|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Что вы делаете с ребенком в машине?))))
| Столкнулась тут с проблемкой…
Обычно выезжаю,подгадывая по ее сон,а это выспалась козявка и колобродила.Поначалу ничего еще,а потом уже в крик.А у меня как то не бывает такого,чтоб рыдал ребенок,а я не могла на руки взять,успокоить…Ехала по кольцевой,в потоке и надо уже было как то доехать.Я уж и песни пела,и игрушками по мере сил трясла,все отвергалось,хватала за руки…короче уже назревал скандал, пришлось таки остановиться ,взять на ручки,"поцеловать" сисю,посмотреть на машинки…щас вообще период какой то такой "мамский",чуть что-сразу "мама" и на руки…
При попытке усадить обратно в кресло-снова "амамамама".Спасли салфетки мокрые.Вынимали их,складывали.Хорошо,ехать уже оставалось недолго…
Какие у вас развлечения в машине? 03:30 13.11.2010, terramissu
|
|
| Аудиосказки, детское радио, песенки вместе петь, сказки самой рассказывать, конфетка сосальная или яблоко, игрушка какая-нибудь мягко-шуршаще-развивающая, которая спрятана в машине и выдается редко, чтобы не наскучить.
Это если я за рулем, и никого нет.
Если кто-то есть — пальчиковые игры (в ИКЕА покупала набор на пальчики с рыбками, можно целый спектакль устроить), ладушки всякие, рассматривание объектов в окне и пр.
Когда подрос — стали играть в слова на темы: домашние животные, дикие, цвета и т.д. (кто больше назовет), сказку по очереди сочинять, грузовики подсчитывать.
Для особо длительных переездов планирую DVD прикупить, мультики смотреть.
Но это — экстренные меры. В основном, на аудиосказках выезжаем. 03:46 13.11.2010, ivirina
|
|
| Сорри, про возраст малышки и профессию мамы забыла, отдыхаючи :-)
Но идея понятна — чем-нибудь занять рот.
И сказки еще, наверное, не особо пойдут. Но вот детские песенки у нас с 6 мес. шли отлично, особенно если детские голоса поют.
А еще можно в качестве эксперимента попробовать на заднее сидение посадить. Я тоже возила на переднем, т.к. зрительный контакт и проще чего-нибудь дать-забрать. Но как только перешли на другое автокресло, которое нельзя пристегивать к переднему, стал вести себя спокойнее. Может, конечно, старше стал. Но еще, думаю, его раздражало, что он на меня смотрит, а я мимо. А, может, укачивало от езды против хода движения.
И еще на спинку переднего сидения продается много всяких детских игрушек для ребенка, сидящего сзади. 08:22 15.11.2010, ivirina
|
|
| как раз самый период, везде написано. начинают понимать, что мама может уйти, хватаются
с Владой и Эстеркой терпела, пока орали. не обращала внимание или останавливалась на обочине, потом водилу наняла и сзади каталась, с Эстеркой, т.е. она уже меньше, чем Влада плакала
Арончик не плачет: маленького брала на руки и кормила за рулем, для большого взяла няню, она берет его на руки 12:57 13.11.2010, Myriamm
|
|
| вот не могу терпеть,когда плачет,в чем ужас то…
вообще не выношу.
во-первых жалко страсть,во-вторых начинаю раздражаться,вообще считаю,что не полезно,как мне многие "советуют" пусть проорется…может я потом,конечно,пожну,так сказать плоды своего воспитания…но сразу на руки беру…и успокаиваю всячески…
соску опять же не сосем…капец какой то…отучила)))грызем ее и плюем…
если б я часто ездила,может наняла кого…так маму иногда прихватываю.
но в этот раз,мы как раз к ней и ехали)))))
13:09 13.11.2010, terramissu
|
|
|
|