|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Еда в 1 год
| Не то чтобы я очень волновалась, но немного напрягаюсь, потому что со старшей было совсем не так. Сыну почти год, а он по моим понятиям толком ничего "правильного" не ест. Банки как-то сразу не пошли, давала ему из своей тарелки все подряд по чуть-чуть. Вот сейчас на завтрак кашу категорически плюет и орет, чтобы ему дали яблоко, которое он не ест, а просто кусает и плюет, потом наедается молоком и отваливается спать. на обед тоже всяческие овощные супы фиг запихнешь, а борщ за милую душу глотает, на ужин тоже получается толком ничего путного не ест. бараночку, максимум йогурт агушаи все. неправильно это как-то. Настя у меня в этом возрасте уже нормально ела завтрак-обед-полдник-ужин. Боюсь привыкнет к всяким дурацким перекусам, а потом нормальную еду есть не будет. Успокойте, что это не так. 02:13 13.10.2011, uev
|
|
| Женя, привет, это Ирина (мама Маши и Пети, Греция, 2011))). Я про прикорм Машин — один в один как у вас с Федей, куснет, лизнет, ну максимум 3–5 чайн ложек взрослой еды- баночные пюре тоже не пошли. Творог любит мой зерновой, детские не ест. Кефир тоже только взрослый (беру просто с миним содерж жира). Я сначала волновалась, потом перестала — ребенок бодр и весел, значит еда его устраивает. Есть правда еще один мой бзик — стараюсь чтоб она посытнее перед прогулкой (особенно сейчас осень-зима) поела. Иногда можем долго собираться на улицу по этой причине. Но "посытнее" выходит — грудь + 2–3 ч.ложек супа домашнего. Вот такой вот самообман :/. Опыт прикорма со старшим сыном — вообще перечеркнула с грифом "Так нельзя!». Прикорм ввела рано — кормила со сказками-плясками, помногу и с обманами всякими. Можно сказать что Маняша у меня по сравнению с Петей должна ходить постоянно голодная. 04:51 19.10.2011, bamama
|
|
| Я в одной кулинарной книжке подсмотрела. После того, как борщ готов, в ступке растереть петрушку, сало и чеснок, всё в кастрюлю, дать пострять и по тарелкам. Еще уже в саму тарелку к борщу можно пару ложек гречки положить. Я обычно свеклу не пережариваю, тру на терке, сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю сахаром, даю постоять и за минут 5–10 до готовности всех ингридиентов ввожу в кастрюлю. 10:07 14.10.2011, Kati
|
|
| Спокойствие, только спокойствие))) Яря до года ничего не ел, в понятии "ЕЛ", кроме сиси. никакие банки, кашу ел (человеческую, не детскую) пару ложек, творожком Агуша он траванулся во время ввода и его тоже не ел. После года я стала предлагать человеческую еду (максимально простую, но то что ели сами) и соленую (ну старалась только подсаливать) и о чудо! начал потихоньку есть. если я делала пюре из кабачков — фигу, а тот же кабачок кусочками и подсоленый — ел. Я никоем образом не призываю солить, просто рассказываю как у нас было. ну и ел мало все ж таки, но он ты помнишь какой был, из-за недоедания я не беспокоилась. 04:37 13.10.2011, tosha
|
|
| по-моему распрекрасно ест))). бооорщ)), йогурт агуша)), сушки там всякие. бананы наверняка, яблоки, да? все полезно. дробное питание вообще всем полезнее чем первое, второе, третье и компот)))
я в год пыталась начать кормить по-настоящему, так как сдали анализ на гемоглобин и он был низкий. потом поняла, что все равно ест тока то, что хочет, перестала лечить анализ и оставила в покое его, как ММ советовала. очень рада, что так сделала))) постепенно все начал есть, я не помню во сколько. гемоглобин в 2, 5 хороший оказался сам собой.
а кусочничает и сейчас. у нас даже поговорка есть "стыбзить и смутузить (схрюмзать, схомячить, нужное подчеркнуть)» — пользуется большой популярностью. ну хорошо же — банан стыбзить))) полезно мне кажется. чего требовать, если и я сама так же живу, и муж))) ну никак не получается традицию семейных обедов ввести. пойду в какой-нить другой раздел спрошу, как это сделать))) 06:41 13.10.2011, sasha
|
|
|
|