|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Голопопство и гигиена
| Вообще ре у меня в памперсах, но когда мы дома, особенно в жару, дочка голопопит. Иногда надеваю обычные трусики чисто в гигиенических целях. Я много читала липлену — нашего главного идеолога по хождению голышом, но нигде не нашла ответа на сой вопрос: вот дочка ходит и ползает и сидит голой попой на полу с разными покрытиями (ковер, паркетная доска, кухонная плитка), пол я мою конечно, но я не маньячу, а потому все равно этот пол не стерильный. Мы и сами ходим то в тапках, то босиком. Так вот ничего что девочка сидит на таком полу голышом? С точки зрения гигиены для девочки это безопасно, никакая грязь не прицепится? 00:19 20.07.2012, bagira
|
|
| Просто в копилку опыта, не в порядке агитации. У меня 2 девочки и в теплый период на улице они отлично тусят голышом (не в г. Москва, понятно, а на природе, пляже), и дома в период приучения к горшку также. В квартире ламинат, ковер, плитка. На всем этом они прекрасно сидят, и проблем ни с переохлаждением, ни с другим не имеют. Пол я мою раз в месяц, пылесошу раз в неделю, там далеко не стирильно. Да, дети часто купаются. У всех свои тараканы, я думаю. Т.е. Ivirina+1. 02:12 23.07.2012, mother goose
|
|
| Пока Лена не отозвалась, встряну :-)
Смысл голопопства — ходить сухим без памперсов, в трусах это не получится.
Считается, что человек создан таким образом, что может существовать в природе в голом виде, т.е. все, что нужно у него закрыто, а что открыто, не представляет опасности. Наилучшая среда для развития всяких там микробов и грибов — теплое и влажное место. Трусы в намоченном виде становятся этой средой. Тогда уж лучше памперс.
Это из "Рожаны".
С интересом послушаю Ленины комментарии. Я мальчика голопопила, про девочку особенно не задумывалась.
02:28 20.07.2012, ivirina
|
|
| мне вот некомфортно глядеть как ребенок спит абсолютно голым, мне бы хоть чем-нибудь накрыться, хоть простынкой, а он спит себе и в ус не дует, не простужается. Форточка само собой открыта.
А как вариант эту спорную плитку просто застелить чем-нибудь, что не будет по полу ерзать, ибо травматично, и тогда не думать вообще на эту тему. Не по всей же квартире плитка?
Есть безворсовые грубые натуральные ковры (колюченькие такие :)), на любителя),
есть ортопедические коврики с пупырышками, как бы из крупных паззлов, есть даже какая-то деревяшечная решетка из березы, муж в икее присмотрел, хочет нам для ванной, у нас там тоже плитка, она не гниет, и вроде бы предназначена для пола на застекленном балконе.
02:29 25.07.2012, Олеся
|
|
| да я и рада бы одеть, но не могу тратить весь день чтобы бегать за детьми и обратно их одевать. мои как научились штаны снимать самостоятельно, так и сверкали голыми задками лет до двух, а там по чуть-чуть начали трусы носить дома сперва по случаю гостей, потом для-ради красоты и услады глаз, так и приучились. Вот оба уже имеют пристойный вид, на сегодняшний день. До года трусы носили дома принудительно, потом год-полтора голяком, теперь опять в трусах. Я еще представляю как дикий геморрой для мамы, обувать ребенку дома ортопедическую обувь (залез на кровать, слез, опять залез, попрыгал, опять слез, кошмар) и еще заставлять носить очки.
02:37 25.07.2012, Олеся
|
|
|
|