|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Вопрос Tanichke
| Добрый день!
Могу рассказать тоже про наш опыт — мы делали такую процедуру, правда , нам было всего 3 мес тогда. Делали в ин-те педиатрии на Талдомской, врач очень понравилась. До процедуры 2 нед капали капли (коричневые такие, не помню название), приехали в назначенный день, нас было 2-е — мы и еще мальчик 6 месячный. Сначала повели его, потом нас. У мальчика процедура заняла минут 10, у нас — 5. Родителей не пустили. Конечно, орали они страшно там, особенно 6-тимесячный мальчик. Мы с мамашкой его сидели и вдвоем плакали :). Потом ребеночка выносят, наш уже и не плакал, когда вынесли, я сразу дала грудь, он тут же успокоился и поехали домой. Еще неделю капали антибиотик. После этого правда пару дней малышок был капризным, но в принципе ничего страшного. Сейчас все забыли как страшный сон. Конечно, чем меньше ре, тем легче это делается, насколько мне известно, но я так понимаю, после 6 мес детишкам наркоз делают, так что думаю, боли он не почувствует.
Не беспокойтесь, все будет хорошо, удачи вам и здоровья! Если будут вопросы — обращайтесь. 07:23 19.11.2010, katenka
|
|
| Спасибо большое за ответ и за поддержку!
До 6 мес. нам вообще делать не предлагали, потом мы лечились гомеопатией, стало значительно лучше, но полностью не прошло, а после отмены снова ухудшение :(
Мы в Морозовской будем делать, я хотела с ним на процедуру проситься, но врач говорит, только хуже сделаю, хотя я не понимаю почему. Смотрю сейчас на сына, он общительный такой, ко всем тянется, улыбается… Сердце кровью обливается, как подумаю, что нам предстоит.
Если можно, вопрос. Нам сказали побольше воды с собой взять, вы не в курсе зачем? 09:55 19.11.2010, Elaya
|
|
| нетрадиционной медицины. И их нужно лечить, как бы неприятно это не звучало. Причем по-моему чем ре меньше тем лучше для лечения. Это мое мнение, но оно подкреплено грустным опытом. Я например очень тщательно узнавала всю информацию по вопросу и ни разу ни о каких осложнений не слышала. Причем инфо была так сказать из первых рук, а не то, что случилось у " одной знакомой". Конечно, каждое оперативное вмешательство — это риск, хотя бы и минимальный, но риск не сделать во время процедуру и на всю жизнь получить проблемы с глазами велик в разы! Главное — это хорошие профессиональные врачи! НАсколько я понимаю основная проблема от процедуры — психологическая. И чем больше будет мандражировать мама, тем тяжелее будет ребенку перенести это. Так что мне кажется, надо ее поддержать, а не пугать! ТАк что еще раз повторю — у Вас все пройдет ХОРОШО!!! Проверено на собстенном опыте! 01:50 20.11.2010, katenka
|
|
| 2 раза остеопат пытался работать с сыном. И оба раза сын не дал этого сделать. Не знаю почему, ведь получается, если есть проблема, организм наоборот должен положительно реагировать на попытки помочь ему. В профессионализме остеопата я не сомневаюсь, в других вещах он нам очень помог, причем за одну процедуру.
Выходит, что знание чужого опыта по этому вопросу только осложняет ситуацию? Я вот думаю о том, что процедура может нанести непоправимый психологический вред ребенку, а прочитав рассказы других, вижу, что все не так страшно. Появляется ощущение хоть какой-то уверенности. Или я мыслю не в том направлении? 00:15 21.11.2010, Elaya
|
|
| сдать кровь — на мой взгляд не просто психологическая проблема, а кошмарное неоправданное в большинстве случаев злодейство, ставшее повседневностью и выполняемое без раздумий, с отключенными мозгами, потому что так требует религия медицины. это отдельный современный кошмар, от которого не сбежишь, как планирует Таничка сбежать от других современных кошмаров. на мой взгляд, это более серьезный кошмар, чем те, от которых бежит она…
14:50 21.11.2010, Myriamm
|
|
| Если бы был иной выход, я конечно бы делать не стала… массаж нам не помог, к остеопату обращались, сын не дал с ним работать, он вообще сейчас сразу возмущаться начинает, как только видит, что к лицу руки подносят. Сколько мы всего в глазки капали-закладывали. Нам уже 9, 5 мес. окулисты говорят, что само не рассосется, раз до сих пор не прошло. Глаза гноятся сильно, и слеза течет. В старых темах я читала, Суламифь тоже пишет про зондирование.
Другой альтернативы я пока не вижу… Общий наркоз во время процедуры? Для такого маленького это, наверное, очень вредно. 00:20 20.11.2010, Elaya
|
|
| Сделали мы зондирование! на самом деле больше было моей паники, чем реальной жути :) сын все прекрасно перенес, почти не плакал после зондирования. А я в своей голове рисовала образы вечно грустного, испуганного ребенка (того, каким, по моему представлению, мог стать Лева после процедуры). А со мной все тот же контактный, ласковый ребенок, обожающий познавать мир и вообще мало кого боящийся. В общем, ура! 10:34 30.11.2010, Elaya
|
|
|
|