|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Смена климата, столкновение интересов :-(
| Уже третий год муж активно зовет меня в Новую Зеландию на зимние каникулы — там у него родственники есть и вообще интересно. Сначала я была беременна и ММ не разрешает, потом Сене было пол года — какая там, блин, Зеландия. Теперь вопрос про этот Новый год. Билеты надо заранее покупать. Вопрос такой — если не брать в расчет вариант, что я опять его продинамлю или отправлю одного и разругаюсь, то что лучше: полететь с ребенком (ему будет полтора, это часов 15 полет, возможно с пересадкой, смена климата зима-лето, вообще другое полушарие, больше чем на 2 недели вряд ли удастся) или оставить ребенка с мамой моей на каникулы (планируем к тому времени уже пару месяцев грудь не есть, но вот до сих пор ни разу не разлучались больше, чем на 4 часа — вот так взять и пропасть?). Что вы думаете? 05:31 14.08.2008, Q
|
|
| Ну если третий год зовет и уже как минимум два раза получал отказы, то третий раз тоже выдержит, я думаю :)
А если серьезно, я бы не рискнула. Меня не столько смена часовых поясов и другой климат пугают, сколько 15 часов лету. Я бы сама не выдержала — нужно же будет постоянно смотреть за ребенком, который будет уползать во все стороны, в т.ч. и на потолок 8)
МОжет, предложить ему достойную альтернативу? Например, Польша, Закопане? Чудное место в горах на Юге ПОльши… Там горные лыжи, красоты, уют… Маленький сказочный городок. 16:05 14.08.2008, tanichka
|
|
| Да, оставлять — намного хуже. Люб, да ты сама задумайся! 2 недели без малыша своего просто не выдержишь! Это так кажется здесь, что не страшно, а реально невозможно просто! Мы первый раз уехали, когда Теме было года полтора-два. На 2 дня в дом отдыха поехали, оставили Тему с отличной няней, которая с ним с 4х месяцев была. Мы себе места не находили, ну, просто не знали куда себя приткнуть и чем заняться (хотя развлечений там было полно), в результате приехали раньше и не потому, что волновались, справится ли с ним няня, а потому что СОСКУЧИЛИСЬ страшно по малышу! 21:57 14.08.2008, линочка
|
|
| фиг тебе, а не неполную семью. меня — шилопопу-ты знаешь, коль у меня б были родственники хошь в новой, хошь в старой зеландии, я б туда моталась. буквально на днях читала отзыв мамы, которая летала 12 часов самолетом на кубу вроде с 1, 5годовалым дитем — все отлично. важно ребенка занять. а это вполне возожно. смена — зима-лето…очень сомнительно, нынче у нас нет зимы, только слякоть. про оставить ребенка — я молчу. я свою не оставляю. не потому что не доверяю ее кому-то, а просто потому что хочу,чтобы она была с нами. может, когда-нибудь в будущем буду ее с бабушкой отправлять отдыхать, но я и в этом году собиралась отправить — отправила…с собой и мужем))). это я к чему — к тому, что ММ как всегда права:))), гений она у нас))). если у тебя есть причины, по которым ты не хочешь — это причины. а Сенька — это не причина, это отмазки))))) 04:04 21.08.2008, ter4ik
|
|
|
|