|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Истерика на врачей
| Ребенку без недели год. После посещения окулиста (примерно 2 недели назад, сильно плакала, когда надо было держать голову, чтобы посмотреть глазное дно) реально истерит на врачей, приходящих домой. Вот только что был ортопед, я думала, что сейчас заистерю вместе с дочей, так она орала и невозможно было ничем успокоить. Совершенно не понятно, как она идентифицирует, что это пришел врач и почему сразу начинает плакать навзрыд. Ведь он не в белом халате и даже не прикасается к ней. Причем вот друзья были в выходные (sidorovakoza:)), она не плакала и спокойно с ними общалась. Она реально вцепляется в меня, не дает ничего потрогать и кричит, как будто ее режут. А к нам скоро терапевт должен прийти прививку делать и массаж мы затеяли, блин. Ну, от массажа отказаться можно, а с прививкой что делать… Чего в таких случаях делают? Время лечит или теперь наоборот надо в мед.центр ехать, т.к. там обстановка другая и реагировать она должна по-другому? Но мы ведь специально страховались, чтобы в поликлинику не ходить и в мед.центры не мотаться.
Подскажите, пожалуйста!!!! 07:17 10.09.2008, uev
|
|
| Ну мы ходим на прививки в медцентр. Женька при осмотре перед прививкой орет больше, чем от самой прививке, непосредственно к уколу она уже успокаивается и особо не реагирует. А особенно ненавидит, когда слушают гладким кружочком, выворачивается и плачет, даже на руках. Врач там очень спокойная и доброжелательная, вне осмотра дочь общается с ней с удовольствием.
Мож при какой прививке Настю врач напугал? Что-то резко и неожиданно сделал? Ты ее как-нибудь готовишь, что придет врач? Я, например, Женьке с утра говорю, что мы поедем к тете доктору, которая сделает девочке укольчик, что будет совсем немножко больно, как комарик укусит. Говорю ей это несколько раз, что тетя хорошая, что она проверит, здорова ли Женя ну и все в таком духе. Создаю положительное отношение к врачу, как Комаровский писал.:)
Про массаж — и правда наверно подождать. Хотя если она раньше на него нормально реагировала, почему бы нет? Нашей он не нравился, мы на него забили. 12:27 10.09.2008, sidorovakoza
|
|
| ЛОР вообще-то еще положен. Мы к нему не пойдем, Аришу в месяц смотрел ЛОР, а в 3 месяца сурдолог. Еще кровь и мочу можно сдать (ну, опять же "положено"). Вот с Темой, помню, мы еще в год к хирургу ходили.
Скрипца :) не хотелось беспокоить зря :), тем более у нас отличный окулист, наблюдавшая раньше недоношек с ретинопатией, рядом живет. Вот если бы она насторожилась или засомневалась, я бы к Скрипцу обязательно направилась бы. А так мы еще на всяк случай (невропатолог попросил, хотел перестраховаться) в Медси2 сходили, получили те же данные и успокоились :) 08:20 13.09.2008, линочка
|
|
| Так вот сначала хором говорите, что зачем здорового ребенка показывать врачам, а каждый все-таки специалистам показывает. Я согласна, что нет клиники, где бы тебя устраивали все врачи. Но во время беременности я вообще не знала, где кого взять и мне нужно было быть уверенной, что ко мне придут и моего ребенка посмотрят. Ведь возможен и такой вариант, что ребенок весел, бодр, но с плоскостопием или жуткой близорукостью (специально утрирую, но суть поняли). Теперь поняла, что специалисты в клинике, где мы застраховались, меня не устраивают, а педиатр вроде нормальный. Значит на след. год будем вызывать всех по отдельности.
Но мы плавно ушли от темы и свернули к выбору врачей.
Что же все-таки делать в сложившейся ситуации (не будем рассматривать причины ее появления)? Как смягчить визит врачей? Чем отвлечь ребенка, если это возможно? 14:39 12.09.2008, uev
|
|
| Не могу разделить мнения, что диспансеризация не нужна при здоровом ребенке. Другое дело, если вы видите, что какой-то из врачей не вызывает вашего доверия. Если это все врачи, значит, просто нужно поменять всех врачей, но не отменять самой процедуры.
В моем примере речь идет о пожилом мужчине, но именно диспансеризация помогла ему отследить на ранней стадии рак простаты и излечиться.
По поводу окулиста, этот ритуал просмотра дна почему-то вызывает ужас у всех детей. У нас суперский душевный окулист в районной поликлинике, она не требует ребенка держать, но просто тот факт, что она сидит со своим круглым зеркальцем на лбу и всматривается в ребенка, вызывает дикий плач.
Моей дочке много что не нравится. Например, иногда одеваться. Что, не одевать теперь?
Женя, если Вы уверены в необходимости вызова тех или иных врачей, но знаете, что ребенок будет истерить, то, мне кажется, нужно выработать у себя самой такой настрой: "все хорошо, это НАДО сделать, это — благо". Чем больше уверенности от Вас будет исходить, тем легче будет ребенку (даже если Вы этого не заметите :)) 12:48 12.09.2008, tanichka
|
|
|
|