|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Деть орет на массаже:(
| мне честно говоря немного не понятно такое резкое отрицание массажа. Моему малышу делала платная тетя (кстати за 1т.р. за сеанс) в 4 мес. и в 9. В обоих случаях поначалу ребенок плакал больше, но к концу курса практически прекращал. Причина плача скорее всего именно в том, что сначала не хочу, а потом уже неприятно и болезненно. А к концу курса он становится крепче и уже весь сеанс проходит без плача. Выбор массажиста важен в том числе и своим доверием к нему — когда ребенок плакал у первого массажиста, я от этого массажиста отказалась, т.к. было ощущение, что он вообще на ребенка внимания не обращает. А второй нашей массажистке я во всем доверяла и позволяла ребенку поплакать в меру — в жизни вообще не все нравится и иногда надо и потерпеть. При этом конечно когда было видно, что плачь уже не от чужой тети и не от того, что просто не хочу, а потому что устал, успокаивали, кормили, носили и пр.
Результат — от массажа в 9 месяцев ребенок сел, встал, пополз на четверинках (до этого только по-пластунски), физически окрепли спина и ноги. Ну и упражнений я для уже собственного массажа почерпнула не мало. А у остеопата ребенок орал даже больше, хотя там он просто лежал и ему держали голову. 00:47 20.06.2011, Tamika
|
|
| Решила, что, наверное, надо написать, чем закончилась наша история с массажем. Через знакомых нашли массажистку с хорошими рекомендациями. Перед первым сеансом очень волновалась: вдруг, думаю, дочка снова плакать будет? Но массажистка оказалась чУдная! Как-то она быстро с дочкой поладила, наверное, громадный опыт работы с детьми сказывается. Массаж длился час, в течение этого времени дочка почти не капризничала. Потом еще массажистка катала ее на мячике и учила правильно ставить ножку.
Итог: на носочки ребенок перестал вставать, стоит только на полной стопе. И еще она стала ходить за ручки! До этого она ходила только приставным шагом, держась за диван. А прямо почти не пыталась, а если и шагала, то на носочках, поэтому я ее вообще не водила. А сейчас она ходит, ходит правильно, и ей это нравится! 04:17 27.01.2011, Polixenia
|
|
| Оксана, спасибо, что написали оканчание Вашей истории с массажем. Хочу сейчас добавить кое-чего про массаж, а именно, что сейчас уверена, что просто так ребенок не плачет. Я долгое время делала массаж сама, потому что боялась того, что ребенок будет орать у проф.массажиста. У меня такая история с братом маленьким — он просто дуром кричал, но массажистка — ноль внимания. До сих пор страшно вспоминать его крики. Но недавно наша педиатр настояла на массаже и мы согласились на ритмический. О! Это вообще кайф! Моему сыну ооооочень нравится, я даже не ожидала такого. Но главное, мне кажется, это хорошая массажистка. Все дело в ней, она настолько к нему внимательна, замечает малейшие перемены настроения, чем-то его все время занимает, какие-то новые движения. Короче, надо искать такого специалиста, у которого ребенок не будет плакать. 01:56 22.06.2011, Лисичка
|
|
| Мы тогда у другого невролога наблюдались. Тот, первый, говорил: ну, да, небольшой гипотонус в ножках есть, но ничего страшного, делайте сами массаж, и все будет хорошо. Я-то массаж, конечно, сама делала. Но когда она вставать стала и часто это было на цыпочках, подумала, что, наверное, это не очень хорошо, и пошла к другому неврологу. Который как раз и прописал нам массаж.
Я сейчас пытаюсь сама для себя понять (интуичу:): если ребенок плачет, то от массажа больше вреда или пользы? или конечный результат стоит 10-ти минут слез?
Пока думаю… может, так совпало, а может, и нет, но вот вчера после первого сеанса моей Лизавете вдруг понравилось сидеть в классической позе, то есть выставив ноги перед собой. Раньше она именно так сидела редко, в основном, сидит, подложив под себя ноги. А вчера прям сама уселась, и видно было, что ей нравится. 07:44 14.12.2010, Polixenia
|
|
| надо конечно вызывать тетеньку на дом, и за 10–15 тысяч вам будут и индивидуальный подход и улыбки, и массаж нормальный, он меньше 40 минут не занимает. и тетя будет из кожи лезть, чтоб малыш не плакал. и сидя будет массировать, и у мамы на коленях, а не как в поликлинике, положили солдатиком и головы поднять не смей.
я буду делать, если что. хотя остеопат считает, что по его части проблем нет, а невролог и ортопед видят :)) проблемсу, я и сама понимаю, что вроде ножки у марьяны в этом возрасте были пластичнее. И до сих пор заставляю его в слинге раскорячиться, а уж обученный слингомладенец должен взлетать на маму ласточкой и ножки уже заранее правильно разводить :)) 08:30 14.12.2010, Олеся
|
|
| Отличный вопрос:) Нет, не улыбается. Вообще, какая-то неулыбчивая массажистка. В общем, я приняла решение. На ТАКОЙ массаж водить дочку не буду. И знаете, когда приняла это решение, на душе стало так легко и хорошо. Значит, правильное решение.
Знакомые дали координаты неплохой массажистки, которая приходит на дом. Но я попозже ее позову, не сейчас. Сейчас пускай дочка отдохнет и забудет все плохое.
Кстати, у нас это удовольствие раза в два дешевле, так что приезжайте на нашу колыму:))) 15:05 15.12.2010, Polixenia
|
|
|
|