|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / девочки, а вы когда хотите еще малыша?))
| слушье, у меня все вокруг беремчатые, все вот-вот родят или только родили. вот подруга одна родила — сыну неделя, завтра еще одну прокесарят, ММ моя любимая тоже скоро мамой в квадрате станет))). я смотрю на них и дико завидую!!!!)))))) очень по доброму, очень по белому,что с ними происходит это волшебство — беременность — невероятное время, роды и вот-вот появится маленький беззащитный кроха. безумно хочу это повторить — и пузо-арбузо, и бессолевую диету, и роды, и малыш сладко причмокивающий у тебя на груди. это я одна такая больная???????))))) или это оттого,что моя уже подросла, на руки ее взять просто невозможно — чтобы ее обнять и прижать к себе остается только ночь и иногда утро,все остальное время она вольная птица…так вот вопрос вот в чем — вы хотите еще малыша, а когда, а сколько???вот такие вопросы меня мучают на пороге ночи))))) 13:25 22.05.2008, ter4ik
|
|
| Ну да, я такая. Хотели с мужем погодок, вернее были не против, если… Ну, предохраняться перестали, а там как Бог пошлет. Я думала, ну годика в полтора Катюхиных-в два, мы же ее долго планировали. А тут опа! Не прошло и года. Совсем не испугалась, была рада, просто не думала о трудностях. Папаша испугался слегка, но осознал ответственность, начал таскать дочку на руках, ночью укладывать. Мне даже обидно иногда, не дает на руки взять, сам таскает, когда дома, а я тоже хочу, мне кажется, что только у меня ей лучше, только у меня она успокоится (гормональная, ага:)) ГВ свернула, привлекла маму (тоже ужасно ревную).
Ну, что скажу, обросла вся комплексами, прям:) Кажется, что не додаю ей чего-то, обделяю, с одной стороны, с другой — выше физических возможностей ведь не прыгнешь, да и о маленьком надо думать, беречь себя. Вот, стараюсь побольше с дочкой быть, заниматься, последние месяцы ведь она единственный ребенок. Мама предлагает посидеть с ней, чтобы мы с мужем куда-то выбрались, а я не хочу без Кати:)
Это лирика, в общем. А так, по карьере не очень страдаю, хоть и была основным добытчиком в семье. Профессионально отстала, конечно, и отстану еще. Но я сознательно не хочу руководящих позиций, они меня у семьи отнимут.
А хочу я трех деток пока. ТОлько третьего уже попозже, лет через пять. 05:42 25.05.2008, mother goose
|
|
| я хочу, чтобы разница была около 3-х лет (т.е., родить года через полтора)
Наташ, мне кажется, если бы ты продолжала кормить, у тебя бы не было ощущения, что ребенок "вырос":)
мой вот, когда сосет, такой маленький еще!
работаю я уже скоро год как. "выхожу в люди", не дикая благодаря работе :)
2, 5 года поработаю — и опять месяцев 7 дома посижу:)
а еще я не стремлюсь к карьерному росту! мне в прошлом году предлагали повышение с хорошим повышением же з/п — а я отказалась. (дурочка?)
меня устраивает нонешнее место, график и неогромная з/п — на жизнь хватает, и с сыном очень много времени проводить удается.
вот такая я клуша неамбициозная:)
00:21 23.05.2008, Долли
|
|
| открытая веранда — это здорово, да. когда Катька маленькая была, у нас тоже такая была.
но в принципе и гулять на даче можно при желании в любую погоду, главное — правильно одеться. непромокаемая, моющаяся одежда, резиновые сапоги — и можно даже идти сельским хозяйством заниматься.
:) мои девчонки на даче как просыпаются утром — сразу бегут к выходу, Надька стучит руками по двери и говорит "гуа, гуа" (гулять типа). если погода позволяет выйти без глобального одевания, я им открываю дверь и они прямо в чем есть выходят на крыльцо, греются на солнышке, бегают по участку. а я завтрак готовлю… 19:16 25.05.2008, liplena
|
|
| А мне совсем не хочется останавливать время :) Наоборот, с каждым днем мне все интереснее проводить время с дочкой. Можно сказать, что сейчас мы вышли на совершенно новый этап в общении. И, хотя еще немного кормимся грудью, я не пытаюсь увидеть в малышке, прильнувшей к сисе, грудничка. Просто это одна из сторон нашего взаиможействия, оч полезная для здоровья и, как я убеждена, для психики :)) 04:30 25.05.2008, Soe
|
|
| И у моего крестника новорожденный братишка, позавчера ездили с ними колясками меняться.:) посмотрела я на эту милую сморщенную рожицу, аж плакать захотелось. Тоже хочуууу! Мелкого! Правда этот мелкий 4 кг родился, у меня Женька в месяц такой была.
А недели две назад, начиталась на ночь форума, видимо, и приснился сон, что я беременна и уже рожаю. Реальный такой сон, со всеми ощущениями.:) Дело дома происходило, и почему-то вокруг слонялась толпа народу, особо не смущая. Проснулась с чувством сожаления. 02:42 25.05.2008, sidorovakoza
|
|
| у меня пока разница 2.4 между Катей и Надей получилась. (Это я еще во время первой беременности запланировала, кстати :))
мне нравится. у каждой разницы свои плюсы и минусы, конечно. минимальная разница, на мой взгляд, определяется в первую очередь продолжительностью ГВ и способностью старшего к самообслуживанию хотя бы на каком-то уровне. а что касается максимальной — для меня было важно, чтобы детям было интересно вместе играть, общаться, чтобы они могли иметь общие дела, общих друзей и т.п. еще в детстве. Так что я не хотела разницу больше 3 лет.
следующего хочу с разницей 2.6–3 года, наверное :)
19:29 25.05.2008, liplena
|
|
|
|