот, может, все эти чудодейственные побочные эффекты в виде улучшения поведения, сна и вообще всего на свете — не из-за того, что глисты ушли, а из-за того, что это действует второй, иммуномодулирующий, эффект декариса?
Вот, посмотрела инструкции:
"Декарис также оказывает иммуномодулирующее действие, что обусловлено его способностью усиливать функции Т-лимфоцитов и клеток системы фагоцитирующих мононуклеаров". Там еще написано про показания, которые, правда, довольно специфические… 12:28 27.11.2008, tanichka
|
|
| Про показания, я больше имела в виду показания декариса как иммуномодулятора. Вот они:
"В качестве иммуномодулятора:
– инфекционные заболевания (рецидивирующий простой герпес, вызванный вирусами Herpes simplex типов 1 и 2, опоясывающий герпес, бородавки, часто рецидивирующие инфекционно-воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей у детей, рецидивирующие синуситы, хронический активный гепатит B, персистирующий вирусный гепатит, при котором австралийский антиген (HBsAg) обнаруживается в крови более 3 мес);
– иммунодефицитные состояния и аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, болезнь Крона, рецидивирующий афтозный стоматит, болезнь Рейтера, для поддержания достигнутой другими средствами ремиссии при СКВ);
– злокачественные новообразования легких, толстой кишки, молочной железы (после хирургического, лучевого или химиотерапевтического лечения);
– лимфогранулематоз и лейкозы (в период ремиссии в интервалах между курсами химиотерапии)» 13:35 27.11.2008, tanichka
|
|
| Я не очень большой спец по глистам, но насколько я могу судить, просто раздражение не может быть признаком. Нужно судить комплексно. Если есть другие признаки: повышенная капризность, нарушения сна, потеря в весе, круги под глазами, то возможно, это глисты. Кроме того, нужно быть уверенным, что раздражение не является следствием ребенкиной или маминой диеты. 07:39 28.11.2008, tanichka
|
|
|
|