|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Послеобеденный сон до обеда?
| Вот тут я и спрошу как у вас дети переходили на 1 дневной сон. У нас уже несколько дней (мной в голове отмечено, что после прививки) Настя стала спать мало днем. При этом с утра просыпается позже. Картина такая: ложится вечером в полдевятого, встает в полвосьмого. Спит где-то с 11 до 12.30. Потом гуляем, после прогулки уже вся никакая (зевает, капризничает) идет домой. Вот, думаю, сейчас с полпинка заснет, ан нет — пососет грудь и давай выгибаться. Вобщем всем видом показывает, что спать не хочет, хотя еле-еле доживает до вечера. Вот я думаю, это переход на 1 сон или реакция после прививки? Хотя прививку (АКДС и гепатит) делали в пятницу, а сегодня уже вторник (среда). 14:22 12.08.2008, uev
|
|
| Да, фигня! У нас такое каждый вечер уже месяц, наверное. Хочет спать, мы ее купаем, даем водички попить, одеваем в ночную одежду, кладем в кроватку. И все. Дальше ребенок бодр и жизнерадостен, скачет по кровати (буквально, прыгает, держась за бортики и смеется). Вынимаем, еще полчаса-час она с нами на руках сидит, потом обратно в кроватку идем и тогда только Аришка спокойно засыпает. А когда пытались эти полчаса-час в кроватке держать, да еще и укладывать насильно, был рев, недовольство и потраченные (впустую!) нервы родителей :)
Так что не надо придерживаться определенной схемы. Ну, расхотела спать, бывает… Может быть, ей надо просто увериться, что мама сделает все так как НАДО. И угадает за нее, что ей хочется. 22:06 14.08.2008, линочка
|
|
|
|