|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Не рано ли?
| В педиатрии решила не задавать этот вопрос, тк как МНЕ кажется все же нет необходимости. А вот здесь послушать что опытные мамы скажут, интересно, тем более что есть с мед.образованием. В общем, доча моя 6, 5 месяцев только, но уже сама встает у опоры и пытается ходить. Уже месяц как она сползает с дивана ногами вперед и стоит. Я подумала что раз силы есть вот и стоит, нормально. Но сегодня уже стала пытаться за ручку со мной ходить. Пока естессссно мало получается, но все же…Садится сама недели две как только.
В общем суть моих начинающихся переживаний — она себе ничего не повредит? Не рано ли? В смысле не будет ли от этого негативного влияния на косточки ног, позвоночник, ведь она тяжеленькая — 9 с чем то кг весит. Или все же верна моя мысль, что раз сама делает так, то значит доросла, окрепла достаточно? Я дочу в ее попытках не ограничиваю и откровенно радуюсь)).
Спасибо) 10:28 18.05.2012, bagira
|
|
| Пошла :-) Только за ручки, естественно, в 4 месяца, но прям опираясь на ножки. Сама стала ходить за 2 дня до 9-месячья. Но это же шилопоп еще тот, с 2 месяцев она — человек вертикальный, мы с благословения Руслана на ножки опирали месяцев с 2, 5 — она так требовала и прям очевидно кайфовала.
Bagira, я как раз шла написать, что мы этот вопрос долго обсуждали и с Русланом, и с Савельевым — не вредно, если вы насильно это не делаете, если это не МАМИНА самоцель (просто есть у меня знакомая мамашка, которая прям реально "расхаживала" ребенка, чтобы побыстрее пошла. последствий не знаю, мы не общаемся сейчас, может и нет их). Так что не волнуйтесь и продолжайте радоваться!:-) 13:41 19.05.2012,
|
|
| И, кстати, еще вспомнилось про ужас окружающих, видящих такое "издевательство" над младенцем :-) Наш папа в ответ на ахи-охи важно перессказывал нашу беседу с Русланом, что как раз полезно нагружать позвоночник и ножки, чтобы правильно развивались суставы и мышечная ткань, что нужна нагрузка, которая не в напряг малышу. Окружающие продолжали смотреть опасливо, но Варя так очевидно получала удовольствие, что продолжать говорить о "мучениях" было просто смешно и все переключались на обычные "ах, какая девочка!»:-) Главное, если всякие бабульки на площадке Вам будут по этому поводу рассказывать пугалки, не заводиться и ничего не доказывать в эмоциях, пусть подключается муж, а вы под шумок сбегайте :-) 05:40 20.05.2012, Ejikovna
|
|
|
|