|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Человек впередсмотрящий :-)))
| Скажите мне, пожалуйста, есть ли приспособы, чтобы носить ребенка вперед лицом? Безопасные, разумеется. Никакие "на бедре" или всякие кресты из слинга, на которые я так надеялась, детя не устраивают — ей надо обязательно на руках (в смысле, не в коляске) и обязательно лицом вперед, чтобы просматривались обе стороны. Ношу, конечно, но болят суставы на руках и прогулка занимает минут 30 от силы — дольше собираемся… 10:50 15.06.2011, Ejikovna
|
|
| ПРобовали :-)) Дочь планомерно и последовательно отвергла все варианты, слышанные мной как "дети в восторге":-)) КРоме рук, конечно. Так и живем :-)
Но вопрос не в сне, меня не напрягает с ней сидеть, пока она спит — я читаю, на нее любуюсь или сама дремлю. Просто пыталась пробовать разные варианты ради интереса, а не из-за напрягов. Мне обидно, что мы не гуляем почти, потому что носить ее просто в руках мне тяжело из-за суставов, а ей надо на руках и носом вперед. 01:14 22.06.2011, Ejikovna
|
|
| щас спою. ведущая роль мамы — это все супер. но вот когда голодные дети за столом сидят и ноют, что супа им, тут маме не до ведущей роли, тут суп варить надо быстренько, а младенец орет на ручках-то. и так его, и эдак, и грудь, и слинг, а орет. и вот разворачиваешь от себя, и оно затихает, и ты выдыхаешь, и стираешь холодный пот с усталого лба. 05:24 28.06.2011, mother goose
|
|
| Я, когда читаю посты про ношение лицом от мамы, насильное вскармливание, щипание во время ГВ и т.д, то, конечно, возмущаюсь про себя. И "Рожану" вспоминаю :-)
НО, я не ММ и не Суламифь, не могу (или не хочу) по нескольку раз писать одно и то же, тем более, что в коференции существует поиск по темам, где всё это уже написано, и не однажды. Кто ищет, тот найдет. И каждый находит то, что ищет :-) 00:08 28.06.2011, ivirina
|
|
| а вот и я с Темой так считала, и назидала всем подряд встречным, кто носит от себя лицом ре, да еще и в слинге. категоричность никогда не хороша, это посыл от Вас мирозданию, что очень хочется Вам понять и прочувствовать позицию оппонента. таки прочувствовала. да, это не гуд, но иногда это очень спасает. и после того, как скизис немного спадет, надо потихоньку отучать. 05:32 28.06.2011, mother goose
|
|
| Наверное, Вы имели ввиду другое, но я прочитала, что я мазохистка, которая насильно развернула дите от себя во вред себе и ему, и теперь спрашивает, что с этим делать :-) Но я очень хорошо помню, когда я так стала носить — когда она выворачивалась и орала, если я пыталась гулять носом к себе, у меня не было задачи показывать ей мир как можно больше. Я не сторонница приучать ребенка к неудобной для него позе или поведению из-за теорий, которые не про него. Сейчас она снова начинает спокойнее относиться к сидению в слинге или на руке, глядя за плечо, но это она выбрала, а не кто-то. Может быть, Рожаны на меня действительно нет, но — честно! — значит моей семье она не нужна :-)) 02:14 28.06.2011, Ejikovna
|
|
| Нет, не обижаюсь :-)) ПРосто резко получилось — хотела вдогонку извиниться, но ребенка орать начала. У всех есть свои любимые идеи, у меня в беременность их было вот СТОЛЬКО :-)) Про коляски, соски, слинги, руки, 24часавместе, сон втроем и все остальное, и я их с пеной у рта доказывала всем, кто хочет и не хочет слушать. И в первые недели старательно им следовала, сходя с ума от того, что не все они про меня, а значит все плохо. бОльшая часть убеждений осталась и в нашу жизнь спокойно вошла, а другие Варя развеяла по ветру или я сама их из головы выбросила, потому что они не про нас — ну и фиг с ними. Можно было бы насильно носить человека носом к себе, защищая теорию, что маме не положено иначе, если бы хоть одна из нас удовольствие от таких прогулок получала. ТОлько ей орать вряд ли приятно, мне держать вырывающегося ребенка тоже радости мало (да и рукам от этого еще больнее), сидеть дома — не вариант, так что развенчали теорию и гуляем как есть. 04:49 28.06.2011, Ejikovna
|
|
| а я тоже без наезда ;) на юлю, я напомнила в общем и целом, что участники конференции от темы ведущего и ведомого сильно отклонились и видимо гордятся этим, что у их малышей не только сися по требованию, но и все прочие ништяки, а малыш не пуп земли, а все-таки пупочек…
деревенская жизнь сильно меняет понятия иерархии. не кулечек и вокруг него все вертится, а муж и отец, а потом уже по списку.
а то муж получается "подай-принеси". опят-таки не к юле, а мысли вслух, про меня. но наверно будет и остальным интересно.
а то если я буду с ними от зари до зари в кубики играть (читай, двумя руками в желаемой позе носить), а они у меня потом попросят кушать, а там надо воды наносить, накипятить и приготовить, потом снова накипятить, посуду помыть, а то есть будет не из чего. а мама ничего этого не сделала, она в кубики играла. им же не объяснишь.
а к папе вообще никаких претензий по определению быть не может, потому что он у всей семьи на глазах вообще как ломовая лошадь вкалывает, борщ варить не кайлом махать. не на далекой офисной работе кнопки нажимает.
вот такая у нас дача, ага. теперь спросите, нафига мне это было надо :)))
поэтому в эрго за спинку, два ведра в руки и строевым шагом на водопой.
а если еще как все прочие односельчане на 5 тысяч в месяц выживать. какие там уж кубики зайцева… 03:43 28.06.2011, Олеся
|
|
| Может, возраст действительно :-)) Я почти каждый вечер так пробую уложить — она вроде и спит уже, а потом вдруг глаза открываются и начинается веселье. Я закрываю глаза, ее отпускаю и она сама с собой, с картинками на стене, с комнатой болтает, крутится, меня теребит- я только подтаскиваю ее обратно, если к краю кровати подползает, больше никак не участвую. Но все это заканчивается нытьем, а если не отреагировать — плачем. Ни разу еще не уснула так сама :-) Но эксперименты продолжаем :-)) 01:18 22.06.2011, Ejikovna
|
|
| Дарья тоже в какоц-то период сказал свое "фи" и коляске, и рюкзаку, и слингу. Только руки.
А мой хребет и руки совсем не железные, а Даша набирала вес не по дням, по часам. Поэтому выходили насколько можно — на 30–40 мин. Когда папа дома — с папой.
Потом стала соглашаться на рюкзак. Я ее дома (аккурат под ее очередной дневной сон) покормлю. Сую в рюкзак и бодрым (очень бодрым шагом) в парк. Там, передвигаясь почти трусцой, я ее укачивала. Она засыпала. Так и гуляли.
Параллельно я вывозила ее в коляске периодически. Вышли в парк (Даша на руках, ногами пинаю коляску), поели сисю, уснули, легли в коляску. Спим. Около часа.
Теперь она как-то и в бодром состоянии духа стала спокойно в коляске кататься. Я чуть приподнимаю лежанку (Даша сама еще не сидит) и она, озирая окрестности, вполне спокойно катается. И иногда! засыпает :) Но чаще просто кормлю опять в парке и снова в коляску.
В общем по-разному все время.
Я бы в рюкзаке или в слинге с удовольствием гуляла все время. Но Савельев сказал, что мой хребет не выдержит :( 07:54 16.06.2011, Gu
|
|
| Да, бодрый шаг спасал!:-)) Варя тоже не выдерживала качки и вырубалась. Но это было, когда температура на улице была ниже, чем дома — не знаю, с этим связано или с возрастом, но как тепло стало, фиг она заснет на улице — столько всего интересного!:-) Сейчас ждем папу с работы и идем гулять вместе — и не так жарко уже к вечеру, и у папы руки выносливее.
Кстати, пробежки такие — лучшее средство стать спортсменкой-комсомолкой (где-то тут тема была :-))), я на 3 кг меньше, чем до беременности весила :-) 13:11 21.06.2011, Ejikovna
|
|
|
|