|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Что умеют дети в...
| Помню, было нам 2 месяца — я дико интересовалась — а что дети могут в 3?? А в 4?? Дневник ММ с интересом читала :-)) Так что давайте напишем для младших! Вот мне сейчас жутко интересно, какой деть в год????
Начну :-) Деть в 9 месяцев суперенски стоит, держась 1 рукой, встает по опоре (диван, стул, перила кроватки, стиральная машина, выдвижные ящики…), нажимает на все доступные кнпки, очень быстро ползает-бегает, совсем не просится на руки (хотя пару месяцев назад на них жил), вообще живет своей жизнью, к маме приползает по мере необходимости (спать охота и тп). Рвет всяческие журналы и все, что рвется (соединенные между собой игрушки), замечательно собирает мелкий мусор. Все запихивает в рот и жует с задумчивым видом :-) 10:37 28.03.2008, Q
|
|
| а тебя именно физическая сторона интересует? меня, например, больше эмоциональная)))) — моя сегодня утром начала целоваться, сначала облобызала медведя, потом меня))). хохочет,когда ей физии всякие строишь. истерит, когда чего-то не дают. песни поет, кукол укачивает и кормит, танцует, в ладушки играет, в сороку по хорошему настроению, говорит по телефону.
а физически — мы отсталые по меркам мам дворовых))) — не ходим сами, только за ручку по причину бывшей толстопопости и маминой лени, ползаем с бешеной скоростью, жуем с задумчивым видом все,что попадается, как и раньше, только теперь уползая куда-нить,чтоб не видели))). все отдает, что есть, кормит-поит всех и вся, сама начинает есть. не знаю,еще чего…на руки проситься, когда с работы приходим, долго сидит. потом отваливает и не дождешься ее, а потискать хоцца))) 10:51 28.03.2008, ter4ik
|
|
| И еще — насчет собраться у Любы. Во-первых, я буду рада собраться всем у меня и поехать в Красногорск! (… моя родная русская языкааааа…) Во-вторых, Ботсад и Архангельское тоже принимаются. В-третьих, через месяц я перееду на дачуууу!!! Напоминаю — Ярославка, около 40 км от МКАД. То есть практически Ботсад ;) От электрички, едущей с Ярославского вокзала, 10 мин. По шоссе прямо-прямо, даже я с моим топографическим кретинизмом могу толково объяснить дорогу. Имеется лес вокруг, душ и туалет в доме, свет, вода и тепло. И даже гостевая комната одна :-) Ну и всяко разно диваны в проходной — разместиться переночевать устроим. И соседи сочувствующие.
ТАК ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМСЯ И ПРИЕДЕМ К ЛЮБЕ В ГОСТИ НА ДАЧУУУУ!!!! 15:45 29.03.2008, Q
|
|
| Ага, детки все разные. Сейчас все понапишут кто чего в каком возрасте умеет и будешь потом париться, что твой ребенок еще не переворачивается(позает, стоит). мда… А вот такой вопрос — а в каком возрасте ваши детки заинтересовались игрушками типа пирамидки, кубиков. Не собирать даже, а просто хотя бы смотреть, что можно колечки на палочку надевать, башенку строить. У меня Настена к игрушкам проявляет исключительно пищевой интерес, мне кажется, ее игрушки как игрушки ни фига не интересуют. 03:21 29.03.2008, uev
|
|
| Ну, Ариха давно интересуется. Как братик машинки катает, лепит из пластилина и т.д. А, сборка Лего, тоже завораживает :) Мне кажется, ей просто нравится некое движение. Любит расматривать узорчики на одежде своей и чужой (особенно горошинки, точечки, бантики, полосочки). Посмотрит-посмотрит, потрогать пытается. 02:23 30.03.2008, линочка
|
|
|
|