|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Мамам 2-х деток...
| … и более, конечно. Вот готовлюсь к пополнению.Много чего не представляю как будет, понятно, что у нас будет своя история, но интересно,как бывает у других. Может кто поделится своим опытом, типа стульчика Чико полли при сборе на прогулку.:) В общем пока такие непонятности:
1. Как вы спите? Если до появления малыша со старшим был СС? Как укладываетесь?(младший на груди,вы читаете книжку старшему?) Как-то отделяете(всмысле подушкой,собой) малыша от старшего, чтоб не запинал. А если колики-газики?
2.Как купаете? Кто первый? Где малыш, пока купаете старшего?
3. С прогулкой, впринципе, понятно.
4. Есть ли время позаниматься старшим?И в чём заключаются занятия? И вообще, как у вас проходит день? И как проще и скорей синхронизироваться?
03:53 20.01.2011, kartoshka
|
|
| 1) мы вначале спали вчетвером. малыш у стенки, потом сися, ой, тьфу, мама, потом мамина подпорка, читай, папа, он же забор, от лягающегося спросонья старшего ребенка. иерархия, однако.
потом одно чадо ушло в другую комнату. мама одного укладывала, папа другого. Потому что их желательно вечером перед сном разводить по разным комнатам, так как они друг друга сильно веселят и будоражат.
2) купаем в основном вместе. и не каждый день. лень патамушта.
3) с прогулкой все средней фиговости: потому что один хочет стоять снег копать, а другого надо возить или носить, а не зависать на месте. одевание это труд и суета :(
по ходу, пока старшего уговоришь одеть колготки, уже никуда не хочется идти.
4) у меня есть немножко времени, но я его трачу на себя любимую, на комп, конечно. а старшему перепадают крохи. старший днем не спит давно, поэтому про синхронизацию я не понимаю, это прошло мимо.
ночной более-менее сам начал совпадать, моей заслуги тут нет. 09:09 20.01.2011, Олеся
|
|
| 1. СС со всеми, тандем. две комнаты, в каждой двухэтажная кровать и большое взрослое спальное место. в одной комнате укладываю грудью одного, иду в другую комнату, укладываю грудью второго, ночью хожу по зову туда сюда. было бы удобнее и легче класть всех рядом в одну кровать, но тогда в ней нет места мужу, и мне физически неудобно спать в куче. я обычно хожу всех укладываю и смываюсь на отдельный диванчик. это мои тараканы. нормальным мамам удобно спать СС всем вместе. и детям так удобнее.
мои дети укладываются все в свое время. если одновременно хотят уложиться двое — это чп, которое решается только с помощью няни. или папы.
2.купаемся вместе. когда совсем маленький первый, он купается отдельно. мало ли где старший — не понимаю вопроса. где-то. а, малыш… тоже где-то, в зависимости от возраста.
3. в машине катаемся все вместе. надо покупать большую машину
4. проще и скорее не париться ни о чем. и просто жить. возраст у детей разный, так что проблем быть не должно. 06:08 20.01.2011, Myriamm
|
|
| "понятно, что у нас будет своя история" — это ключевой момент.
У нас разница полтора.
1. Сплю с двумя. Одня с одной стороны, другая — с другой. Укладываемся. Младшая — у груди, старшаяза спиной — обнимает прижимается,а я песню пою или немного болтаем. Обычно даже старшая первей засыпает:-) Коликов-газиков не было. Первый месяц я спала с маленькой в отдельной комнате. Укладывались как описала, а потом мы уходили 0 я боялась, что кряхтеньей младшей разбудит старшую)) Ошиблась. Потом жизнь заставила спать в 1ой комнате и все быстро привыкли))
2. Купала раньше поочереди. Сейчас вместе) Раньше старшую купала, пока младшая либо спала, либо в шезлонге лежала.
3. На прогулку у меня няня.
4. Я не фанат спец занятий и развивалок. Имхо надо дать ребенку свободу выбирать — главное следовать за ним, а не его за собой тянуть. Так что как-то занимаемся по ходу в процессе жизни) 05:37 20.01.2011, Geba
|
|
| Согласна, лучше сейчас не думать о том, как будет, когда родится маленький. Потому что все равно будет не так, как вы себе распланируете. Будет лучше:)
Я, например, очень сильно переживала по поводу того, что, когда родится Лиза, она будет по ночам плакать, мешая спать Насте. У нас квартира маленькая, слышимость везде хорошая. Напрасно переживала. Во-первых, младшая не так уж много и плакала по ночам. А если плакала, то старшая почему-то не просыпалась.
А сейчас Настя во 2-ю смену учится. Вообще красота, укладываемся все спать в двенадцатом часу, спим до 10 утра, все высыпаемся.
Увы, не всегда хватает времени на то, чтобы, как раньше, общаться много со старшей. Младшей по-любому больше перепадает внимания. Но вот сейчас, когда Лиза подросла, когда можно оставить ее вместе с папой на несколько часов, я стараюсь со старшенькой в кино сходить, в театр, по магазинам пробежаться. Ну, и вечером перед сном пошептаться-пообниматься — это тоже почти обязательная церемония:) 08:32 20.01.2011, Polixenia
|
|
| Мы спим все вместе, детская кровать балконом — там сын, потом я, потом дочка, потом муж. ждем когда старший отселится. уже три года ждем:)) Колики миновали стороной. Ночью спим всегда — дитенок оч спокойный. Аскар засыпает сам быстро, когда все спят. или делают вид) Аюся тоже быстро засыпает. Были две недели в самом начале, когда качала маленькую на шарике, сын дожидался, чтоб подержаться за меня. потом быстро засыпал. Купаю конечно по отдельности, потому что доча еще маленькая, нам простор нужен:) и без пены, как старший)). Старший купается когда сам захочет, частенько несколько раз в день. Гуляем до обеда вместе, младшая как засыпает, так и спит по нескольку часов, досыпая на балконе. в это время укладываю старшего — благо, дело быстрое, если хорошенько угулять. а потом мое время — если повезет, то все три часа, если не повезет — то как пойдет. у меня девиз — как будет, так будет. готова была ко многому, а получилась очень спокойная девочка:) поэтому как и прежде основное время занимает именно старший. 11:36 20.01.2011, nastya126
|
|
| 1. У нас со старшей СС и укладывается она ТОЛЬКО со мной, даже папа не прокатывает. Поэтому если младший не спит, то я тусую его в комнате и параллельно стараюсь уложить старшую (практически нереально), если уже спит, то все просто — сижу с ним на руках и укладываю старшую. Поэтому в последнее время часто отказываемся от дневного сна, чтобы старшая быстрее засыпала вечером. Спим все вместе поперек дивана + старшая на отдельном диване, придвинутом вплотную к нашему. Проблемы отделения младшего от старшей нет, т.к. он спит на мне в прямом смысле. Если уж совсем на меня ноги кладет, то использую подушку для кормления как бортик :)
2. В основном первого купаем младшего, п.ч. если покупаешь сначала старшую, то потом она рвется купать-помогать старшего. Меня это напрягает.
3. С прогулкой проблема сначала уговорить старшую, а потом собраться. Если вышли, то уже 70% сделано. Перешли полностью на гуляние в слинге — в коляске не лежит + не проедешь во многих местах.
4. Времени конечно практически нет, а когда оно есть, то у старшей нет желания. Читаем книжки во время укачивания, кормления младшего. Строим домики из конструктора в слинге с младшим. Ходим на развивалки опять же в слинге с младшим. Там его вытаскиваю и гуляю с ним, пока ждем. Напряжно очень, но пока справляемся. Вначале было тяжело, когда младший реально 24 часа в сутки был на руках, сейчас полегче — может иногда в шезлонге полежать или на диване.
А вообще хочу сказать, что все это фигня и ко всему как-то приспособитесь. Самое тяжелое, когда все вместе болеют. Мы вот тут давече все скопом болели — полный атас :(((И очень не хватает еще одной пары рук для старшего ребенка и еще одной комнаты :))). 11:18 20.01.2011, uev
|
|
| 1. К рождению малышки купили кровать 2×2. Точнее, матрас — кровать не влезла в дверные проемы и мы пока забили :-) На 2х2 помещаемся вчетвером. Полный кайф.
Поскольку я ОЧ часто укладываю одна, то:
1) от дневного сна старшего сразу отказались — чтобы вечером быстро засыпал
2) если хотят спать вместе — это идеально — тогда ложимся все, она сосет, он засыпает. Если хочет спать сначала она — отлично — он тогда не может заснуть и шепотом спрашивает — можно я в комнате поиграю? — да, говорю, только тихо. Тогда он играет, она засыпает, я выхожу, читаю ему, и укладываю его.
3) если он хочет спать, а она нет — труба. Поэтому я оч стараюсь не продлевать ей дневные сны никаким образом — чтоб вечером она уожилась до него или с ним. Потому что ее-то не отправишь играть одну… Если кто-то есть — ну тогда легко, тк реально надо 10минут с ней потусить. А так — она ржет и ползает по нему — и он ржет, хотя уже истерить начинает. Ну я тогда стараюсь расслабиться и забить. Типа — захочет спать — сам заснет. Но тяжело. Но так было раз 10 за 9 месяцев.
Когда была совсем малышкой, то мы как раз только убрали дневные сны — тогда он сам все время срубался. Главная задача была успеть ему зубы почистить :-) А потом он засыпал на диванах и проч.
Никого ни от кого не отделяю. Она у меня под мышкой спит. Никто ее не может запинать.
2. Фигня какая. Набираю ванну, там малышку, потом его. Когда она стала сидеть, стали все вместе купаться. Но — шепотом — мы далеко не каждый день купаемся :-))) Закидайте меня тапками.
В каком смысле — где старший??? Играет где-нить. Или вокруг колбасится.
3. Прогулка — раньше было лето, а теперь честно спит в коляске 2 часа, пока он тусит. Сложно только, что как только она проснулась, надо нестись домой — на улице ей не нравится :-)) А ему от друзей резко отрываться тяжело :-(Но справляемся обычно.
4. Долго писать… Да нормально. Хорошо даже :-) Интересно :-)) 02:25 21.01.2011, Q
|
|
| Да, судя по тому, что есть время на интернет. всё не так страшно! Спасибо, девоньки, за ответы!
А вот ещё, вопрос к тем, кто рожал в роддоме: вот вас встречает всё семейство, включая бабушек и дедушек, встретили и … по домам? Или всё-таки какое-то застолье? Вот мучаюсь, как то у нас в семье заведено, что все глобальные события отмечаются! Я вот помню, как мы мою маму с братом забирали из роддома, как потом был накрыт огромный стол и пр. (мне 3, 5 было)… Когда меня встречали с первенцем, тоже была такая петрушка. Но вот сейчас мне кажется эти первые минуты встречи сесты с братом чуть ли не самые важные для установления контакта, закладывания правильного отношения старшей к малышу, ну чтоб был только наш узкосемейный мирочек и никаких посторонних! В общем, я праздника не хочу!
Но с другой стороны, для наших родителей это тоже огромное событие, по важности не меньшее, чем для нас! Они уже готовятся к родинам, придумали меню!(правда меня никто не спрашивал, хочу я или нет, всё как само собой разумеющееся) Вот и мучаюсь, сделать как мне удобно или не нарушать традиций?
А если отказать, то как лучше, чтоб никого не обидеть?
07:34 21.01.2011, kartoshka
|
|
|
|