+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Смена климата, столкновение интересов :-(

Уже третий год муж активно зовет меня в Новую Зеландию на зимние каникулы — там у него родственники есть и вообще интересно. Сначала я была беременна и ММ не разрешает, потом Сене было пол года — какая там, блин, Зеландия. Теперь вопрос про этот Новый год. Билеты надо заранее покупать. Вопрос такой — если не брать в расчет вариант, что я опять его продинамлю или отправлю одного и разругаюсь, то что лучше: полететь с ребенком (ему будет полтора, это часов 15 полет, возможно с пересадкой, смена климата зима-лето, вообще другое полушарие, больше чем на 2 недели вряд ли удастся) или оставить ребенка с мамой моей на каникулы (планируем к тому времени уже пару месяцев грудь не есть, но вот до сих пор ни разу не разлучались больше, чем на 4 часа — вот так взять и пропасть?). Что вы думаете?
05:31 14.08.2008, Q

если дело только в зеландии, думаю нет проблем — можно было бы спокойно ехать.
однако мне кажется дело в не особом вашем желании ехать к родственникам? и поэтому вы придумываете проблемы, которых не придумываете например о поездке в Израиль :)
так что если вы сами захотите поехать, то и проблемы отпадут

15:49 16.08.2008, Myriamm

Да? Я подумаю!! Спасибо!:-)
13:15 21.08.2008, Q

:(Я бы не поехала :(Если вообще никак иначе, то с ребенком. И Сеньке без мамы тяжело будет и тебе без него :) По крайней мере, я бы 1, 5 годовалого не оставила бы. Даже с ТАКОЙ бабушкой :))))))
11:13 14.08.2008, линочка

Мне кажется, что смена климата и часового пояса будет все-таки тяжеловато для Сеньки. Для взрослых-то это очень серьезный стресс для организма, а для малыша… Т.е. вроде бы если ехать, то лучше без него, но вы же до этого ни разу на такое время не расставались. Не будет ли стресс от разлуки больше, чем от смены климата и часового пояса? У меня вот брат с женой недавно уехали в отпуск на 10 дней в Париж, так их 2, 5 -летний сын не сразу признал!!! Хоть все время в их отсутствие и говорил "мама-мама". Вот и взвешивай…
12:37 14.08.2008, uev

Мдааа… Остается 1 вариант — разругаться с мужем. Типа, нехай растет ребенок в неполной семье, зато в своем климате и при маме :-)
Еще мнения?

13:03 14.08.2008, Q

А без ругани ваще никак? На жалость надавить, например? Типа очень хочется к твоим родственникам :), но как же сын?!
И найти еще кучу аргументов, почему ребенку это все не нужно и даже вредно?

13:07 14.08.2008, линочка

Ну если третий год зовет и уже как минимум два раза получал отказы, то третий раз тоже выдержит, я думаю :)

А если серьезно, я бы не рискнула. Меня не столько смена часовых поясов и другой климат пугают, сколько 15 часов лету. Я бы сама не выдержала — нужно же будет постоянно смотреть за ребенком, который будет уползать во все стороны, в т.ч. и на потолок 8)

МОжет, предложить ему достойную альтернативу? Например, Польша, Закопане? Чудное место в горах на Юге ПОльши… Там горные лыжи, красоты, уют… Маленький сказочный городок.

16:05 14.08.2008, tanichka

А если выбирать между оставлением ребенка и полетом, я бы ОДНОЗНАЧНО выбрала полет. Мне кажется, у моего ребенка будет нереальная травма, если он останется без меня на 2 недели.
16:06 14.08.2008, tanichka

Да, оставлять — намного хуже. Люб, да ты сама задумайся! 2 недели без малыша своего просто не выдержишь! Это так кажется здесь, что не страшно, а реально невозможно просто! Мы первый раз уехали, когда Теме было года полтора-два. На 2 дня в дом отдыха поехали, оставили Тему с отличной няней, которая с ним с 4х месяцев была. Мы себе места не находили, ну, просто не знали куда себя приткнуть и чем заняться (хотя развлечений там было полно), в результате приехали раньше и не потому, что волновались, справится ли с ним няня, а потому что СОСКУЧИЛИСЬ страшно по малышу!
21:57 14.08.2008, линочка

Да-да, вот-вот… Я и говорю — нехай растет ребенок в неполной семье…:-(Блинский блин, все вы правы, но с мужем-то мне объясняться! Как там мы умно писали в Психологии отношений — поговорить? Мдааа… Ладно, буду говорить.
Альтернативный вариант, да… Какая уж там альтернатива — Фиджи?:-) Ох :-(Угораздило меня-курицу-домоседку выйти за этого перекатиполя…

06:11 15.08.2008, Q

фиг тебе, а не неполную семью. меня — шилопопу-ты знаешь, коль у меня б были родственники хошь в новой, хошь в старой зеландии, я б туда моталась. буквально на днях читала отзыв мамы, которая летала 12 часов самолетом на кубу вроде с 1, 5годовалым дитем — все отлично. важно ребенка занять. а это вполне возожно. смена — зима-лето…очень сомнительно, нынче у нас нет зимы, только слякоть. про оставить ребенка — я молчу. я свою не оставляю. не потому что не доверяю ее кому-то, а просто потому что хочу,чтобы она была с нами. может, когда-нибудь в будущем буду ее с бабушкой отправлять отдыхать, но я и в этом году собиралась отправить — отправила…с собой и мужем))). это я к чему — к тому, что ММ как всегда права:))), гений она у нас))). если у тебя есть причины, по которым ты не хочешь — это причины. а Сенька — это не причина, это отмазки)))))
04:04 21.08.2008, ter4ik

Езжайте в Стамбул! Там нереально, сказочно и более или менее тепло…
09:04 15.08.2008, tanichka

А я бы поехала! С дитем, конечно. Если муж — перекатиполь (классное слово, надо запомнить), то Сене все равно рано или поздно придется привыкать шляться по миру и менять часовые пояса. Лучше рано. Но это так, личное мнение тоже перекатипольши. Тока у нас нету родственников в Новой Зеландии.:)
11:23 15.08.2008, sidorovakoza

Ну, я тоже перекатиПоля, имя обязывает :) Но есть все-таки время, когда свою перекатиПолесть унимаю :) Так что говорите-говорите и договоритесь :)
12:17 15.08.2008, линочка

Все зависит от установки в голове. Мое мнение: ребенку нужна счастливая мать, семья, тогда и ему хорошо. А что ему полет? Сейчас везде заграницей во всем сущий комфорт, путешествовать- одно удовольствие. Опять же это так приятно когда рядом с тобой счастливый человек (муж), думаю, что ему без тебя в поездке грустновато будет.

12:41 17.08.2008, pums

Девчонки, всем спасибо за оптимизм :-)) Не буду разводиться. Буду акккккккураааатненько уговаривать махнуть поближе, но если не удастся — жди меня, Южное полушарие :-)))
13:17 21.08.2008, Q

Люб, ну что, поедете? поздно увидела тему, но очень интересно, чем закончилось:) новая зеландия — это классно. а что, может, найти компромисс — ночной рейс и туда и обратно? и чтоб бодрствование пришлось на после сна?
05:05 02.09.2008, nastya126

Мы тут недавно таскались на дачу к друзьям — это 5 часов в машине — после ЭТОГО (деть не заснул и нормальненько буянил) пока тема отложилась…:-)) Я тихонько пиарю Италию — это моя любимая страна… Поглядим.
15:21 04.09.2008, Q