|
Главная / Психология и психотерапия / Другое / про то, как передаются через поколения психотравмы, наследуются жизненные сценарии и задаются модели поведения
| Ну прекрасным я это назвать не могу. Никак не могу. Даже постановка диагноза "рак" счастливым не сделает. Тем кто прошел лечение и вылечился, (даже если победил и ВЫЛЕЧИЛСЯ) тоже не слишком хорошо.
Для меня в 90-е открытием стала книга Лазарева "Диагностика кармы" ею тогда многие зачитывались, но вот спустя несколько лет чувство что его диагнозы так хороши стало меркнуть. Диагноза мало, нужны пути исзлечения, а то к непростой ситуации, имеющшейся в наличие, прибавляется чувство безысходности. Либо исходности, но по принципу "куда глаза глядят".
Да, это этап осознания. Он назван. Но все это так тяжело. Да, лечим ситуацию, разбираем, уходим от нее… И это не прекрасно.
А блог очень мне понравился, читала с большим удовольствием. Есть по-настоящему умные советы, сильно отличающиеся от того, что обычно звучит в ответ на проблемы. Так что присоединяюсь к "спасибо". 22:42 21.05.2010, Ларс
|
|
| Мне ближе другая метафора. Это, как если человек, больной, ну скажем, хламидиозом , простите гинекологическую направленность, узнал об этом, пошел к доктору, вылечился и перестал заражать всех, с кем спит.
Осознание проблемы- больше половины пути к ее решению, имхо 08:35 04.06.2010, РЮ
|
|
| а кто сказал, что излечение — это то, что на самом деле нужно для блага? и кто знает, чего на самом деле просят родители, поймавшие сигнал?
я вот повелась на диалог, а потом осеклась, да поздно. грех вам, богослову, разводить народ на подобные разговоры. это вас надо об этом спрашивать :)
и нужен определенный уровень безопасности, которого в нашей конфе нет. 13:18 21.10.2010, Myriamm
|
|
| Про "Диагностику кармы", простите влезу. Что, стоящая книга? Прям маст рид? У меня с ней история такая. Прихожу к доктору-иммунологу лет 7 назад с проблемой, даже с бедой, я бы сказала. С работы отпрашиваюсь, час под дверью жду, деньги плачу за прием. Вот, говорю, так и так. А он мне, мол, читайте "Диагностику кармы" и весь сказ. Я прям очень разозлилась, ну очень, больше не ходила к нему. А тут она меня догнала, получается, эта книга. 10:51 22.05.2010, mother goose
|
|
| Это не про чакры, читать можно. Это скорее про то, как стать здоровым, красивым и счастливым :) Про что книги — сказать сложно. С другой стороны, просто, вся информация сформулировалась у меня в голове в нескольких постулатах. Но это моё понимание :). Мне в свое время посоветовал человек, которого мнение я уважала. Прочитала одну книгу, понравилось. Прочитала все, что нашла, потом. Но многим не идёт. Если Вам судьба подкинет шанс, попробуйте полистать — любую его книгу. А там уж и решите — Ваше или нет. 01:32 26.05.2010, s_veta_lana
|
|
| У меня пересказ — вообще слабое место. Я не возьмусь пересказывать, так как заведомо хуже оригинала.
Книжке уже лет двадцать (ну семнадцать), тогда слова, на которые кидались читатели были другие, что ли, но если интересуетесь читать ли, отвечу: читайте. Оно того стоит.
Он наш соотечественник. Вырос на здешних книжках, на лозунгах и хлебе за 16 копеек. Это не какой-нибудь иностранец, чей менталитет адаптировать замучаешься, хотя, Вы может и не помните хлеба по 16 копеек…:) 12:19 22.05.2010, Ларс
|
|
| Ну можно подойти с другой стороны: развиваемся, растем над собой))), находим новые пути — а многие люди ведь так и живут не задумываясь почему происходит в их жизни то или другое. А если задумываешься — и получаешь определенное знания — это уже подарок, уже интересно само по себе. И преодоление само по себе интересно. И ведь если что-то плохое победили, и жизнь изменили к лучшему — это здорово, разве нет? Осадок остается, мне кажется, если понимаешь, что жизнь могла сложиться по другому — но не сложилась, и человека не вернешь, например, ничего не исправишь. А когда все возможно — хорошо))) 05:36 22.05.2010, sasha
|
|
|
|