|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / А что кушаете Вы?
| Девочки, нам 5 мес, мы на ГВ. Безумно устала от одних и тех же продуктов…
Завтрак: геркулес. каша на молоке с водой, 2 кусочка б.хлеба со слив.маслом, чай.
Обед: 2 вида супа — или суп-пюре из брокколи, или суп из индейки.
Ужин: делаю котлетки из говядины (пароварка), поджарку из индейки (сковорода, но мясо тушится) или рыба в пароварке (сибас в основном). Потом прочла о накоплении соединений ртути в рыбе, перестала её есть, т.к. до этого ела по 5 раз в неделю. Оказывается можно не более 3 раз…
Из овощей — делаю цукини, брокколи в пароварке. Из фруктов — яблоки зеленые (тоже пароварка). Т.е. 0% свежей клетчатки…
Красную рыбу боюсь пробовать, из фруктов сейчас тоже бесполезно — все урожаев прошлого года.
Как у Вас? Какие продукты употребляете?
Никто кус-кус не пробовал делать с овощами?
Мечтаю о салатике, но из чего?!!!???Я уже зверею, если честно… 07:48 03.06.2012, annakowa
|
|
| я точно мать ехидна, так как с рождения ела все кроме явных аллергенов- цитрусы, шоколад, молоко, красные овощи фрукты и рыба. Честно говоря не знала и не думала, что нельзя дрожжи, зелень и пр. К 2 мес где то нашла этот сайт, узнала, что ем неправильно, начала что то исключать, но видимых изменений не видела, скорей всего высыпания были акне. К 5–6 мес ела морепродукты уже, вино чуть чуть пила. Были какие то незначительные покраснения, но зависимости от убирания продуктов не видела. К 7 мес ребенок добрался до коллекции шоколад зайцев и обглодал им уши, думала, обсыпет, но даже не покраснел. Начала есть шоколад и к году ела все, кроме откровенной химии- колы, мак дональд, добавок и усилителей, колбасы. Считаю, что если явных аллергических признаков нет, не стоит себя ограничивать. А если они есть, это сразу ясно, сразу не одно пятнышко появляется. 00:46 05.06.2012, katenka
|
|
| Вспомнила:) — мне Аня Осипян, когда я ее вызывала (доче пару месяцев было) говорила что рацион можно расширять в любую сторону в принципе. Например, я тоже ела тока геркулес на воде (а как же?!). Она сказала, что если ре ок, то можно и рис ввести, и пшенку и гречку, тк сидеть на геркулесе можно конечно, если ре на другие продукты реагирует, но совершенно не нужно. Естественно смотрим как деть реагирует. Я первым делом стала тогда варить пшенку)). Также с овощами- брокколи нормально идет, пробуем цветную капусту, например. Нормально? Тогда кабачок. Ок? Можно рагу забацать овощное! И со сметаной скушать! Аналогично супы. В итоге, я так и делала с ее благословения)) 12:05 04.06.2012, bagira
|
|
| ) О, какое меню))) В 5 мес я не ела брокколи, и сейчас (в 11 мес) не ем) И хлееееб) Дрожжи тоже боюссс.
У меня — мясо (говядина, телятина, от свинины лактостазы), птица (индейка, утка, курицу не пробовала), рыба (тоже сибас люблю, треска, дорада, от красной у малыша щеки покраснели). Из овощей — все, кроме капусты (ну, это мои тараканы и личные предпочтения) и рыжего (у меня аллергия). Бананы ела сразу после родов. Из супов — борщ и суп с фрикадельками, поэтому не всегда а то от такого "разнообразия" тоскливо) Жарю еду месяцев с 3–4 (рыбу, кабачки, мясо).
С 10 мес позволила себе шпроты, ужасно хотелось, реакции никакой, так что раз в неделю банку съедаю. Салат айсберг ем с удовольствием, укроп в огромных кол-вах. Помидоры/огурцы/перец зеленый болгарский ем мес с 5. Уже есть нового урожая, но, мне кажется, там много химикатов (
Звереть не надо, лучше расширять диету преимущественно за счет растительного (животного у Вас и так вполне — и мясо, и рыба, и птица есть)) 08:12 03.06.2012, линочка
|
|
| Я даже не пробовала дрожжи, боюсь, что может пучить, да (
О шпротах я мечтала всю беременность и 10 мес кормежки) Ничего в них прям жуткого нет) Та же рыба) Нашла суперхорошие качественные и не волнуюсь по этому поводу) Для меня вот вино — это ужас-ужас, но я алкоголь и без ГВ не употребляю совсем)
Живя в городе, питаться экопродуктами сложно) Все равно, что-то да попадет неполезное (Так что, либо переезжать, либо не думать), либо не есть практически ничего (
23:58 03.06.2012, линочка
|
|
| С дочерью я голодала долго), сейчас пошла другим путем). По статьям Суламифи)). Ем почти все, кроме дрожжевой выпечки, капусты, красной рыбы, бобовых ну и явной химии. Овощи ем мес 3х. Начинала оооооочень по чуть-чуть.
На завтрак — каши, йогу рты, творожные запеканки, бутерброды, кексы на кефире с вечера приготовленные, оладья на кефире и тд
Обед — супы-пюре — по началу моно- из брокколи, цветной капусты, картошки, томатный, не пюре — овощной, минестроне, свекольик, рыбный, со шпинатом или щавелем, грибной, вермишелевый
Ужин — мясо(тушенное, запеченое или котлеты), чаще говядина. Индейка 2- тушеная с яблоками, запеченная, котлеты. То же самое с курицей — у пеня только грудки
Ну и гарниров куча — рис, гречка, макароны, овощи тушеные
Да, пока не ела свежие сырые овощи вдаривала по винегрету и свекле с козьим сыром и рукколой) 12:24 03.06.2012, ter4ik
|
|
| Поддержу терчика, поскоку и я ем много чего давно. Я перестала соблюдать жесткую диету как только у ре перестал болеть животик. Ввела молочку, тк ее особенно не хватало (сначала продукты из Рузы, сейчас практически любые), овощи ем в основном картошка, брокколи, цветная, ела репку, помидоры с огурца ми и салатными листьями ем, но не часто, чисто чтоб не звереть))). Фрукты ем бананы, яблоки, иногда груши и сливы и даже виноград прошел, но его все же почти не ем. Запекать фрукты перестала даже до того как животик прошел, тк опыт показал что не в них дело. А вот свеклу до сих пор боюсь. Она месяцев в 4 ребенкиных дала реакцию на щечках и теперь еще боюсь)). Зато ем щи из обычной капусты и тут недавно птичка моя зажевала чистоганом немного капустки пока я ее шинковала. Я особо не стала париться на этот счет, ну и ничего вообще не случилось с ре. Щавельные щи, грибной суп в тч и суп пюре со сливками, томатный суп- это конечно из разряда экзотики, но ела и все нормалек. Сладкое ем любое, но ограничиваю конечно, мясо и рыбу аналогично.
А вообще я спокойно отношусь к своей еде и ее реакции на ре. И слушаю себя (стараюсь:))- если ем что то и даже не подумала что боюсь а вдруг реакция будет, значит ок все. Ну а вот если боюсь какой продукт, то и не ем, тк он точно дает реакцию. 01:50 04.06.2012, bagira
|
|
| Он-то может и не алкоголь, но после этого я спокойно пила вино, когда хотелось.
Я к тому, что бояться можно всего и бесконечно, но все-таки пробовать и уже по реакции или ее отсутствию что-то корректировать. Я, может, крамольность скажу, но по-моему уж лучше съесть огурцы-помидоры, если есть потребность, забив на мысли о том, чем их поливали, и посмотреть на конкретную, а не возможную реакцию — мясо ведь тоже неизвестно чем кормили, едим же! 08:05 04.06.2012, Ejikovna
|
|
| Яйца ввела месяцев с 6, наверное. Ведь с 7–8 уже и малышу желток дают. Кстати, именно с желтка я и начинала. По крошечке два дня, потом целый. Через пару дней белок кусочек, потом целиком яйцо) Жареную картошку ем спокойно, мес с 4х точно) С солеными огурчиками и укропом))))) Ну, огурцы попозже стала есть немного) Главный принцип — 1 блюдо за 2 дня, понемногу, постепенно. И смотреть на реакцию. Только не ждать плохого, а просто наблюдать!))) И приятного аппетита)))) 03:43 05.06.2012, линочка
|
|
|
|