|
Главная / Психология и психотерапия / Беременные заморочки / беременность- второе детство?
| Где-то прочитала я об этом) Мол, в этих капризах и бесконечных просьбах сокрыт некий смысл:
1. женщина психологически приближается постепенно к состоянию ребенка, чтобы легче устанавливать потом взаимодействие,
2. здоровый эгоизм имеет биологическую основу: мать добивается всего, чтобы удовлетворить потребности свои и ребенка.
Я много читала до беременности, может это из Винникота, может у кого другого было.
Так вот.
1- похоже на то: иногда ловлю себя на мысли, что самое блаженное состояние теперь- не после секса, нет!- а хорошо поев того, чего хотелось и в обнимку с мужем потом полежать. Обидчивость, плаксивость. Вообще зависимость от отношения мужа, жажда внимания. Совсем не хочется думать конкретно- о цифрах, целях и тд
2- желания стали очень конкретными- не просто "хочу пить", а "хочу прямо сейчас свежевыжатого сока киви"))) Я не работаю, поэтому вопреки надобностям подработки утром и требованиям мужа успевать больше делать по дому сплю до 12 каждый день.
Внимание вопрос))
Что делать с тем, что порой ситуация требует взрослости? Например, нужно подумать, где заработать денег. Это на сегодняшний момент не под силу порой даже взрослым небеременным мужчинам- кругом все ноют, что работы нет. Да, кстати, подработку я нашла, но она оплачивается "за результат", а мотивации кот наплакал.
Или приходит муж с работы- почему не помыла посуду? Просто не хотела, не успела, спала. Ну что тут еще ответишь)
Не пойму, то ли вытягивать себя и заставлять работать до результата, иметь идеальную чистоту или жить как сейчас, пытаясь немножко того и того, в результате просто не первый раз слышу от мужчин именно: "ну что ты как ребенок, давай становись взрослой" (( 03:47 28.10.2009, thelga
|
|
| Извиняюсь, что перетянула разговор.
Помню, что появилась сильная нетерпеливость. Как кто-то сказал, беременность — дело срочное.:) Но это касалось, правда, врачебной помощи.
Если надо воздуха, то немедленно, если в туалет, то сию секунду, если поесть, то незамедлительно. Иначе никак. Как у ребенка малого, который не понимает слово "сейчас "и "подожди". 12:01 30.10.2009, Олеся
|
|
| С первым ребенком, да, пожалуй, был такой момент. И, кстати, мен казалось, муж поддерживал такое мое инфантильное поведение. А с Аришей совсем не было :) Один-то детишка уже был, старший :) Тем более, мы в БК ходили, с ММ не покапризничаешь :) Но со вторыми детьми все по-другому :) И с третьими, и четвертыми, видимо тоже…:) 11:24 30.10.2009, линочка
|
|
| Вам надо эту перестройку постараться до родов пережить и переварить. Потом разруливать некогда будет, а проблемса будет усугубляться.
Мне до посудомойки пока тоже, как до звезды во лбу у царевны Лебедь.:)
Это я так зло пошутила над ним, иногда хочется повредничать.
Где-то я читала, чтоб в семье было тепло жить, надо не каждому вносить свои 50 процентов труда для стопроцентной жизни. А каждому отдавать 100 процентов и только тогда… Иначе все равно всем кажется, что партнер отдает меньше, а ты больше, начинаешь следить, чтоб и он по-честному работал.
Коряво, но мысль была такая. 07:01 29.10.2009, Олеся
|
|
|
|