|
Главная / Психология и психотерапия / Послеродовый блюз и другое / Точно блюз!
| Я одна в теме? Ужос! Ну да ладно…как бы это правильно описать
ДО рождения моей Богини я была совсем другой, ну не просто другой, а совсем. Я активно работала, я активно тусовала (клубы, вечеринки, презентации, выставки, фестивали и прочее), пила-курила-курила-пила и не только ;-) Вобщем очень весело было мне. Стремительное замужество за бывшим сокурсником не изменило моего образа жизни.
Как ни странно, но началось всё с беременности)))) Первые два месяца я ещё позволяла себе шалости в виде сигарет, потом прекратила. Вобщем мало помалу начала читать: Ледлоф, Сирсы, курсы подготовки к родам (полный курс), родила здоровую малышку, сразу с собой в палату, все 5 основ "любящей заботы", с апреля на природе за городом с ребёнком, выращиваю зелень,блин, чтобы натуральная была, кормлю грудью ест-но и надеюсь делать это долго — друзья в шоке; мама вообще сказала, что не ожидала такого материнского инстинкта, даже боялась, что слишком строгой и "холодной" буду; муж называет "перфекционисткой" и говорит что у меня "синдром отличницы", но и гордится; подруги, родившие позже, уже давно прекратили кормить или не начинали и отдыхают на югах и работают, а дитё на бабушек и нянь, похудели…а я не могу так, никто меня ни о чём не просит, не заставляет, что самое интересное, а я сама так не могу и сама от этого в шоке. Как только вечером уложу Алёнку, накатывает, что совсем одичала тут в "деревне", что надо бы похудеть, что хочется проектик сделать, в клуб сходить, выпить в конце концов, но вот утро, она просыпается, поднимает глазки свои на меня и — УЛЫБКА- и всё — я другая снова! У меня мозг не взорвётся так? 00:53 29.06.2010, Оля
|
|
| щас я тут нафлужу :) надо наверное в другую ветку идти и создавать тему, но я не буду. но так хочется рассказать :) картина маслом!
сегодня две неработающие бабушки (моя временно неработающая мама в отпуске + юркина тетка) очень активно мусолили тему "что ж он бедненький не ест ничего". все сидели за столом — бабушки, я и мальчик в своем стульчике. тетка дотошно спрашивала, почему же он не ест ничего, моя мама подробно объясняла про процесс наш пищевой — типа берет в рот яблоко и стругает его, в горлышко ничего не пускает, боится-давится, поэтому стругает наружу продукты :) тетка сидела качала головой, они еще раз помусолили тему "давится-тошнится-ай-яй-яй". но реально ребенок никогда не давится, просто выплевывает и всё. ну языком выталкивает, можно наверное со стороны подумать, что тошнится :) любые куски — крупные и мелкие. и тут ребенок и вправду — берет и реально давится — прям конкретно — с рвотой молоком, многаааа. ага, они мне сказали, что я вовремя не вытащила кусок винограда изо рта. угу. так ведь и не поняли, что считывает человек. вот. пожаловалась на двух неработающих бабушек :)) 14:25 01.07.2010, Женя
|
|
| Молодец, что пожаловалась :) И, что, есть у тебя на это силы?!:) У меня лично нет… Мне проще няне заплатить, чтобы она делала, как Я скажу, а бабушки пусть в сторонке сидят… Их на часок страшно пустить, не то, что надолго оставить … Вот какого хрена давать ребенку 2х-летнему курагу при том, что у меня на нее аллергия и ВСЕ знают, что я не даю ребенкам маленьким свои аллергены?! И Тема, который был дома в это время, мне потом говорит: Извини, мама, не уследил…Это нормально все?! Бабушки, блин… 19:42 01.07.2010, линочка
|
|
| Ребята, все это неуемная ваша жажда контроля от гигантской тревоги. будьте проще и спокойнее. ребенок падает не потому, что бабушка сказала упадешь, а потому что рядом мама была, которая промыслила и создала эту цепочку, да еще и отреагировала после. и перед ней ребенок упал. с бабушкой наедине не упал бы.
и без мамы, при тех же болтающих бабушках — не подавился бы.
и если б мама не знала и вообще бы не думала об этом, бабушки за ее спиной могли быть кормить курагой и клубникой без последствий.
с каждым человеком — свои условия жизни и нормлаьный человек в них встраивается и приспоссабливается и живет соответственно им — и хорошо живет :) с другими людьми проходит то, что не проходит с вами. при вас простудится на сквозняке, при человеке, который верит в сквозняк как пользу для здоровья — не простудится и наоборот. Наводки — не самого человека, а МАМЫ, которая сидит и а)Тревожится за наводки другого человека, б)ревнует страшно, в) в ситуации, в которой она не может ВСЕ контролировать, чувтсуует себя хуже, чем когда она пол не помыла. а? все эти примеры — про вас, а не про бабушек и не про детей.
няня и постоянное просиживание с ребенком — тщетная попытка ВСЕ КОНТРЛИРОВАТЬ САМОЙ, все равно проваливается время от времени — дите может утонуть в ванне прямо у мамы на глазах. так что лучше пораньше пойти на прием к игорю, заняться лечением своей тревоги, снижать лечебную необходимость все контролировать и оздоравливать таким образом всю семью :) 01:48 02.07.2010, Myriamm
|
|
| я когда вам отвечала, сразу подумала, что может вас там не было. мысль такая пришла. но я перечитала ваше сообщение, там столько подробностей, про ровное место , этого ведь не мог знать человек, который не был…
и все равно остаюсь при мнении, что наезды на бабушек они конечно понятны, но причина вреда бабушек — в маминой тревоге, ревности, желании контролировать и в ее сопротивлении, а не в самих действиях бабушки. иногда мамина позиция пробивает все и на расстоянии. особенно если бабушка знает о ней и боится ее или просто испытывает дискомфорт, что перед мамой оправдываться придется… а дите прекрасно всеми манипулирует и стравливает родственников всегда. 06:43 02.07.2010, Myriamm
|
|
| ))) Вот как у нас тема послеродового блюза может вылиться в тему "порочное трио"))) У меня отличные бабушки, открытые к предложениям и моим "нововведениям" мне на них обеих молиться нужно! Сказала — носить на руках, значит — носим на руках. Сказала никакого молока в нос и глаза, значит так тому и быть. Кстати, сегодня во время кормления обнаружила два покраснения на головке, мне честно признались, что да, пыталась сесть и опрокинулась. Ну такое и со мной могло быть! Послушайте/почитайте лекцию Нарушевича "любовный заговор" многое станет понятно (в частности рекомендация для Олеси), если не найдёте, то напишите мне — пришлю ссылку.
В дополнение к его доводам добавлю — мне кажется, что своей ревностью к ребёнку, а это именно она, мы отрываемся за ревность к сыну)))) замкнутый круг! 05:25 06.07.2010, Оля
|
|
| Как бы там ни было, считаю всё — таки, что можно и более уважительно относиться к ценностям других людей/семей, даже если они совершенно не укладываются в рамки Вашего сознания. Я ж вобщем то помочь хотела. Я предметы собственно и не планирую взглядом передвигать, но вот например, практически всё о чём тут писала глубоко уважаемая всеми ММ- это и есть основы ведических знаний, а про сценарий — это из трансёрфинга и т.д. и т.п. — я вообще за любой кипиш, кроме голодовки, ведь главное, чтобы человеку было хорошо и при этом всем вокруг не было от этого плохо. Правда ведь? Или снова не так? 07:09 08.07.2010, Оля
|
|
| Это я. Хотела еще написать, что с первым ребенком я еще рвалась куда-то, душили амбиции, по молодости, наверно. Бабушки всегда были на подхвате. Сейчас , со вторым, только не могу отказать в удовольствии посещать спортзал. И то, делаю это запросто с ребенком. Кстате о похудении, процесс пошел только после того, как закончила кормить, т.е. после 2-х лет. До этого все впустую. 13:21 29.06.2010, Murka
|
|
|
|