|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Ситуация с ветрянкой
| Добрый вечер!
Пока Суламифи вроде в конфе нету, спрошу у опытных :) кто уже имел дело?
Ситуация:
Мы ходим в ЦИПР. Дочь его обожает и рвется туда.
Через неделю мы должны улететь бы на Кипр, если всё сложится.
Т.е. ещё неделю мы можем ходить на занятия.
Сегодня садик объявил карантин на ветрянку. Заболел ребенок из 4-й группы. 4-я группа как раз занималась перед нами два раза в неделю.
Что это значит по моему неопытному мнению:
раз ребенок заболел — это значит вчера-сегодня у него обнаружили болезнь. Это значит, что до этого он был болен и был инкубационный период. Это значит, что он ходил с этим инкубационным периодом на занятия перед нами (а в раздевалке мы пересекались с предыдущей группой), хотя конечно я не могу быть уверенной в том, что мы пересекались и с этим мальчиком тоже (может он раньше убегал?), но теоретически — пересекались.
Так же теоретически: если не пересекались мы, то мог пересекаться ребенок из нашей группы, который потом контактировал с нами. Который может сейчас тоже быть носителем болезни в инкубационном периоде. Т.е. если мы пойдем в ЦИПР (при условии, что Триша не словила ветрянку), то мы можем её словить от кого-то из нашей группы, кто теоретически мог её схватить в раздевалке от того мальчика и теперь готовиться заболеть тоже?
Стоит ли сдать кровь на антитела, чтобы быть уверенными в том, что ветрянку мы не схватили?
Можем ли мы схватить её на улице при неплотных контактах? (у нас ходят три ребенка в этот садик с площадки)? Или там, где проветривается всё, заболеть сложно?
Почему я так заморочилась: мне не улыбается вариант купить путевку и не полететь, потому что наша ветрянка вдруг проявится (поэтому спрашиваю про сдачу крови на антитела).
И конечно (если даже Триша не больна, что скорее всего), мне не улыбается вариант подхватить ветрянку в ЦИПРЕ на это неделе, чтобы как раз когда инкубационный период закончится, мы были счастливо отдыхающими на море и вдруг получили такой вот "подарок"…
Т.е.:
Очень хотим пойти в ЦИПР. Но:
Волнуемся, можно ли в данной ситуации подхватить болезнь у тех, кто её пока скрыто носит? (был всего лишь контакт в раздевалках, ну и мы заходили в комнату, где был мальчик до этого)
Поможет ли сдача крови для выявления у Триши инкубационного периода?
Спасибо! 11:40 07.10.2013, Lesja84
|
|
| я как обычно из танка)) мы ходили прошлый год в ципр. в апреле я краем глаза увидела на одной (!) группе — карантин ветрянка. думаю, угу… ну, и мы одни(!) из всего ципра заболели)) но я не жалею, что уж. во-первых, отстрелялись, во-вторых, вопрос про эту прививку отпал (другие я сделала). Может, потому что переболел достаточно легко, 5 дней и высыпания не тронули лицо и слизистые. А вообще, мы ее, конечно, и еще где могли подцепить. И совпало это с окончанием ГВ. Я еще раз убедилась в его защитной силе)) 05:55 01.11.2013, Lostик
|
|
| Ну я тоже не жалею, что старший переболел, тк прошло все у него не тяжелее, чем прививка (только на карантине очень скучно) и если бы не карантин в саду, который обострил наше внимание, можно было бы и вовсе ее "пропустить". Но так легко у него в группе переболели, мягко сказать, не все. В основном с температурой и обильными высыпаниями, одного мальчика вообще хотели госпитализировать:(Я, собственно, к чему. Делать или нет прививку, решает каждый для себя, но вряд ли стоит специально ходить "заражаться". 03:31 02.11.2013, MarinaT
|
|
|
|