я уже много раз об этом писала.
у меня была вот такого плана коляска, не точно она, но почти один в один. http://market.yandex.ru/model.xml? modelid=1637114&hid=90796
у нее мы отпилили бампер, т.к. он не отстегивается, чтобы ребенок залезал сам. И капор, за его бесполезностью. Эта штука весила у нас после доработки 3 кг, и стоила гроши, было не жалко убить ее совсем. К тому же наша коляска шагала по ступенькам (расстояние удачное между задними и передними колесами). Это полезное качество на случай, если ребенку лень идти по лестнице вверх, можно просто дошагать до своего этажа.
Дочери было 1, 6 на момент наступления беременности, мы тут же купили эту коляску и начали использовать — до этого слинг или рюкзак. Дитя приняло хорошенькую игрушечную коляску на ура.
Жили мы на втором этаже, лифт был, но он был вредный и кусался, поэтому мы ходили по лестнице пешком. Ребенок своими ножками по ступенькам, а коляска прыгала порожняком на задних колесах, обратно обычно так же. На дворе на качели она либо залезала сама, я придерживала качели, либо я садилась качаться и брала ее на руки. Лавочек сколько хочешь — захотел ребенок на ручки, пожалуйста, села и взяла. А была теплая пора и мы жили около парка, так я в парке не стеснялась в любом месте присесть с ней на травку, если ей занадобится на ручки.
В ванной стояла табуреточка, чтоб дитя доставало до воды, в кухне кушали у мамы на руках, т.к. для стула просто не было места.
Спать укладывались или в кровати с грудью, либо в слинге с кольцами на фитболе.
Поездки без папы (и без машины) отменились, таков уж мой рецепт. Хотя я планировала продолжать ездить самостоятельно.
Ну, ездили пару раз на автобусе по району, но честно, это не фонтан, даже если автобус приезжает с удобным заходом без ступенек, так он еще как назло непременно встанет дверью напротив лужи и от бордюра не далеко, не близко, а так что с коляской не шагнешь с тротуара, а между тротуаром и автобусом застрянешь.
Но главное не транспорт, главное, маме самой надо на горшок каждые полчаса :))), какие уж тут путешествия. хорошо быть кисою, хорошо собакою…
многие носят детей и им за это ничего не делается, каждый для себя решает сам. 00:21 01.04.2013, Олеся