|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Дерматит
| Не знаю…
Я боюсь аллергии, поэтому сыну ввела творог после 9 мес, и дочке тоже пока не собираюсь вводить (ей уже 8 мес), хотя кефир вот уже 2 недели пьет.
Прикорм мы начали Арише вводить с 4, 5 — 5 мес (каши).
Сейчас, в 8, она ест две каши в день, говядину, цв капусту и кабачок, Агушу № 2. Вот уже недели 2–3 собираюсь ввести сушку и банан. Яблоко и чернослив ей не нравятся. Мясо тут вот тоже неохотно ела неделю. Не факт, что ребенкку понравятся все эти прикормы. И что? Голову пеплом посыпать? Не переживайте, сроки введения прикорма очень относительны, ориентируйтесь на готовность свою и ребенка. 03:50 15.04.2008, линочка
|
|
| Не могу молчать. Значит так, слушайте. Очень простой тест на педиатров — если говорит о прикорме до 6 мес — в сад сразу. Я ОБЧИТАЛАСЬ всего, и нашего, и не нашего (не отечественных, в смысле, текстов) — на чистом ГВ до 6 мес НИЧЕГО не надо.
Теперь про творог. Это чисто российский продукт, практически не известный в других странах. И ничего — дети как-то растут… Коровье молоко — вообще 1 из самых тяжелых продуктов для их животиков, Американская педиатрическая ассоциация не рекомендует молочные продукты (в том числе кисломолочку) до года, а молоко в чистом виде — вообще до 2 лет.
Нам 9 с половиной месяцев, мы только-только начинаем думать — а не ввести ли кефирчик через пару неделек…:-) Мясо вот только сегодня буду пробовать дать. И нормально ТТТ развиваемся, по возрасту :-))
Если дитю будет чего не хватать — он из Вашей тарелки это вытащит. Я вот долго не понимала — что за таинственный "пищевой интерес" такой?? Когда тянет все в рот? Когда смотрит, как я ем, внимательно? Оказывается, это когда мама НЕ МОЖЕТ при ребенке поесть — он бросается на тарелку, все выхватывает, и жует сам :-))) У нас наступило пару недель назад — при том же глубоко пофигистическом отношении ко всем кашкам-банкам, которые я ему скармливаю в положенное время.
Про ферменты — не знаю. Спросите еще пару докторов. Мы пили всякие бактерии — примадофилус, лакто- и бифидо бактерины и тп. Но вот сейчас я бы уже не стала, наверное. Если эта краснота сама появляется и сама проходит — значит, справляется дитенский организм. А анализы всегда вне нормы… Но я не доктор, я боюсь в этом вопросе советы давать… 04:25 15.04.2008, Q
|
|
| Нам тоже, глядя на наши кожные высыпания, доктор прописала креон — одну капсулу в день делить на три приема и принимать во время еды. А поскольку у нас еда главным образом во время сна, даже и не представляю, как сонному детке давать глотать эти гранулки. А ничего, если я буду давать независимо от приема пищи?
Про мезим врач сказала, что если делить таблетку, то нарушается целостность розовой оболочки, устойчивой к желудочному соку, а значит она будет усваиваться не в том отделе пищеварительной системы, где ей положенно. 04:46 23.05.2008, Murka
|
|
| Креон пить можно длительно, и месяц и два, желательно, чтобы под контролем врача. Есть довольно популярное мнение из серии "Одна баба сказала", что если ребенок пьет ферменты, его собственная поджелудочная не заработает и своих ферментов вырабатывать не станет. Так вот, это всего лишь такой же миф, как и вред гв после 6 мес., если ферменты назначены, их лучше пить, это существенно повышает качество детячьей жизни, причём сразу.
И ещё, Катрина, а сколько сейчас Вашему Мишутке? 05:06 16.04.2008, Shiyana
|
|
| ну у креона тоже есть недостатки — малышу оч трудно поначалу глотать эти крупиночки, он будет инстинктивно стараться их вытолкнуть и делать рвотные движения. правда, мой за пару дней освоил и потом с удовольствием глотал "катушки", как у нас это называлось. так что, если решите креон, не бойтесь такой реакции, она нормальная.
а про возраст я спросила потому, что мне вот было бы странно, если доктор назначает лечение на основании анализа 3-х месячной давности. у всех поголовно детей в возрасте 1 мес наблюдается физиологический дисбактериоз. с возрастом картина сильно меняется. какой смысл лечить то, что было тогда? лечить надо сегодняшние проблемы вообще то (если они есть:)) 05:57 16.04.2008, Shiyana
|
|
| Теперь явно понимаю, что чем старше ребенок, тем спокойнее мамы относятся ко всяким "дерматитам". Мы тут переехали в новый дом (вернее, дом старый, мы ремонт делали), у дочки на щеках, ножках и локтях немедленно появились шерщавости, причем достаточно обширные и почти коркой. Раньше бы я схватилась за голову, потом за телефон, потом повисла на халате врача: "Спасите-помогите, атопический дерматит!» А сейчас решила просто подождать чуть, а шершавости, чтоб не сохли, мазала маслом несколько раз в день и на ночь после купания, чтоб сухость снять. Через полторы недели как рукой сняло. Просто это была реакция на новые материалы, воду, краской еще пахло… Можно теперь идти в новой поликлиннике регистрироваться.:) 07:14 16.04.2008, sidorovakoza
|
|
| Не скрывайтесь, озвучьте фамилию врача. И я тоже произнесу это имя. Я была у Москалевой, это она, старая коза, враг грудного вскармливания! А Вы у кого были?
Кстати, мы так и живем распрекрасно с этой 100% гемолизирующей палочкой и жалоб на нее не имеем. Если дитю она не мешает, пусть живет!
Кстати, гляньте на анализ, она же ко всему слабо чувствительна. Ну, пропьете Вы фаги, и что? Никуда она не денется.
И лактазная недостаточность у нас имеется, причем наследственная. И ничего, живы пока. И шершавости некие были, долго были, но дитя они не беспокоили, а потом сами прошли (если вспоминала, мазала бюбхеновским молочком и бепантеном, а забывала, так и не мазала).
Знаете, что нам помогло? Мне не есть кисломолочку. Т.е. цельномолочное я и так не ела, но налегала на ряженку. Причем эффект наступил не сразу после отмены, а спустя какое-то время. Так что может Вам выждать? 11:46 16.04.2008, Олеся
|
|
|
|