|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / отучить сосать палец. реально?
| А зачем отучать? Чтоб грызла ногти потом?) Или отдирала заусенцы?)
Арине 6 лет и сосет палец, когда засыпает, сильно нервничает или устала (Она вполне социально адаптирована и понимает, что это ее может дискредитировать в глазах значимых для нее людей. Поэтому сосание только наедине с собой или с близкими.
Летом мы познакомились с мальчиком, которому 13 почти — сосет палец, но даже больше, чем Арина -и при малознакомых тоже (Старший ребенок в многодетной семье, строгая мама.
Я точно знаю, что насильно отучать не буду. Мы говорим о том, что большие палец не сосут, пробовали мазать лаком — не помогает. Жду, когда само отвалится. По-любому, рано или поздно прекратится — если Арина сочтет нужным, что это лишнее, то справится сама или с нашей помощью или с помощью психолога. но пока маленькая, я не вижу реальной возможности отучать… 23:22 12.09.2013, линочка
|
|
| Не, я так поняла, что с накладкой палец сосать становится неудобно и постепенно (пишут,что за месяц) привычка уходит. Я догадываюсь, вернее, у меня есть 2–3 возможные причины начала сосания, одна из которых психологическая,и как пишет, ММ связана с моим состоянием, но,честно говоря, изменить без психолога ситуацию мне вряд ли удастся. я уже задумывалась об этом и не раз, но нужно найти этого самого человека, работа с которым будет эффективна, а не просто носить временный успокаивающий эффект. 09:13 15.09.2013, annakowa
|
|
| Ну, да — палец станет неудобно сосать, но это заменится другими вредными привычками (
Невроз (Я в детстве сосала завязки на пижамке — их нещадно отрезали) тогда стала теребить и грызть платочки) Пионерский галстук был всегда с обгрызенными краями, причем, КОГДА я это умудрядась сделать, сама не понимала))) от платочков с трудом отучилась, уже живя с будущим мужем)) Так что до 17–18 лет они спали со мной) Отлично помню, как сложно было отучиться — но именно то, что изменилась ситуация жизненная кардинально, все исправилось.
А! Нет! Привычка остались — ковыряю ногти, когда возрастает уровень тревоги)))))) Ушла с работы — все в порядке стало, сейчас всякие финансовые сложности — опять вся расковыренная)))
Не отучайте дочку — все равно где-то вылезет (
10:38 15.09.2013, линочка
|
|
|
|