|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Вирус, спасайте кто может:)
| Привет всем! Давно не была тут и вот ведь повод плачевный…В общем, сама не справляюсь. Что-то подхватила я и сын, почти одномоментно. Неделю назад Тихон пришел из сада с соплями — текли ручьем (понятно: аквамарис, мирамистин в горло, обильное питье и все такое). В сад не пошли с тех пор, сидим дома. Температура 37, 1. В пятницу уже потекли глаза (гнойничковые такие выделения). Ночью кашель сухой. Температура 37, 9. Говорит, что очень болит голова. Лицо все аж отекшее. Добавила нозивин и финистил, виферон (свечи), микстуру от кашля на ночь. Это все по назначению врача, который пришел из поликлиники. Однократно дала нурофен, в качестве болеутоляющего от головы. Обильно пьет клюкву, бруснику, малину и просто воду. Ест мало. Сегодня уже опять вызвала врача, так как глаза просто слиплись, а во рту образовался стоматит…, к выписанному ранее добавила промывать фурацилином и закапывать левомицетин, мазать бурой с глицерином рот.
Но больше всего меня поразило ее изречение: -"ну а что вы хотели, смотрите какая аномальная погода, плюс, вы пошли в сад, там заразы полно, плюс у вас на ослабленный иммунитет от первого вируса, прилип второй (конъюнктивит и стоматит). Теперь не удивлюсь, если у вас все закончится температурой 40 и фолликулярной ангиной.
Ну про себя что писать, все один в один, кроме стоматита…
А что делать то? Все пьем, прыскаем, капаем — эффекта ноль! Сегодня еще голова у двоих кружится, а температура после однократного подъема, так и держится в районе 37, 1.
Что за дрянь к нам прицепилась? Из опыта не поможете своими рецептами? 01:52 04.11.2013, Bakardy
|
|
| Глаза: я бы не пользовалась такими древними средствами. Промывать — можно кипяченой водой, обязательно промывать ДО закапывания лекарств. А из лекарств — все-таки тобрекс, а не левомицетин.
Про стоматит — к стоматологам) Но бура с глицерином — тоже позапрошлый век)
Кислое питье (брусника и клюква) не очень хорошо, особенно при повышенной температуре (больше 38). Лучше компот из сухофруктов, яблок. Ну, простая вода вообще лучше всего)
Если сухой кашель, не забудьте про увлажнение комнаты и ингаляции с минералкой.
Я своим масла еще даю — нос мажу каждый час смесью (на базовом масле капля лаванды и чайного дерева), виски и нос снаружи — 33 травы.
Називин — по состоянию ребенка, я его не люблю. Капаю только на ночь, если сильно нос заложен и общее состояние плохое — чтоб выспался. Концентрацию беру на 1 меньшую, чем положено по возрасту ребенка согласно инструкции. Капать можно не дольше 3 дней.
Фенистил моим детям не помогает вообще) Я использую зиртек в каплях. А зачем он в вашем случае?
Виферон Суламифь называла фуфломицином и это очень верно) Вирус — это вирус, надо переболеть. Многие вирусы сами вызывают коньюктивит — это не второй вирус, это все один)
На счет связи погоды, сада и последствий — такой же бред, простите, как и лечение Вашего врача) На такие случаи нужен хороший толковый педиатр, который может маму успокоить, а не напугать)
Выздоравливайте!
02:40 04.11.2013, линочка
|
|
| Спасибо. Ой, да я что-то растерялась, потому что так вышло, что никто ни у меня, ни у мужа не болел глазами. И что капать и чем промывать я не знаю. Знаю, только алубуцид — капали мне когда веткой глаз поранила. Ну посоветовали спитой заваркой промывать, но мне кажется фурацилин получше уж…:). До закапывания промываю, конечно — прежде чем закапать. Промываю даже чаще, раз 5–7 получается. В комнате увлажнитель работает постоянно, влажную уборку делаю, комнату проветриваю. Про буру с глицерином, ну тоже так вышло, что из нас и наших родственников не болел ртом…поэтому не могу понять бура — норма или нет, посоветовали еще оксолиновую мазь…Масла лаванды и чайного дерева — у меня с первого дня (симптома насморка), в этот раз не вижу эффекта…хотя обычно он есть, я чуть что сразу за маслом несусь. Про фенистил/зиртек, мне сказано, чтобы отечность слизистых убрать — типо полегче будет. Давать один раз в день по 5 кп.
Вообще, признаюсь, если сыну так же хреново, как и мне, то это нечто. Уж не знаю, какой там вирус…но мы мокрые как мыши с ним неделю, майки меняем каждые два часа. Просто как гуси, кругом течет из нас:). Я так болела только раз в жизни, в детстве — ангиной, когда температура 40 и не ешь и не пьешь, и не чувствуешь вкуса и полу-слышишь, полу-видишь. Лихо было. Но тут то не горло, и температура вот сейчас у нас 36, 9. А ломит все тело…Что же это за гадость и как ее извести?
Спасибо за советы.
Будем думать! 03:24 04.11.2013, Bakardy
|
|
| Спасибо. Успокоиться пытаюсь. Вот прочла про аденовирус (такой нам диагноз поставили) — ээ, схватилась за голову…Ну и страсти, елки-палки. Вот не читаешь, не читаешь и живешь в глуши и в дебрях дремучих — так тебе все ни по чем. Потом на белый свет вылезешь, пороешь информацию и НА ТЕБЕ… оказывается все вокруг ужасно. Теперь боюсь пневмонии, крупа и пр. Везде написано постельный режим…Ну какой у ребенка постельный режим???Он бегает час, когда от попы отлегло, потом падает и лежит пластом два часа. И все заново. остановить невозможно, он очень активный по жизни. И книжки перечитали и мультики пересмотрели и поделки переделали, требует движухи. А поактивничает, так ему хуже. Да вызвала врача еще одного: все тоже самое, ну что только холисал и торбекс добавила. Про них вы уже написали:) И тонзилгон капли для горла. 08:41 04.11.2013,
|
|
| Да я то ладно, меня знаете что напрягает? У меня более менее все понятно, аденовирус активировал хронический тонзилит и началась ангина, ну как то так! Симптомы все на лицо и по голосу и состоянию. А вот мелкий…бодр, весел, ест все и сухари грызет и яблоки и вообще ест как слон, пьет, носится как угорелый, ржет. Температуры нет, сопли прошли, коньюктевит и стоматит почти прошли. Просто налет на миндалинах белый, как ниточки и кашля нет, но врач услышала хрипы. Аргумент врача такой: — мама источник инфекции, всегда вместе, если уже хрипы пошли и миндалины в налете, что ждать. Надо подстраховаться. Она еще слушала его спящим и услышала, как он похрапывает, потому что у него аденоиды (гнусавит) и вообще стала причитать какой он бедный что вынужден все время спать с открытым ртом, слизистая пересыхает… Ну это я отстранилась, просто не могу переломить себя и начат антибиотикотерапию с виду почти здоровому ребенку. С другой стороны, боюсь не дать, вдруг осложнения. 07:55 08.11.2013, Bakardy
|
|
| Да, всегда хочется ведь чтобы без сильного вмешательства. Раз и на утро все ОК.:). Боязно мне за все средства, я вообще скоро себе на лоб приклею "Сомневающийся". Период, наверное такой в жизни!
Раньше не было такого, а вот пару раз хорошо приложилась, теперь "на воду дую" — это я не про ребенка, а про жизнь.
Вот еще хотела тут спросить, может кто знает (я вот помню, что меня так лечили, а вот подробности не помню, а свекровь медик и она лечится исключительно таблетками, помочь толком тоже не берется)?
У меня есть банки (ну да прошлый век), а они в каком случае применяются?
Горчичники?
Перцовый пластырь?
А дышать над картошкой?
А засыпать сухую горчицу в носки на ночь?
Не, без дураков, я серьезно. Просто раньше лечили же этим и вот у меня проходило все. Не помню, чтобы я килограммами ела антибиотики, к примеру. У нас вообще мало было лекарств дома. Даже когда бабушке уже за 80 было, не как сейчас — 3 ящика стоит…
И полоскали содой, солью, йодом и промывали фурацилином и перекись и марганцовка были в ходу. Горло даже зеленкой мазали от молочницы детям…Мед, малина, клюква и пр…Ромашка, календула и пр.
Никто не в курсе как правильно применять банки и горчичники?
Или выкинуть их пора? М? 12:50 10.11.2013, Bakardy
|
|
| им всем есть место для всяких любителей "отвара коры дуба":)))), магических ритуалов, самотканной одежды и прочей сакральной ручной деятельности. когда очень хочется что-то делать, но не пить таблетки :) но не хватает спокойствия просто не делать. и веришь в то, что передача своей энергии больному в виде магической деятельности — твой вклад в спасение.
но когда ангина, мы пьем антибиотики сразу, долго, в больших дозах, невзирая на беременность/кормление и тп, иначе очень плохо. и так было всегда. это закон. 12:55 10.11.2013, Myriamm
|
|
| я про бронхит хочу написать. у меня у малыша не проходил целую неделю — при том, что в целом явно шел на поправку, и состояние уже было совершенно нормальное, но похрипывание все равно оставалось. капля чайного дерева и лаванды в столовой ложке персикового масла в нос — буквально капелька, прямо-таки символическая. через полчаса, если не раньше, все хрипы ушли, и бронхит прошел полностью.
я в полном шоке))) совершенно такого не ожидала, и обычно склонна верить и ждать, что организм сам справляется, и не жду чудес от масел — но тут эффект был потрясающий))) 14:32 07.11.2013, sasha
|
|
| А мы выздоровели. Посидели дома для пущей подстраховки до 19 ноября и вот 23 ноября опять заболели…:(
И ведь все тоже самое. Сопли ручьем, температура 37, легкие хрипы и на миндалинах белые ниточки (налет). Все время потеет, постоянно мокрый. Вот что это? Опять ангина? И опять нет температуры, потому что организм не справляется, иммунитета нет? Опять аугментин?
Я купила тут спортивный комплекс для ребенка, там груша есть, пойду колотить (рррррррррррррррр). Это просто невыносимо. Я так больше не могу. Я с ума сойду. Вызвала врача, а что толку, все те же назначения, от которых толку нет. Вызываешь другого, те же…вид с боку. Т.е. те же лекарства, т.е. направлены на тоже самое, только название другое.
Что за зараза в Москве? Где Суламифь (плачу). Может это вирус? У кого-нибудь так было? Что помогло?
Спасибо. 23:26 26.11.2013, Bakardy
|
|
| Не, в прошлый раз все-таки приняла решение лечить, давала аугментин 5 дней, так врач сказала, потом осмотр. После, назначение сняли. Мы выздоровели.
Т.е. две недели был вирус, который мы поддерживали, но он перешел в ангину, которую мы лечили антибиотиком. Правда, 5 дней. Я даже не слышала что 21 можно…слышала, что 5–7–10–14 дней.
Так я тоже пила 5 дней, у меня ж тоже ангина была. Мы заболели примерно с разницей в два дня с одинаковыми симптомами (вначале он, потом я) и лечились по одинаковому. И выздоровели оба.
Посидели еще дома дней 5 и пошли в сад. А там три дня и снова та же картина начала вируса.
В общем, я склонна менять сад. Вот еще все врачи грешат на аденоиды, что они всему виной. Надо сходить к грамотному ЛОРу. У кого-нибудь есть? Поделитесь, плиз. И если подтвердит аденоиды всему виной, то …буду думать.
Да мы стали болеть часто, как пошли в сад. За три месяца уже три раза заболели. А с 0 до 1 вообще не болели. С 1 до 2 болели два раза и то по 4–5 дней. С 2 до 2, 8 болели тоже раза 2, но уже по полторы недели.
Причем было ОРЗ и один раз подозрение на скарлатину, но выяснилось, что нет. А вот сейчас аж АНГИНУ поставили.
Думаете психология? Да, мне не нравится этот сад… 14:27 27.11.2013, Bakardy
|
|
| Совершенно не причина менять сад, в другом саду меньше болеть не станете. Все дети чаще болеют в саду. Они просто до этого не сталкивались с таким количеством возбудителей. Первую зиму в саду — болеют непрерывно; вторую — много, но пореже и уже полегче; третью зиму еще реже и легче. 8–10 ОРЗ у ребенка за год считаются нормой в Европе. Опять же, почитайте что писала Суламифь в старых темах.
Профилактика и гигиена — наше все. Сбалансированное, богатое витаминами питание, поливитамины, частое мытье рук, после садика — моем руки, промываем нос аквамарисом и, в идеале, полоскаем рот. Так же и взрослые по приходу домой с работы. Еще масла, ароматерапия. 17:20 28.11.2013, irika
|
|
| Варя, конечно я согласна, что психосоматику никто не отменял. Но в цлп он же не спит, не ест, так ведь? В туалет ходит под присмотром мамы, которая напомнит руки помыть, верно?
Я вообще хотела написать, что относится к этим болячкам стоит спокойнее и позитивнее. НЕ "болеет деточка несчастная" и "вся зараза из этого садика", а "иммунитет у ребенка формируется, иммунная система знакомится со всем разнообразием инфекций, потом меньше болеть будет". Так и переносить болезнь диаде проще будет и на будущее не закладывается зачатков ипохондрии. 07:10 29.11.2013, irika
|
|
| Именно этот конкретный сад, именно эта группа в саду тут ни при чем. Очевидно, что не все дети из вашей группы вашего сада болеют. А если кто то и болеет (что скорее всего), то наверняка не тем же что и вы, а если и тем же по диагнозу, то не так. Это я к тому, что дело не в садике, а в в вашей конкретной ситуации, реакции. А почему у вас =ребенка именно такая реакция на болезнь или сад тут можно подумать. Я помню, я тоже в свое время обвиняла наш первый сад в том что моя дочь, которая тоже особо не болела до сада, вдруг стала не просто соплями шмыгать и кашлять, а Болеть с осложнениями, с бронхитами и ангинами. У нас даже карантин однажды вводили, однако кроме нас тогда почти никто не болел тем же что и мы и из за чего и ввели карантин(((. Хотелось всех поубивать и в саду и за его пределами) 04:14 28.11.2013, bagira
|
|
| Я просто хочу написать, что вы не одни такие. мы вот второй год ходим в сад, и все болеем и болеем. Тут, не помню где, нашла статью психолога. как ей привели мальчика с похожей проблемой. и она рекомендовала дома поменять условия. основной смысл — ребенку как правило, болеть очень даже не плохо. дома, с мамой. лекарства вкусные, мультики, любимые игрушки… и вот после того, как мальчику сделали дома условия, при которых ему стало скучно, он через пару месяцев перестал болеть.
Вот снова сегодня наш аденовирус начался (хотя я уже сомневаюсь, не можем же мы третий месяц периодически им болеть?) и я запретила мультики (больным нельзя напрягать глаз), делаю неприятные манипуляции и даже на ночь дала горький супрастин…старалась сегодня не играть с ним, а заниматься- рисовать (о это не любит, стих учили). А играть заставляла одному. (ну это пока сложно получается) Посмотрим, что получится. А так тоже уже сил нет лечить((( 12:09 02.12.2013, katenka
|
|
| у нас тут тема сработала.
болеем редко,правда, а тут вдруг температура небольшая, сопли.
на второй день пошел снег.
а дочка фанат зимы))
я уходила на работу и говорю, вот если весь день температуры не будет, вечером пойдем гулять.
температуры не было, а после прогулки 2 часа!))) и сопли прошли)))))
можно попробовать мотивировать к выздоровлению.
Еще, конечно, важно, кардинально не менять положение вещей.Если есть с кем посидеть, то и работать и уходить по делам.
У нас так-ообнимались первые самые непростые два дня болячки и все, привет))все как обычно.
Зато вот папа, блин, поддостал уже своими соплями и горлом бесконечными… 00:56 03.12.2013, terramissu
|
|
| Вот и меня это смутило. Т.е. у ребенка насморк внутри и потенее, хриплый голос, налет на миндалинах. Как сказала педиатр — это молочница после антибиотика. А все остальное — это как бы не к ней, это все ЛОР потология. Ну вот лечите ЛОР органы и все будет ОК. Мы пошли к ЛОРу, а там такой диагноз.
В общем сегодня стало хуже, заболело ухо. Пошла уже к местному ЛОРу, а он говорит, да вы болеете, как вы ходили к ЛОРу то на осмотр аденоидов? Я говорю, что педиатр сказала, что мы не болеем (не считая молочницы) и сам ЛОР не увидел что болеем, а вы утверждаете. Он говорит, да!!! лечите идите свой ларингофарингит и приходите потом на осмотр аденоидов.
О как! 08:43 29.11.2013, Bakardy
|
|
| Видимо да, нравится. Точнее по всем вариантам так получается. А как тут не нервничать? Сегодня ночью плохо спал, просыпался каждые 10 мин. от того, что вдохнуть не мог. Я делаю все назначения и педиатра и ЛОРа, но облегчения пока нет и меня это тревожит, я нервничаю. Может потому что уже истощена нервная система…
Мне жалко своего ребенка, мне невыносимо от того, что я бессильна и не могу ему помочь и облегчить состояние и я всячески пытаюсь это сделать. А в конференции пишу потому что зачастую, повторюсь зачастую, находишь правильное решение именно сам, или методом изучения и сравнения или методом тыка — бывает по-разному.
Я не врач, а к сожалению врача ОДНОГО но своего, я так и не нашла. Потому что один раз помогла Татьяна, другой Суламифь, третий Руслан (причем я делала назначение одного и потом, когда эффекта не было, советовалась с другим), четвертый помог обычный местный педиатр и так далее.
В общем однажды сижу на Pekip, а там одна родительница беседует с другой. И разговор такой: А — я вызвала такого врача, послушала, попробовала, подумала, не понравилось, вызвала другого, послушала, подумала, не понравилось, вызвала третьего и ты знаешь, мне "услышались" правильные нотки, я согласна внутренне с мнением этого врача. В — м, т.е. у тебя есть некое подобие мнения как лечить, но ты не можешь облечь его в фармацевтическую форму и выдать вслух, т.е набросать схему лечения и перебираешь врачей, пока не найдешь того, кто тебя услышит (ведь ты лучше всего знаешь своего ребенка) и поможет облечь твои мысли в слова и согласится с твоим лечением:), слегка его подкорректировав в фармацевтическом (гомеопатическом и пр.) смысле? А — ну да.
Вот и у меня так же. Вот не согласна я ходить в сад и ну неужели настолько сильна психология, что я переношу это вот так на ребенка?
Вот не согласна я была давать в прошлый раз антибиотики и ведь дала против своей воли и до сих пор на душе тяжело. А в этот раз я тоже не согласна с антибиотиками, а даю…И тоже мучаюсь.
Мазахизм!
А хочу лечить гомеопатией, маслами, морем, соляной пещерой. Но это всего лишь интуиция (не факт что правильно работающая), вот и ищу случаи подтверждения вылечивания именно такими способами. А по "дороге" может какие и еще услышу и они мне "приглянуться"…М? Только пока ищу, ребенку то хуже — это раз. И если начну применять свои "интуичные" способы, не факт что поможет, а это здоровье, жизнь, и боль. Это же настоящее состояние, которое мучает ребенка сейчас, а не растянуто во времени в будущее.
Разве можно экспериментировать на живом человеке? Вот и получается, что на практике даю, то что прописывают врачи и четко соблюдаю предписания, а теоретически сижу в инете и ищу альтернативные способы.
Кое-какие пробую на себе. На себе не страшно:)
Ну вот нашла же я Вас, когда мне все врачи говорили что нужны гормоны, а я уперлась как баран, нет мол и все. И как меня не убеждали и сколько случаев у меня подтверждающих не было у самой и сколько неудач, все-таки Тихон то без гормонов!!! Значит была на правильном пути.
Только у меня то был вопрос не со здоровьем здесь и сейчас, а с будущим!
А тут другое дело. 11:24 30.11.2013, Bakardy
|
|
| Ответ банален. 1. Нужно выходить на работу, потому что я ее люблю, потому что меня там ждут и долго ждать не будут, потому что нужно поправить финансовое положение, так как в жизни получилось, что от меня зависят еще два человека и муж помимо нашей семьи еще двоих сам не вытянет, по крайне мере сейчас. Т.е. Хотя бы на год, но надо выйти.
2. Я поняла что мои эмоциональные силы на исходе, уже ни мне не хорошо дома, ни ребенку со мной дома. У меня выгорание…Мне нужно переключиться хотя бы на какое то время. Иначе убю всех:)
И еще, я долго выбирала сад, не один год. Нашла, мы туда в ципр ходили и в бассейн, но к сожалению не попали туда в этом году в группу. Ни по распределению, ни простите за договоренность, так получилось. Мы продолжаем ходить туда в бассейн три раза в неделю. И сыну там очень нравится. А попали мы по распределению в другой сад. Он абсолютно новый, качественно сделанный, с новыми современными игрушками, площадками, бассейном. Но, ехать туда на машине 20–45 мин, и там вместо 200 детей набрали 400!!! В группе 25, хотя ходит 12–14. Но все галопом по европам. Это передержка! Вот планирую с нг бомбить осип чтобы перевели в желаемый сад, который у нас во дворе!!! 15:40 02.12.2013, Bakardy
|
|
| 1. Долгая и неудобная дорога
2. Воспитатели: одной лет так 65, она ранее работала на старших группах, а теперь вот на младшей первый год. Все врем сидит на стуле и командует издалека. вторая молодая, но совсем не русская, с золотыми зубами:), грубовато эмоциональная.
3. Не уход и развитие, а присмотр.
4. Отношение родителей согруппников, в группе как ни придешь все с соплями, один точно с температурой, один с кашлем. На вопросы воспитателям и мед. сестре ответ один: — вот у вас есть возможность, вы сидите дома и долечиваете, а у Васи, Маши и пр. родители работают, бабушки далеко, так что они три дня в болезнь дома, а потом на долечивание в сад. Причем со справкой от врача о том, что ЗДОРОВ — не придерешься. Вы выходите на работу и тоже будете своего водить с соплями и не будите так остро на это реагировать
5.:) не разрешают нам пользовать масла:). У воспитателей голова от лаванды болит. Просят мазать нос просто оксолинкой… 16:28 03.12.2013, Bakardy
|
|
| Слушайте, ну это полное безобразие))))) И Вы хотите, чтоб малыш
Ни одного пункта я бы не вытерпела ни дня, кроме неудобный дороги в супер-пупер бесплатный сад)))))))
Сейчас в нашем саду процесс смены воспитателя, есть шанс что придет то ли калмычка, то ли казашка))) Для меня это серьезный повод задуматься, нужен ли такой воспитатель моему ребенку с определенными логопедическими проблемами.
Я капаю не лаванду, а лимон) Никто не жаловался))) Скажите, что на оксолинку аллергия или раздражение ;)
П4 — вне комментариев — жалобы, ЖАЛОБЫ, Ж А Л О Б Ы!!! Не имеют права выписывать, не имеют права принимать, не имеют права так отвечать!
Забирайте оттуда и будете спокойны и здоровы)))) 23:53 03.12.2013, линочка
|
|
| ну есть полно же врачей, лечащих маслами и тп.
но конечно они вашу голову вылечить не смогут. а это на первом месте, хоть вы в это и не верите.
значит пока вашу семью не поставит на ноги нормальный психотерапевт, методы педиатров будут только поддерживающими, и то, что они радикально не помогают, не означает, что врач не подходит. можно быть с ним вместе даже когда его совет не помог. это и есть диадность.
это то, что мы обсуждали в запрещенной ветке про остеопатов… нет проблем, когда что-то не помогает. врачи не волшебники. и опять же, мамину психологию и родительскую семью не перешибешь ни остеопатией, ни гомеопатией.
вылечить "сад" лекарствами невозможно. это запрос не к педиатру.
а педиатр быть должен быть. и это вопрос к вашему доверию;
и еще. если ты не веришь в какое-то лечение, то не надо его проводить. или если ты видишь, что вообще плохо и готова делать, нельзя страдать из-за этого., точно не поможет и будет куча побочек. не хотите антибиотики — либо не давайте, либо если решили давать, давайте уверенно. я против, но сейчас вот такая ситуация. мне очень жаль, но я решила делать и делаю чтобы помогло!
мамина голова на первом месте. в общем-то педиатр нужен, чтобы быть с ней вместе, поддерживать и вместе настраиваться на ребенка. 11:36 30.11.2013, Myriamm
|
|
| Ну да, полностью согласна.
Очень тяжело для меня доверять, ну ооочень. Особенно врачам. Особенно на фоне того, что делаю, а эффекта нет.
Но главное, быть не согласной, но давать антибиотики и пр., при этом быть уверенной, твердой и решимой — это вообще из области фантастики для меня. Вот тут меня терзают смутные сомнения и я не сплю, не ем и вообще бешусь:(. Это как у вас так у всех волшебно получается? Здоровый пофигизм??? На все воля…?
В общем ладно, спасибо! Будем подумать! Я еще кое что спрошу по электронке, ок? Давно хочу, все руки не доходят… 07:50 01.12.2013, Bakardy
|
|
|
|