|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Шарф или Рюкзак?
| Помогите определиться с выбором девайса, очень уж хочу детя на себе носить, но выбрать между рюкзаком и тканевым слингом никак не могу:(понимаю что выбор основан чисто на личных ощущених, но все-же, опытные слингомамы, поделитесь вашими предпочтениями!:) Детю почти 3 месяца, весит 6500, носить хочу и дома и на улице (нужно чтоб летом не упарился в слинге), очень любит находится в вертикальном положении. Суламифь советовала мн пойти на встречу слингомам, но я которую неделю не могу вырваться, а таскать детя на руках больше сил нет;( 03:15 28.04.2011, KozaDereza
|
|
| Уменьшительных вариантов полно) В значении имен нашла: Арсеньюшка, Арсюта, Арсюша, Арся, Арсенька, Арсик, Асинька, Асюшка, Асик, Арсеня, Сеня. У нас мальчики Артём и Арсений по-домашнему зовутся не с "а" почему-то :) 22:01 29.04.2011, линочка
|
|
| Юль, Мандуку можно с рождения использовать, там даже есть трусы специальные. У нас тоже рюкзак Яма, он легкий и для лета самое то. В Германии я купила еще Мандуку, он более мягкий, особенно в тех местах, где ноги. У Матвея яма впивается чуть-чуть. Мне жарко в любом рюкзаке, там где живот, хотя все легко одеты. И да, у ямы крыша удобно голову держит, а у Мандуки есть расширение на спине, так что голова не запрокидывается, так как ребенок проваливается глубже. 15:04 05.05.2011, Kati
|
|
| А я разорилась и купила-таки Бьянку! Довольна, как слон! Теперь жалею, что у нас не было этого девайса год назад. Производитель позиционирует это рю как рюкзак с рождения и до… Новорожденного я бы, наверное, не решилась поместить в него. Но месяца в три, мне кажется, можно было бы вполне. Там потрясающая поддержка спины малыша, я до этого носила в амаэру и ай лав мам, даже не сравнить! Еще в Бьянке суперский подголовник, тоже хорошо поддерживает голову малыша. 11:34 28.04.2011, Polixenia
|
|
| У Бьянки классный подголовник! Я даже не предполагала, что он настолько хороший, пока не увидела этот рю "живьем". Подголовник можно зафиксировать на любом уровне: на уровне плеч, шеи, головы ребенка — причем достаточно основательно зафиксировать. В двух других рю, которые у меня имелись, подголовники выполняли чисто декоративную функцию. В амаэру подголовник вообще — так, полоска ткани. В ай лав мам капюшон большой, уютный, но у меня дочка никогда не разрешала натянуть его себе на голову. При попытке это сделать она сразу просыпалась и начинала ругаться. 06:51 29.04.2011, Polixenia
|
|
| А как насчет Мамалии? Может, кто пользовался? Я заказала напрокат 2 рюкзачка: мамалама и эрго. Привезли оба и я долго и придирчиво их сравнивала, буквально друг на друга накладывала — вывод одно и то же только цена в 2 раза различается. Я так понимаю, что мамалама сшита по выкройке импортного эрго. Короче, взяла тот, что дешевле, ношу 2 дня. Из минусов: соскакивают лямки с плеч, сзади имеющуюся соединительную стропу без ассистента в одиночку застегнуть невозможно, спинка для моей 7-ми месячной девочки коротка (а что же тогда в полтора года, например, будет), дочка отклоняется назад, упирается ногами и пытается выскочить из рюкзака, но если бы она так и не делала, голова остается висеть и не о каком сне и речи нет. А самое главное, ножки почти на одной линии с попой, так и хочется ребенка посадить глубже, ниже, а нет такой возможности. Подскажите, кто пользуется эрго, вы этих неудобств случаем не испытывали? А по поводу какой лучше, может, действоительно взять напрокат, а потом, поняв, что неудобно и что удобно, поехать в магазин и померить другие варианты. А то как-то стрёмно платит немалые деньги незнамо за что. 12:08 29.04.2011, Лариса
|
|
|
|