|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / С коляской на метро - реально?
| Девушки, а кто-нибудь ездит на метро с прогулочной коляской? Это вообще реально? Сил нет дома сидеть, когда в жизни столько интересного! Слинги и прочие рюкзаки до снятия объемной верхней одежды, увы, не для нас, а на руках я 10 килограмм, сидящие исключительно носом вперед, далеко не увезу, как выяснилось. Коляска — обычная трость.
Интересуют прикладные вопросы — помещается ли коляска в проход турникета или для них отдельные какие-то проходы? Есть ли на лестницах на входах/выходах со станций рельсы для подъема-спуска или надо ловить мужиков, чтобы помогли доволочь до верха? Как с ними, колясками, ездить на эскалаторе — я вот сколько лет ездила, в вагонах коляски видела, а на эскалаторах ни одной, их складывать надо, а ребенка на руки? …
Ужасно хочу, но дико сачкую :-(((
15:16 28.02.2012, Ejikovna
|
|
| Реально, но не очень удобно, чего уж там. Я довольно часто ездила с тростью только (прогулкой не пользовались) и велосипедом))), тащить много, а когда ребенок еще сравнительно не большой, тащишь и его и транспорт, что конечно тяжело. В лестницу вверх-вниз всегда найдется какой-то помощник. На эскалаторе нет проблем, заезжаешь и едешь. В проход турникета не умещается, но всегда рядом с будкой дежурного проход шире, они отодвигают ворота/стойку или как это называется, и места достаточно.
В общем все это тяжеловато, но нормально, не повод чтоб не ездить. В рюкзаке легче конечно. Ну и именно метро и разъезды у нас стали стимулом начать далеко ходить без всего, потому что в метро велосипед запихать вполне удобно, а вот в маршрутку или в автобус — ооо))).
23:49 28.02.2012, sasha
|
|
| Ха-ха, квакали — это прекрасно! Представляю такую картину, спасибо за рассказ :-)) Я, честно говоря, вроде остыла пока к идее путешествия с коляской, хотя иногда снова начинаю бить себя в грудь, что поеду и никто мне не указ :-))
Сегодня ездили в Подмосковье на электричке, но без коляски, просто на руках. Думаю завтра-послезавтра попробовать так пару остановок в метро проехать. а то мож и коляска на фиг не нужна, и так справлюсь :-) 13:17 08.03.2012, Ejikovna
|
|
| с эскалаторами, с эскалаторами на входах-выходах из метро, это переходы между станциями были без эскалаторов.
лицом вперед в коляске, вот еще — вытаскивать-складывать — увольте :) ну я поддерживаю горизонтальное положение коляски в пространстве и все… то ись, при езде вверх, передние колеса находятся на ступеньках, задние висят в воздухе усилием моих бицепсов :))) я, соответственно, сзади стою на некотором удалении от коляски и держу руки вверх. когда едем вниз, задние колеса на эскалаторе, передние висят, при этом приходится приседать, чтобы не стоять в гм…интересной позе. кстати, в длинной юбке вполне так опасненько вприсядку, может зажевать подол, вот красота то будет :) но меня обошло сие стороной :) 22:53 08.03.2012, Женя
|
|
| Если я возьму ребенка на бедро, а в другой руке будет сложенная или разложенная коляска — мне не будет удобно. Это совершенно точно.
Почему?
Во-первых, моего ребенка не удержишь на одной руке больше минуты-двух, он тяжелый, во-вторых, надо самой за поручень держаться, вдруг экскалатор дернется и остановится? Бывает такое, держаться надо, а кто тогда будет коляску держать? Было бы у меня три руки, тогда пожалуйста :))
Есчо один нюанс, если уж я волею судеб оказалась в метро с коляской, то при мне еще старший ребенок, которому тоже надо меня за руку держать. Тогда мечтаем на полную катушку: две руки держат младшего, одна старшего, одна коляску и одна держится за поручень, это уже осьминожка получается.:)) 05:38 09.03.2012, Олеся
|
|
|
|